Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УБОРКИ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2051558
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УБОРКИ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ УБОРКИ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ УБОРКИ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сельскому хозяйству. Сущность изобретения: способ уборки льна-долгунца включает теребление льна, отделение семенных коробочек от стеблей, сбор и транспортировку вороха и обработку его с выделением семян. Причем с растений выше средней длины выделение семян осуществляют отдельно от отделения семян с растений со средней и меньшей длинной. Машина для уборки льна - долгунца содержит установленные на раме теребильный аппарат 1, зажимной транспортер 4, над которым расположено устройство 5 для отделения коробочек от стеблей, и устройство 6 для приема вороха. При этом устройство 5 выполнено из двух рабочих органов 18 и 19, расположенных ступенчато, причем рабочий орган 18, размещенный ближе к теребильному аппарату, установлен дальше от зажимного транспортера на 25 - 40 см, чем другой рабочий орган 19. Кроме того, каждый из рабочих органов 18 и 19 имеет индивидуальное устройство для сбора вороха. 2 с. и 1 з. п. ф - лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051558
Класс(ы) патента: A01D45/06
Номер заявки: 5051466/15
Дата подачи заявки: 07.07.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Костромской сельскохозяйственный институт "Караваево"
Автор(ы): Смирнов Н.А.; Зинцов А.Н.
Патентообладатель(и): Смирнов Николай Алексеевич; Зинцов Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при уборке льна-долгунца.
Целью изобретения является получение семян повышенного качества.
Цель достигается тем, что с применением способа уборки льна-долгунца, включающего теребление льна, отделение семенных коробочек от стеблей, сбор и транспортировку вороха, а также обработку его с выделением семян, с растений выше средней длины выделение семян осуществляют отдельно от отделения семян с растений со средней и меньшей длины, при этом транспортировку и обработку вороха с растений выше средней длины осуществляют отдельно от остальной части вороха, а в машине для уборки льна-долгунца, содержащей установленные на раме теребильный аппарат или подбирающий аппарат с выпрямляющим транспортером, зажимной транспортер, над которым расположено устройство для отделения коробочек от стеблей, и устройство для приема вороха, устройство для отделения коробочек от стеблей выполнено из двух рабочих органов, расположенных ступенчато, причем рабочий орган, размещенный ближе к теребильному аппарату или выпрямляющему транспортеру, установлен дальше от зажимного транспортера на 25-40 см, чем другой рабочий орган, при этом каждый из рабочих органов имеет индивидуальное устройство для сбора вороха.
Способ уборки льна-долгунца осуществляют при комбайновой и раздельной уборке льна.
При комбайновой уборке лен теребят льноуборочным комбайном. Одновременно с тереблением в комбайне отделяют семенную часть урожая от стеблей. Отделение семенной части урожая от стеблей осуществляют в два приема. При первом приеме очесывают вершинную часть ленты стеблей на величину, равную половине зоны расположения коробочек в ней минус растянутость стеблей в ленте. Если, например, зона расположения коробочек в ленте равна 50 см, а растянутость стеблей в ней составляет около 10 см, то зона очеса при первом приеме равна 15 см, т. е. при первом приеме отделяют коробочки с растений выше средней длины, эти коробочки и семена с растений выше средней длины собирают в отдельную емкость. При втором приеме прочесывают ленту стеблей на величину, равную зоне расположения в ней коробочек, и отделяют со стеблей все оставшиеся коробочки, в том числе и с самых коротких растений; коробочки и семена, отделенные от стеблей при втором приеме, собирают в другую емкость. По мере наполнения емкостей коробочки и семена из них (ворох) отвозят по отдельности на пункт переработки, где его сушат и перетирают также отдельно для получения семян. Таким образом получают семена с растений выше средней длины отдельно от остальной семенной массы. Эти семена используют, как первоклассные, для посева. С учетом растянутости 10 см при первом приеме будет отделяться около 20% семян. При уменьшении растянутости количество первоклассных семян будет увеличиваться.
При раздельной уборке лен теребят обычными теребильными машинами и расстилают на поле в ленты. После подсушки в лентах в течение 3-6 дней (в зависимости от погодных условий) лен подбирают подборщиками-очесывателями или подборщиками-молотилками с отделением семенной части урожая от стеблей. Отделение семенной части урожая от стеблей осуществляют также в два приема (как и при комбайновой уборке). При первом приеме отделяют коробочки с семенами с растений выше средней длины, обрабатывая верхушечную часть ленты очесывающим барабаном, плющильными вальцами или другим рабочим органом на ширине ленты, равной 15-20 см, в зависимости от зоны расположения коробочек и растянутости стеблей в ленте. Отделенные семена и коробочки собирают и отправляют на пункт переработки. При втором приеме отделяют со стеблей все оставшиеся коробочки и ворох отправляют на переработку в качестве второй партии. В процессе переработки первой партии вороха получают первоклассные семена для посева. Семена, полученные из второй партии вороха, используют на технические цели и, в случае необходимости, на посев.
