Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАЛОГАБАРИТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ - Патент РФ 2051601
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАЛОГАБАРИТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ
МАЛОГАБАРИТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ

МАЛОГАБАРИТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в малогабаритной универсальной мебели, предназначенной для общежитий, малогабаритных комнат. Сущность изобретения: мебель содержит первую секцию, включающую книжный шкаф, отсек для одежды, белья и вторую секцию, размещенную под первой и включающую шкаф с кроватью и с встроенным столом. Каркас кровати шарнирно связан со шкафом и состоит в поперечном направлении из двух соединенных шарнирно частей. Каркас транспортируется в горизонтальное рабочее положение и в сложенное положение для размещения в шкафу. Наружная часть каркаса состоит из двух элементов и образует в сложенном положении фасадную часть шкафа, а в откинутом положении стол. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051601
Класс(ы) патента: A47B83/00
Номер заявки: 4953170/12
Дата подачи заявки: 19.03.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Кировский сельскохозяйственный институт
Автор(ы): Хайдаршин В.Г.
Патентообладатель(и): Хайдаршин Виталий Галиакбарович
Описание изобретения: Изобретение относится к мебельной промышленности.
Известна трансформируемая мебель, недостатком которой являются большие габариты, неудобство и невозможность использования ее в однокомнатных квартирах, общежитиях.
Наиболее близким вариантом мебели к предлагаемому является конструкция мебельной стенки, которая совмещает платяной и книжный шкафы, полки для хранения белья, одежды, обуви, посуды, книг. Недостатком указанного варианта мебели являются большие габариты стенки.
В предлагаемом варианте малогабаритная мебель включает две секции, где первая секция устанавливается на вторую. Первая секция включает шкаф для белья, одежды, книжный шкаф с полками. Вторая секция включает шкаф с кроватью и встроенным столом.
Каркас кровати шарнирно связан с шкафом и выполнен в поперечном направлении из двух шарнирно соединенных частей с возможностью трансформации в сложенное положение и размещения в шкафу в горизонтальное рабочее положение "кровать". Наружная поверхность части каркаса кровати выполнена из двух элементов и образует в сложном положении фасадную панель своего шкафа с возможностью откидывания в положение "стол" и фиксации с помощью тяг. Все полки выполнены съемными.
На фиг.1 показана малогабаритная универсальная мебель в сборном виде; на фиг. 2 то же, с фиксацией "стол"; на фиг.3 то же, с фиксацией "кровать"; на фиг.4 то же, продольный разрез.
На фиг.1-4 приняты следующие обозначения: 1 штанга для плечиков; 2 полки для книг, белья; 3 место для складирования постельных принадлежностей; 4- оттяжка шарнирная для крепления стола; 5 мебельные шарниры для крепления стола; 6 откидной стол; 7 рояльные петли; 8 каркас для крепления основания кровати; 9 мебельные ручки; 10 вырез на основании кровати; 11 передняя панель; 12 задняя панель; 13 каркас; 14 упор для кровати; передняя 11 и задняя 12 панели являются основанием кровати.
Для того, чтобы зафиксировать положение "кровать", необходимо взять за вырез 10 на основании кровати, подтянуть на себя и, одновременно поддерживая за каркас 8 у среднего шарнира 7, выдвинуть до конца. Сборка осуществляется в обратном порядке, т.е. необходимо взять за середину кровати, поднять и задвинуть внутрь шкафа.
Каркас 13 служит в качестве ребра жесткости шкафа и для крепления шарнира кровати. Каркас 13 усиливается дополнительно упором для кровати 14, который в свою очередь является упором для каркаса 13.
Для того, чтобы зафиксировать положение "стол", необходимо на фасадной (передней) 11 панели взять за ручку 9 и потянуть на себя. Откидной стол 6 крепится с помощью мебельных шарниров 5 и оттяжек 4. Сборка осуществляется в обратном порядке.
Предлагаемая мебель такой конструкции удобна в эксплуатации, занимает минимум площади в комнате, максимально вместима, многофункциональна. При необходимости секции можно ставить отдельно одна от другой.
Формула изобретения: МАЛОГАБАРИТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ, содержащая первую секцию, включающую шкаф для белья, одежды, книжный шкаф с полками, и вторую секцию - шкаф с кроватью и с встроенным столом, отличающаяся тем, что каркас кровати шарнирно связан с шкафом и выполнен в поперечном направлении из двух шарнирно соединенных частей с возможностью трансформации в сложенное положение и размещения в шкафу и в горизонтальное рабочее положение "кровать", наружная часть каркаса кровати выполнена из двух элементов и образует в сложенном положении фасадную панель своего шкафа с возможностью откидывания в положение "стол" и фиксации с помощью тяг, при этом первая секция установлена на второй, а полки выполнены съемными.