Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАМЕРА СГОРАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2051280
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАМЕРА СГОРАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
КАМЕРА СГОРАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

КАМЕРА СГОРАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: камера сгорания ограничена сферической выемкой 1 в головке 2 цилиндра 3, окруженной равномерно размещенными торцовыми тангенциально направленными выступами и выемками, образующими завихрители заряда, и днищем 6 поршня 7, снабженным цилиндрической выемкой 8, к центральной сферической части 9 которой примыкают торцовые выступы 4 при положении поршня 7 в верхней мертвой точке. В сферической выемке 1 головки 2 размещена в качестве источника воспламенения свеча 10 зажигания или топливная форсунка 11. Центральная сферическая часть 9 на днище 6 поршня 7 выполнена выпуклой формы и соединена с цилиндрической выемкой 8 при помощи поверхности 12 радиусом R1 центр которого совпадает с центром радиуса R2 скругляющего внутреннюю поверхность 13 торцовых выступов 4, при положении поршня 7 в верхней мертвой точке, причем поверхность 12 с радиусом R1 и часть центральной выпуклой сферы 9 образуют кольцевой отражатель, частично перекрывающий внутреннюю поверхность 13 торцовых выступов 4 при положении поршня 7 в верхней точке. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051280
Класс(ы) патента: F02B23/00
Номер заявки: 5045390/06
Дата подачи заявки: 25.02.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Ахметов Э.Б.; Максимов А.Д.; Кашин Б.Н.; Метелягин С.А.
Автор(ы): Ахметов Э.Б.; Максимов А.Д.; Кашин Б.Н.; Метелягин С.А.
Патентообладатель(и): Ахметов Эмель Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению, и может быть использовано преимущественно для двухтактного двигателя с принудительным зажиганием, с воспламенением от сжатия или со смешанным рабочим процессом.
Известна камера сгорания двигателя внутреннего сгорания, преимущественно двухтактного, ограниченная сферической выемкой в головке цилиндра, окруженной равномерно размещенными торцовыми выступами и выемками, образующими завихрители заряда, и днищем поршня, снабженным цилиндрической выемкой, центральная часть которой выполнена сферической и к которой примыкают торцевые выступы при положении поршня в верхней мертвой точке, и имеющая источник воспламенения, расположенный вблизи завихрителей [1]
Однако в известной камере сгорания при вытеснении заряда через завихрители часть топливовоздушной смеси уходит в среднюю зону камеры без завихрения в радиальном направлении через зазор между выступами на головке цилиндра и днищем поршня, что снижает скорость завихрения заряда и его турбулентность и приводит к снижению топливной экономичности.
Кроме того, в случае двухтактного двигателя с кривошипнокамерной продувкой цилиндра повышаются гидравлические потери при наполнении и продувке вследствие срыва потока в центральную часть днища поршня.
Цель изобретения повышение топливной экономичности путем усиления турбулизации заряда и снижение гидравлических потерь при наполнении и продувке.
Цель достигается тем, что камера сгорания двигателя внутреннего сгорания, преимущественно двухтактного, ограниченная сферической выемкой в головке цилиндра, окруженной равномерно размещенными торцовыми выступами и выемками, образующими завихрители заряда, и днищем поршня, снабженным цилиндрической выемкой, центральная часть которой выполнена сферической и к которой примыкают торцовые выступы при положении поршня в верхней мертвой точке, и имеющая источник воспламенения, расположенный вблизи завихрителей, снабжена кольцевым отражателем, выполненным на днище поршня, расположенным между цилиндрической выемкой и ее центральной сферической частью и соосно с ними и частично перекрывающим внутреннюю поверхность торцовых выступов при положении поршня в верхней мертвой точке, центральная сферическая часть на днище поршня выполнена выпуклой формы и соединена с цилиндрической выемкой при помощи поверхности радиусом R1, центр которого совпадает с центром радиуса R2, скругляющего внутреннюю поверхность торцовых выступов, при положении поршня в верхней мертвой точке, а кольцевой отражатель образован поверхностью с радиусом R1 и частью центральной выпуклой сферы.
На фиг. 1 представлена камера сгорания, продольный разрез; на фиг. 2 камера сгорания, размещенная в головке; на фиг. 3 элементы камеры сгорания в увеличенном масштабе.
