Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ УДАРНЫХ НАГРУЖЕНИЙ ОБРАЗЦОВ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2051364
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ УДАРНЫХ НАГРУЖЕНИЙ ОБРАЗЦОВ МАТЕРИАЛОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ УДАРНЫХ НАГРУЖЕНИЙ ОБРАЗЦОВ МАТЕРИАЛОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ УДАРНЫХ НАГРУЖЕНИЙ ОБРАЗЦОВ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к испытаниям на прочность. Задача изобретения обеспечение испытаний при изменении угла наклона направлений ударов в разных плоскостях к поверхности образца. Установка содержит стол 2 для образца 3, кронштейн 4, приспособление 8 для крепления нагружающего механизма к кронштейну, ударники 5, 6 с приводами 7 и фиксаторами 11. Удары наносят при переключении приводов 7, плоскости нанесения ударов изменяют перестановкой корпусов 12 на приспособлении 8. Установку используют при испытании образцов разных материалов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051364
Класс(ы) патента: G01N3/34
Номер заявки: 5009929/28
Дата подачи заявки: 25.09.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность.
Известна установка для ударных нагружений образцов материалов [1]
Наиболее близкой к предлагаемой является установка для ударных нагружений образцов материалов, содержащая раму со столом для установки образца, кронштейн, нагружающий механизм, выполненный в виде двух ударников с электромагнитными приводами их перемещения, и приспособление для крепления нагружающего механизма к кронштейну [2]
Недостаток известных установок состоит в том, что испытания проводятся при изменении угла наклона направлений ударов только в одной плоскости к поверхности образца.
Задача изобретения состоит в обеспечении испытаний при изменении угла наклона направлений ударов в разных плоскостях к поверхности образца.
Задача решается тем, что в установке, содержащей раму со столом для установки образца, кронштейн, нагружающий механизм, выполненный в виде двух ударников с электромагнитными приводами их перемещения, и приспособление для крепления нагружающего механизма к кронштейну, один конец кронштейна закреплен на раме, а установка снабжена опорой, концы которой шарнирно связаны с соответствующими ударниками, шаровым шарниром, установленным на свободном конце кронштейна и взаимодействующим с опорой, а приспособление для крепления нагружающего механизма к кронштейну выполнено в виде сферы и двух фиксаторов, расположенных в соответствующих корпусах электромагнитных приводов и связанных со сферой.
Сферическое приспособление с двумя фиксаторами, а также шаровой шарнир позволяет изменять наклон ударников как по отношению друг к другу, так и с изменением плоскости их расположения к поверхности образца, что на известных установках недостижимо.
На чертеже представлена схема установки.
Установка для ударных нагружений образцов материалов содержит раму 1 со столом 2 для установки образца 3, кронштейн 4, нагружающий механизм, выполненный в виде двух ударников 5, 6 с электромагнитными приводами 7 их перемещения, и приспособление 8 для крепления нагружающего механизма к кронштейну 4.
Один конец кронштейна 4 закреплен на раме 1. Установка снабжена опорой 9, концы которой шарнирно связаны с соответствующими ударниками 5, 6, шаровым шарниром 10, установленным на свободном конце кронштейна 4 и взаимодействующим с опорой 9. Приспособление 8 для крепления нагружающего механизма к кронштейну выполнено в виде сферы и двух фиксаторов 11, расположенных в соответствующих корпусах 12 электромагнитных приводов 7 и связанных со сферой.
Приводы ударников выполнены в виде якорей, электромагнитных катушек 13. Фиксаторы 11 выполнены электромагнитными с возможностью взаимодействия со сферой. Опора 9 соединена с ударниками посредством шарниров 14. Ударники снабжены резьбовыми втулками 15 для регулирования их длины.
Установка работает следующим образом.
Устанавливают ударники 5, 6 с корпусами 12 в заданной плоскости к поверхности образца 3 и под заданным углом друг к другу, включают фиксаторы 11 и соединяют корпусы 12 со сферой 8. Поочередно подают ток в катушки 13 соответствующих приводов и путем встречного перемещения ударников наносят удары по поверхности образца поочередно каждым ударником 5, 6.
Установка проводит испытания при регулировании как угла между направлениями ударов, так и плоскости нанесения ударов к поверхности образца или изделия.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ УДАРНЫХ НАГРУЖЕНИЙ ОБРАЗЦОВ МАТЕРИАЛОВ, содержащая раму со столом для установки образца, кронштейн, нагружающий механизм, выполненный в виде двух ударников с электромагнитными приводами их перемещения, и приспособление для крепления нагружающего механизма к кронштейну, отличающаяся тем, что один конец кронштейна закреплен на раме, а установка снабжена опорой, концы которой шарнирно связаны с соответствующими ударниками, шаровым шарниром, установленным на свободном конце кронштейна и взаимодействующим с опорой, а приспособление для крепления нагружающего механизма к кронштейну выполнено в виде сферы и двух фиксаторов, расположенных в соответствующих корпусах электромагнитных приводов и связанных со сферой.