Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: с целью расширения технологических возможностей оно имеет резонансные камеры с СВЧ-магнетронами и блок регулирования величины зазора между секциями волновода, установленного на входе камер. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051253
Класс(ы) патента: D06F71/00
Номер заявки: 4834150/12
Дата подачи заявки: 14.03.1990
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Хмельницкий технологический институт (UA)
Автор(ы): Скрипник Вячеслав Николаевич[UA]; Кашлев Виктор Петрович[UA]; Водотовка Владимир Ильич[UA]
Патентообладатель(и): Хмельницкий технологический институт (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам влажно-тепловой обработки деталей швейных изделий и может быть использовано в швейной промышленности.
Известно устройство для влажно-тепловой обработки швейных изделий [1] содержащее смонтированную на основании перфорированную опору для изделия, соединенную с источниками обрабатывающих агентов, камеру прессования верхней части плечевого изделия с паропроводом и вибропроводом.
Недостатком этого устройства является низкий КПД процесса, связанный с необходимостью подготовки обрабатывающих агентов, преследующей сушкой обрабатываемых изделий горячим воздухом, низкое качество обработанных изделий, связанное с релаксационными процессами, вызванными остаточной влагой, содержащейся в изделиях после обработки.
Известно устройство для разглаживания текстильных изделий [2] содержащее основания, формующий орган, обеспечивающий передачу вибраций манекену.
Это устройство не позволяет осуществить дублирование полимерных материалов и не лишено отмеченных выше недостатков.
Наиболее близким является устройство "Мультистар" фирмы Каннегиссер для термодублирования деталей швейных изделий, состоящее из нагревательной камеры с нагревательными элементами резисторного типа и системы транспортирующих устройств, выполняющих одновременно и функцию прессующего устройства. Камера термостатирована с помощью нагревательных матов резисторного типа, что позволяет поддерживать в камере температуру, достаточную для плавления полимера при термодублировании деталей. Нагревательные элементы дифференцированы и позволяют осуществить нагрев до заданной температуры сначала основного материала изделия, а затем полимерного покрытия (или клеевого материала), после чего осуществить сжатие материалов [3]
К недостаткам этого устройства следует отнести высокую энергоемкость процесса, низкий КПД и все недостатки, связанные с использованием термоконтактного нагрева: невозможность продублировать многослойные пакеты, разрушение волокнистой структуры поверхностного слоя.
Цель изобретения расширение технологических возможностей достигается тем, что блок управления имеет сопротивление, выполненное в виде нагрузочного сопротивления высокочастотного излучения и установленное на входе в нагревательную камеру, и фильтр высокочастотного излучения, выполненный в виде волновода, который выполнен в виде отдельных термоизолированных друг от друга секций прямоугольного сечения, охватывающий транспортер на выходе из нагревательной камеры, снабженный блоками управления, механизмами перемещения верхней и нижней стенок волновода относительно плоскости движения транспортера, с размещенными в подвижных стенках волновода датчиками температуры, нагревательная камера выполнена в виде установленных последовательно по ходу транспортера резонансных камер, каждая из которых снабжена генератором высокочастотного излучения, блок управления нагревом камеры соответствующими выходами связан с генераторами высокочастотного излучения и блоками управления механизмами перемещения стенок волновода, а входами с датчиками температуры.
На чертеже схематично изображен внешний вид устройства.
Устройство содержит следующие элементы: транспортер 1, состоящий из системы направляющих роликов 2, связанных транспортирующей лентой 3, и прижимных роликов 4, связанных лентой 5, рабочую камеру 6, состоящую из резонаторных камер 7, связанных механической связью с рабочей камерой 6 и запредельными волноводами 8, а электрической с СВЧ-магнитронами 9, с блоком питания управления и регулирования мощности 10 и согласованной нагрузкой 11 в системе запредельных волноводов 8, состоящей из секций 12, термоизолированных между собой, электромеханической связью с блоком 13, который осуществляет регулировку зазора между секцией 12 и обрабатываемыми деталями 14, а электрической связью с помощью термоконтактных датчиков 15 с блоком питания и регулирования мощности СВЧ-генераторов 10. Позицией 16 обозначена направляющая транспортной ленты.
Работает устройство следующим образом.
Детали 14, подлежащие дублированию, увлажняются и укладываются на транспортирующую ленту 3. По команде из блока 10 транспортер 1 приводит в движение ленту 3 и детали 14 перемещаются в зону дублирования. При этом включаются магнетроны 9 камеры 6, осуществляя интенсивный нагрев деталей в резонаторах 7. Часть СВЧ-мощности затухает в запредельных волноводах 8 благодаря взаимодействию с влажным материалом и расходуется на нагрев ферритовой нагрузки 12, которая нагревается до заданной температуры, благодаря чему осуществляется предварительный подогрев деталей, подлежащих дублированию. Поскольку ферритовая нагрузка 132 термоизолирована от остальных секций, разогрев ее происходит очень быстро. После нагрева нагрузки 12 до заданной температуры срабатывает датчик 15 и по команде из блока 10 блок механической регулировки зазора 13 устанавливает зазор между нагрузкой 12 и деталями 14, замыкая при этом секции нагрузок 12 между собой. При этом происходит перераспределение температур между секциями и корректировка мощности магнетронов 9 на установившемся режиме. В случае падения температуры нагрузки 12 ниже заданного предела зазор вновь восстанавливается, а мощность магнетронов увеличивается. Детали 14 захватываются и прижимаются лентой 5 к ленте 3, причем благодаря направляющей 26, выполненной по радиусу, и собственному весу ленты уже на этом этапе осуществляется начальное прессование деталей, которое завершается благодаря действию прижимных роликов 4. Скорости транспортеров синхронизированы. Детали 14, находясь в зоне резонаторов 7, подвержены интенсивному нагреву, который сопровождается активным процессом парообразования, причем, поскольку поверхности деталей с двух сторон замкнуты транспортерными лентами из радиопрозрачного материала, пар распространяется по всей ширине и толщине обрабатываемых деталей, то есть обеспечивается гарантированное распределение температур по пакетам деталей. Далее транспортер перемещает дублированные детали в волновод 8, где благодаря затуханию СВЧ-волны в нагрузке 11 поддерживается температура влаги, которая легко удаляется продувкой деталей воздухом.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее подающий транспортер, проходящий через нагревательную камеру с расположенным в ней прижимным узлом изделий к транспортеру, и блок управления нагревом камеры, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей, оно имеет сопротивление, выполненное в виде нагрузочного сопротивления высокочастотного излучения и установленное на входе в нагревательную камеру, и фильтр высокочастотного излучения, выполненный в виде волновода прямоугольного сечения, охватывающего транспортер на выходе из нагревательной камеры, и снабженные блоками управления механизмы перемещения верхней и нижней стенок волновода относительно плоскости движения транспортера с размещенными в подвижных стенках волновода датчиками температуры, а нагревательная камера выполнена в виде установленных последовательно по ходу транспортера резонансных камер, каждая из которых снабжена генератором высокочастотного излучения, причем блок управления нагревом камеры соответствующими выходами связан с генераторами высокочастотного излучения и блоками управления механизмами перемещения стенок волновода, а входами с датчиками температуры.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что волновод выполнен в виде отдельных термоизолированных одна от другой секций.