Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ШТОПКИ - Патент РФ 2051241
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ШТОПКИ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ШТОПКИ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ШТОПКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к приспособлениям для штопки. Изобретение позволяет повысить производительность и улучшить качество штопки. Приспособление имеет корпус с крючками для натяжения продольных нитей. Поворот крючков влево и вправо обеспечивается подвижными выступами. Имеется грибок для натяжения изделия с резинкой. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051241
Класс(ы) патента: D05B91/08
Номер заявки: 5068490/12
Дата подачи заявки: 18.09.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Трушина Вера Павловна; Пищикова Маргарита Сергеевна; Романина Инна Михайловна
Автор(ы): Трушина Вера Павловна; Пищикова Маргарита Сергеевна; Романина Инна Михайловна
Патентообладатель(и): Трушина Вера Павловна; Пищикова Маргарита Сергеевна; Романина Инна Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к ручному шитью, конкретно к приспособлениям для штопки. Известны простые приспособления для ручной штопки, в частности грибки, пяльцы, рамки. Однако перечисленные приспособления мало производительны и не обеспечивают качество штопки.
Техническим результатом данного изобретения является повышение производительности и улучшение качества штопки, это достигается тем, что приспособление имеет корпус с крючками для натяжения продольных нитей, поворот крючков влево и вправо обеспечивается подвижными выступами и грибок для натяжения изделия с резинкой для соединения корпуса приспособления с грибком резинкой, зацепив ее за ушки корпуса и охватив грибок по его прорези поверх натянутого изделия.
На фиг. 1 представлено приспособление, общий вид, план; на фиг.2 приспособление в работе с обрабатываемым изделием.
Приспособление содержит корпус 1 с крючками 2 и подвижными выступами 3, грибок 4 и резинка 5 для соединения корпуса с грибком.
Приспособление работает следующим образом.
Под отверстие обрабатываемого изделия подложить грибок выпуклой стороной к отверстию, натянуть изделие вокруг грибка и держать изделие в левой руке до окончания штопки. Правой рукой взять корпус машинки и стороной, которая вырезана полукругом, вставить в прорезь грибка поверх натянутого изделия. Соединить корпус машинки с грибком при помощи резинки, зацепив ее за ушки корпуса и охватив грибок по его прорези поверх натянутого изделия. Штопольной иглой с вдетой в нее ниткой натягиваются продольные нитки, для этого крючки на корпусе машинки поставить прямо, т.е. повернуть их за подвижные выступы. Затем нитку закрепить иголкой ниже отверстия, надеть ее на крючок, расположенный против места закрепления нитки, потом спустить нитку вниз, вновь закрепить нитку за ткань, так надо продолжать, пока продольные нити не покроют все отверстие. Когда все продольные нити натянуты, повернуть все крючки влево, проведя пальцем справа налево по подвижным выступам. При этом половина продольных ниток ложится вниз и половина оказывается наверху. Между рядами продольных ниток у самых крючков, где расстояние между рядами шире, вставить иглу слева направо и, не продергивая ее дальше, нужно опустить книзу. После этого повернуть крючки в обратную сторону и также продеть иглу с ниткой и закрепить за ткань. Так продолжать, пока поперечные нитки не дойдут вплотную до самых крючков. Не забывать переводить крючки, так как в этом заключается основа штопки, при переводе крючков в ту или иную сторону одна и та же продольная нитка приходится один раз наверху поперечных ниток, а другой раз внизу, чем и достигается автоматический переплет ниток, т.е. штопка. Когда поперечный ряд ниток дойдет вплотную до самых крючков, тогда надо корпус машинки отделить от грибка, поставить крючки прямо, снять резинку и сбросить петли продольных ниток с крючков. Обработанная ткань таким образом имеет хорошее качество и по сравнению с ручной работой автоматизируется процесс штопки.
Формула изобретения: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ШТОПКИ, содержащее грибок с поперечной прорезью, средство для направления, натяжения и размещения на нем продольно штопальной нити и соединительный элемент, отличающееся тем, что средство для направления, натяжения и размещения на нем продольно штопальной нити имеет корпус и установленные на нем с возможностью поворота в поперечном продольному направлению размещения нити направлении крючки с выступами, а соединительный элемент выполнен в виде размещаемой в прорези грибка и присоединенной к корпусу резинки.