На фиг. 1 показана предлагаемая машина, вид в направлении осей шкивов зажимного транспортера; на фиг.2 то же, вид сбоку.
Машина для уборки льна-долгунца включает подбирающий аппарат 1 с копирующим механизмом, полуперекрестный транспортер 2, транспортер 3 для выпрямления ленты, зажимной транспортер 4, устройство 5 для отделения коробочек от стеблей, устройство 6 для приема вороха, расстилочный щит 7 или другие рабочие органы. Все технологические рабочие органы собраны на раме 8 со сницей 9 и колесным ходом 10.
Транспортер 3 для выпрямления ленты состоит из верхушечного 11, комлевого 12 и выпрямляющего 13 конвейеров. Комлевой 12 и выпрямляющий 13 конвейеры смонтированы на рамке 14, которая имеет возможность передвигаться на роликах по раме 15 вверх и вниз в зависимости от длины стеблей.
Для копирования подбирающим аппаратом 1 микрорельефа поля рама 15 присоединяется к раме 8 машины при помощи шарнира 16. В транспортное положение рама 15 с подбирающим аппаратом 1 переводится гидроцилиндром 17.
Устройство 5 для отделения коробочек от стеблей состоит из рабочих органов 18 и 19, расположенных ступенчато относительно зажимного транспортера 4 на рамке 20. Рабочие органы 18 и 19 представлены в виде очесывающих барабанов, как наиболее работоспособных рабочих органов для отделения коробочек от стеблей, в том числе и при комбайновой уборке льна. Но в машине для реализации раздельной уборки льна они могут быть выполнены и в варианте других рабочих органов.
Первый очесывающий барабан 18 установлен на рамке 20 так, что кромка зоны его технологического действия, обращенная к зажимному транспортеру 4, расположена на расстоянии 30-45 см от последнего, т.е. зубья барабана 18 входят в очесываемую ленту стеблей на расстоянии 30-45 см от зажимного транспортера (расстояние изменяется в пределах 30-45 см в зависимости от ширины зоны расположения коробочек в ленте и растянутости в ней стеблей). Второй очесывающий барабан 19, в свою очередь, установлен на рамке 20 так, что кромка зоны его технологического действия, обращенная к зажимному транспортеру 4, расположена на расстоянии 5-15 см от последнего (5 см минимальная технологически необходимая зона). Расположение линий входа зубьев очесывающих барабанов 18 и 19 в ленте стеблей по отношению к зажимному транспортеру 4 можно изменять эксцентриковыми механизмами 21 и 22 и таким образом добиваться качественного выполнения технологического процесса при различной ширине зоны расположения коробочек и растянутости стеблей в ленте.
Итак, очесывающие барабаны 18 и 19 устройства 5 для отделения коробочек от стеблей расположены ступенчато по отношению к зажимному транспортеру 4, при этом барабан 18, размещенный ближе к выпрямляющему транспортеру 3, установлен дальше от зажимного транспортера 4 на 25-40 см, чем другой очесывающий барабан 19.
Рамка 20 устройства для отделения коробочек от стеблей с барабанами 18 и 19 установлена на направляющих рамы 8 машины посредством роликов и может перемещаться вверх- вниз относительно рамы 8 машины гидроцилиндром 23, управляемым из кабины трактора, в зависимости от длины стеблей. При этом рамка 20 устройства 5 для отделения коробочек от стеблей связана с рамкой 14, на которой закреплен выпрямляющий конвейер 13, тросовой системы 24 так, что при перемещении рамки 20 вверх рамка 14 опускается вниз (для отделения коробочек с более длинных стеблей). Последнее необходимо для того, чтобы очесываемая лента стеблей всегда ориентированно и правильно подавалась в зажимной транспортер 4 и устройство 5 для отделения коробочек от стеблей и благодаря этому первый барабан 18 очесывал стебли в верхушечной части ленты на ширине зоны расположения коробочек, равной 15-20 см, а другой барабан 19 прочесывал всю зону расположения коробочек в ленте.
Устройство 6 для сбора вороха представлено в машине бункером 25 для сбора продуктов очеса от первого барабана 18 и транспортером 26 вороха для передачи продуктов очеса от второго барабана 19 в прицепленную к машине тележку.