Описываемая камера сгорания ограничена сферической выемкой 1 в головке 2 цилиндра 3, окруженной равномерно размещенными торцовыми тангенциально направленными выступами 4 и выемками 5, образующими завихрители заряда, и днищем 6 поршня 7, снабженным цилиндрической выемкой 8, к центральной сферической части 9 которой примыкают торцовые выступы 4 при положении поршня 7 в верхней мертвой точке. В сферической выемке 1 головки 2 размещена в качестве источника воспламенения свеча 10 зажигания или топливная форсунка 11. Центральная сферическая часть 9 на днище 6 поршня 7 выполнена выпуклой формы и соединена с цилиндрической выемкой 8 при помощи поверхности 12 радиусом R1, центр которого совпадает с центром радиуса R2, скругляющего внутреннюю поверхность 13 торцевых выступов 4, при положении поршня 7 в верхней мертвой точке, причем поверхность 12 с радиусом R1 и часть центральной выпуклой сферы 9 образуют кольцевой отражатель, частично перекрывающий внутреннюю поверхность 13 торцевых выступов 4 при положении поршня 7 в верхней мертвой точке. Вытеснитель заряда образован плоским или вогнутым участком 14 на головке 2 цилиндра 3 и соответствующим сопрягаемым участком 15 на днище 6 поршня 7. Разница величин радиусов R1-R2 равна величине зазора в вытеснителе при положении поршня 7 в верхней мертвой точке.
Предлагаемая камера сгорания работает следующим образом.
При положении поршня 7 в нижней мертвой точке, когда открыты продувочные окна, заряд или воздух поступает из кривошипной камеры в цилиндр 3 по окнам (не показано). Поток, огибая участок 15 на днище 6 поршня 7, устремляется к центру цилиндра 3. Учитывая, что поверхность днища 6 поршня 7 близка к сфере, срыв потока над цилиндрической выемкой 8 ограничен в связи с ее малым объемом. По этой причине малы гидравлические потери на впуске к продувке, тем самым сохраняется организованное наполнение и продувка цилиндра двухтактного двигателя с кривошипно-камерной продувкой.
Во время сжатия при подходе поршня 7 к верхней мертвой точке заряд или воздух вытесняется по выемкам 5 в сферическую выемку 1 головки 2 цилиндра 3, а поверхности 12 и 9 на днище 6 поршня 7 отражают поток в сторону источников воспламенения.
Свеча 10, размещенная в зоне вихревого движения заряда, воспламеняет заряд, имеющий турбулентную структуру, обеспечивая высокую скорость сгорания.
Для двигателя с воспламенением от сжатия обеспечивается значительно лучшее смесеобразование и более мягкий рабочий процесс для высоких степеней сжатия.
При смешанном процессе, т.е. при наличии свечи 10 зажигания и форсунки 11 будет обеспечено значительное снижение расхода топлива, так как при продувке цилиндра 3 не будет выброса топлива с воздухом вследствие того, что топливо будет впрыскиваться после его продувки.
Формула изобретения: КАМЕРА СГОРАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, преимущественно двухтактного, ограниченная сферической выемкой в головке цилиндра, окруженной равномерно размещенными торцевыми выступами и выемками, образующими завихрители заряда, и днищем поршня, снабженным цилиндрической выемкой, центральная часть которой выполнена сферической, к которой примыкает торцевые выступы при положении поршня в верхней мертвой точке и которая имеет источник воспламенения, расположенный вблизи завихрителей, отличающаяся тем, что она снабжена кольцевым отражателем, выполненным на днище поршня, расположенным между цилиндрической выемкой и ее центральной сферической частью и соосно с ним и частично перекрывающим внутреннюю поверхность торцевых выступов при положении поршня в верхней мертвой точке, центральная сферическая часть на днище поршня выполнена выпуклой формы и соединена с цилиндрической выемкой при помощи поверхности радиусом R1, центр которого совпадает с центром радиуса R2, скругляющего внутреннюю поверхность торцевых выступов, при положении поршня в верхней мертвой точке, а кольцевой отражатель образован поверхностью с радиусом R1 и частью центральной выпуклой сферы.