Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ТУРБОМАШИНЫ НА ПРОЧНОСТЬ - Патент РФ 2051352
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ТУРБОМАШИНЫ НА ПРОЧНОСТЬ
УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ТУРБОМАШИНЫ НА ПРОЧНОСТЬ

УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ТУРБОМАШИНЫ НА ПРОЧНОСТЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в стендах и установках для испытания рабочих колес турбомашин на прочность. Сущность изобретения: установка содержит камеру 4 для размещения испытуемого колеса 1 с цилиндрической стенкой вокруг последнего и привод вращения колеса, при этом цилиндрическая стенка имеет окна и снабжена обечайкой 10. Цилиндрическая стенка выполнена в виде скрепленных с боковыми стенками камеры фланцев 12 и 13, соединенных силовыми несущими ребрами 16, имеющими наклонные стенки и образующими окна. Обечайка 10 выполнена тонкостенной. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051352
Класс(ы) патента: G01M7/02, F01D25/24
Номер заявки: 92003470/06
Дата подачи заявки: 02.11.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Авиадвигатель"
Автор(ы): Черняев И.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Авиадвигатель"
Описание изобретения: Изобретение относится к энергетическому машиностроению, в частности к стендам и установкам для испытания рабочих колес турбомашин на прочность.
Известна установка для испытания рабочих колес турбомашин на прочность [1] Установка содержит корпус из двух торцовых деталей, закрепленных независимо друг от друга и расположенную между ними обечайку, а также испытуемое рабочее колесо турбомашины с лопатками.
Недостатком указанной установки являются отсутствие достаточной механической связи торцовых деталей, связанные с независимым друг от друга закреплением. Различие в температурных расширениях торцовых деталей приводит к короблению обечаек, к непредвиденному изменению радиальных зазоров в процессе работы, и выходу роторных деталей из строя из-за задевания или разогрева вследствие утечки горячего воздуха из камеры.
Известна установка для испытания рабочих колес турбомашин на прочность [2] Установка включает в себя камеру для установки в ней испытуемого рабочего колеса и привод его вращения.
Недостатком известной установки, принятой за прототип, является повышенная трудоемкость ремонта установки в случае обрыва лопаток во время испытаний. Корпус камеры, являясь силовым элементом, имеет цилиндрическую стенку с толщиной, которую мелкие обломки разрушившихся лопаток не пробивают. Оставаясь внутри камеры, они вызывают дальнейшее и значительное разрушение лопаток рабочего колеса и камеры.
Цель изобретения повышение надежности и ремонтопригодности установки.
Цель достигается тем, что в установке для испытания рабочих колес турбомашин на прочность, содержащей камеру для установки испытуемого колеса с цилиндрической стенкой вокруг последнего и привод вращения колеса, согласно изобретению, цилиндрическая стенка имеет окна и снабжена обечайкой. Цилиндрическая стенка выполнена в виде скрепленных с боковыми стенками камеры фланцев, соединенных силовыми несущими ребрами, имеющими наклонные стенки и образующие окна. Обечайка выполнена тонкостенной.
На фиг. 1 изображен общий вид установки; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Установка содержит привод вращения испытуемого рабочего колеса 1, включающий электродвигатель или турбину и мультипликатор, опору 2 для приводного вала 3, камеру 4 для установки в ней колеса, и элементы возбуждения 5 лопаток 6 рабочего колеса. Камера 4 выполнена из следующих деталей: крышки передней 7, закрепленной консольно на опоре 2 винтами 8, крышки задней 9, соединенной с передней крышкой через цилиндрическую обечайку 10 и корпус 11. Цилиндрическая оболочка 10 выполнена тонкостенной из листового материала свариваемого с фланцами 12 и 13. Корпус 11 содержит два относительно массивных фланца 14 и 15 и прикрепленные к ним сваркой равномерно по окружности силовые несущие ребра 16, между которыми расположены окна 17. Обечайка 10 и корпус 11 прикреплены к крышке передней 7 винтами 18 и к крышке задней 9 винтами 19 и 20.
При сборке и работе установки вес крышки задней 9 с присоединенными к ней другими деталями и агрегатами передается на крышку переднюю 7 посредством винтов 18, 19 и 20 через цилиндрическую обечайку 10 и корпус 11, образующих между собой коробчатую конструкцию, в которой корпус 11 с ребрами 16 воспринимает основную долю нагрузки. В случае обрыва лопаток 6 или других деталей, обломки пробивают обечайку 10 и через окна 17 между ребрами 16 покидают камеру 4, не вызывая дальнейших разрушений и задерживаются далее кожухом бронезащиты 21. Определенная вероятность возврата обломков в камеру 4 в случае удара в ребра 16 существует, но она значительно меньше, чем в прототипе, имеющем корпус со сплошной утолщенной цилиндрической стенкой. Для уменьшения вероятности возврата обломков в камеру 4 ребра 16 выполнены с наклонными стенками. Ремонт обечайки 10, изготовленной из листового свариваемого материала, а также в силу простоты конструкции не сложен.
Таким образом, по сравнению с прототипом предлагаемая конструкция корпуса камеры более надежна и ремонтопригодна, так как последствия разрушения будут менее значительны.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ТУРБОМАШИНЫ НА ПРОЧНОСТЬ, содержащая камеру для установки испытуемого колеса с цилиндрической стенкой вокруг последнего и привод вращения колеса, отличающаяся тем, что цилиндрическая стенка имеет окна и снабжена обечайкой.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что цилиндрическая стенка выполнена в виде скрепленных с боковыми стенками камеры фланцев, соединенных силовыми несущими ребрами, имеющими наклонные боковые стенки и образующими окна.
3. Установка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что обечайка выполнена тонкостенной.