Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ БЕЛЬЯ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ БЕЛЬЯ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ БЕЛЬЯ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: сушка белья на балконе жилого дома. Сущность изобретения: устройство содержит бельевые веревки, укрепленные на кольцах, одетых на две направляющие, расположенные параллельно поперечным перилам балкона. Одними концами направляющие укреплены на стене жилого дома, а другими концами на продольной балке балкона. Бельевые веревки выполнены из капроновой лески диаметром 0,6 3 мм. В обоих торцах двух направляющих, в стене дома и продольной балке балкона сверлятся отверстия. В отверстия двух направляющих со стороны стены дома вставляют стержни, другие концы которых вставляют в отверстия стены. На направляющие надевают кольца и через отверстия в продольной балке балкона гвоздями направляющие закрепляются. К кольцам на одной стороне балкона привязывают бельевые веревки, протягивая их вдоль балкона, пропускают через кольца на второй стороне балкона и, обернув несколько раз, бельевые веревки закрепляют на кольцах одной из сторон балкона. 2 с. и 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051251
Класс(ы) патента: D06F57/12
Номер заявки: 5027070/12
Дата подачи заявки: 10.02.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Арбузова Фаина Ивановна
Автор(ы): Арбузова Фаина Ивановна
Патентообладатель(и): Арбузова Фаина Ивановна
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию балконов жилых домов, оснащенных устройством для сушки белья.
Известно устройство для сушки белья, содержащее закрепленные одним концом в стене дома две параллельные направляющие с размещенными на них кольцами для крепления бельевых веревок.
Способ изготовления известного устройства включает крепление направляющих путем сверления отверстий в стене дома для опорных стержней, удерживающих один конец направляющих, и фиксации второго конца направляющих с предварительным надеванием на них колец для закрепления бельевых веревок между направляющими.
Недостатком известного приспособления является то, что оно стационарно закрепляется на балконе, вследствие чего при сушке белья значительная площадь балкона занята и не может быть использована для отдыха. Для подготовки балкона и снятия приспособления требуется значительное время, что очень неудобно. Хлопчато-бумажная бельевая веревка негигиенична, т.к. будучи сырой, собирает на себя пыль.
Заявленное изобретение направлено на повышение удобства пользования приспособлением при сушке белья на балконе жилого дома.
Указанный технический результат достигается тем, что бельевые веревки укрепляются на кольцах, одетых на две направляющие, расположенные параллельно поперечным перилам балкона и одними концами укрепленные на стене жилого дома, а другими концами на продольной балке балкона, при этом бельевая веревка выполнена из капроновой лески диаметром 0,6-3 мм.
На фиг.1 изображен общий вид балкона жилого дома с устройством для сушки белья; на фиг.2 то же, план; на фиг.3 разрез А-А на фиг.1.
Устройство для сушки белья на балконе жилого дома состоит из бельевых веревок 1, укрепляемых на кольцах 2, которые одеты на две деревянные направляющие 3, одни концы 4 которых закреплены на стене 5 жилого дома с помощью стального опорного стержня 6, а другие концы 7 закреплены на продольной балке 8 балкона 9 с помощью гвоздей 10. Направляющие 3 укрепляются параллельно поперечным перилам 11 балкона на некотором расстоянии от них.
Подготовка приспособления для сушки белья на балконе жилого дома производится следующим образом.
Бельевые веревки 1 раздвигаются на необходимое расстояние друг от друга с помощью колец 2, скользящих по направляющим 3, после чего на них вешают белье.
После снятия высушенного белья веревки 1 с помощью колец 2, скользящих по направляющим 3, сдвигаются в крайнее положение к продольной балке 8, после чего балкон может быть использован для отдыха.
При необходимости балкон может использоваться для отдыха и при развешенном для сушки белья, для чего веревки 1 с находящимся на них бельем сдвигаются в крайнее положение к продольной балке балкона.
Изготовление устройства осуществляется следующим образом.
В обоих торцах двух направляющих 3, в стене 5 дома и в продольной балке 8 балкона сверлят отверстия. В отверстия двух направляющих со стороны стены 5 вставляют опорные стержни 6 (например, гвозди с отрубленной шляпкой), другие концы которых вставляются в отверстия стены. На направляющие надевают кольца и четыре отверстия в продольной балке 8 направляющие 3 закрепляют гвоздями 10. К кольцам на одной стороне балкона привязывают бельевые веревки 1 и, протягивая их вдоль балкона, пропускают через кольца на второй стороне балкона. Обернув несколько раз через кольца на обеих сторонах балкона, бельевую веревку закрепляют на кольцах одной из сторон балкона. Количество нитей в одной веревке выбирается в зависимости от диаметра капроновой лески и предполагаемой тяжести белья.
Формула изобретения: 1. Устройство для сушки белья, содержащее закрепленные одним концом в стене дома две параллельные направляющие с размещенными на них кольцами для крепления бельевых веревок, отличающееся тем, что при сушке белья на балконе жилого дома направляющие расположены параллельно поперечным перилам балкона и закреплены вторым концом на продольной балке балкона.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что бельевая веревка выполнена из капроновой лески диаметром 0,6 3,0 мм.
3. Способ изготовления устройства для сушки белья, включающий крепление параллельных направляющих путем сверления отверстий в стене дома для опорных стержней, удерживающих один конец направляющих и фиксации второго конца направляющих с предварительным надеванием на них колец для закрепления бельевых веревок между направляющими, отличающийся тем, что при сушке белья на балконе жилого дома сверлят отверстия в обоих торцах направляющих и продольной балке балкона с последующим размещением в торцах направляющих со стороны стены дома опорных стержней, а фиксацию второго конца направляющих осуществляют с помощью гвоздей, входящих в отверстия продольной балки и соответствующего торца направляющих, при этом бельевые веревки крепят путем привязывания их к кольцам на одной направляющей, протягивания вдоль балкона с последующим многократным пропусканием через кольца на разных направляющих и закреплением на кольцах одной из направляющих.