Машина для уборки льна-долгунца работает следующим образом.
Тракторист направляет машину по ленте льна так, чтобы центр подбирающего аппарата (барабана) 1 примерно совпадал со срединой ширины ленты. Зубья барабана 1 подбирают лен, полуперекрестный транспортер 2 передает стебли, поворачивая ленту на 90о, к транспортеру 2 для выпрямления ленты. Ремни верхушечного 11 и комлевого 12 конвейеров перемещают стебли в направлении устройства 5 для отделения коробочек. Во время движения вместе с ремнями конвейеров 11 и 12 лента льна скользит вниз по наклонной плоскости относительно ремней, пока комлевая часть стеблей не коснется ремня выпрямляющего конвейера 13. Таким образом происходит выпрямление ленты, и стебли всегда ориентированно и правильно подаются в зажимной транспортер 4 и устройство 5 для отделения коробочек от стеблей. Последнее имеет место и тогда, когда подбирающий аппарат 1 захватывает стебли не совсем точно по средине ширины ленты.
Зажимной транспортер 4 перемещает ленту стеблей в зону действия устройства 5 для отделения коробочек от стеблей. Перемещаемые стебли очесываются сначала первым барабаном 18, зубья которого входят в ленту на расстоянии 30-45 см от зажимного транспортера 4, т.е. первый барабан открывает коробочки со стеблей в верхушечной части ленты на величине зоны расположения их, равной 15-20 см. Очесанные коробочки и другие компоненты вороха от первого барабана собираются в бункере 25. При дальнейшем перемещении зажимным транспортером 4 стебли прочесываются вторым барабаном 19, который открывает со стеблей все оставшиеся коробочки во всей зоне их расположения к ленте. Продукты очеса от второго барабана передаются транспортером 26 вороха в агрегатируемую с машиной тележку. Стебли без коробочек выходят из устройства 5 и сходят по расстилочному щиту 7 или другим путем расстилаются в ленту на землю.
Перед началом подбора машиной ленты, состоящей из более длинных стеблей, тракторист перемещает рамку 20 устройства 5 с барабанами 18 и 19 гидроцилиндром 23 выше. При этом из-за тросовой связи 24 рамка 14 с выпрямляющим конвейером 13 опускается вниз, и стебли также ориентированно поступают в зажимной транспортер 4, в результате чего первый барабан 18 отрывает коробочки с растений выше средней длины, а второй барабан 19 все оставшиеся коробочки.
Если в ленте встретились стебли короче средних, тракторист перемещает рамку 20 устройства 5 ниже. Одновременно выпрямляющий конвейер 13 поднимается, и стебли опять подаются в зажимной транспортер 4 так, чтобы первый барабан 18 очесывал верхушечную часть ленты, а второй барабан 19 всю зону расположения коробочек.
Таким образом производят отделение коробочек от стеблей в машине для реализации раздельной уборки льна-долгунца.
Для осуществления способа уборки льна-долгунца при комбайновой его уборке используют комбайн, который включает теребильную часть, устройство для отделения коробочек от стеблей и устройство для их расстила или связывания в паковки. Теребильная часть комбайна не отличается от применяемых в настоящее время. В качестве устройства для отделения коробочек от стеблей в комбайне используют устройство 5, состоящее из двух очесывающих барабанов, примененное в машине для раздельной уборки льна-долгунца.
Применение способа уборки льна-долгунца и машины для его осуществления обеспечит отделение более качественных семян с растений выше средней длины от остальной семенной массы и таким образом повысит качество семенного материала, посев которым увеличит урожайность льна.
Формула изобретения: 1. Способ уборки льна-долгунца, включающий теребление льна, отделение семенных коробочек от стеблей, сбор и транспортировку вороха и обработку его с выделением семян, отличающийся тем, что с растений выше средней длины отделение семян осуществляют отдельно от отделения семян с растений со средней и меньшей длиной.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что транспортировку и обработку вороха с растений выше средней длины осуществляют отдельно от остальной части вороха.
3. Машина для уборки льна-долгунца, содержащая установленные на раме теребильный аппарат, зажимной транспортер, над которым расположено устройство для отделения коробочек от стеблей, и устройство для приема вороха, отличающаяся тем, что устройство для отделения коробочек от стеблей выполнено из двух рабочих органов, расположенных ступенчато, причем рабочий орган, размещенный ближе к теребильному аппарату, установлен дальше от зажимного транспортера на 25-40 см, чем другой рабочий орган, при этом каждый из рабочих органов имеет индивидуальное устройство для сбора вороха.