Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСУД ДЛЯ НАПИТКОВ - Патент РФ 2051606
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСУД ДЛЯ НАПИТКОВ
СОСУД ДЛЯ НАПИТКОВ

СОСУД ДЛЯ НАПИТКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для принятия напитков в различных условиях- в транспорте, в больничных условиях и т.д. Сущность изобретения: сосуд имеет корпус кольцеобразной формы с горловиной и пробкой с отверстием, шланг, один конец которого сообщен с полостью корпуса через отверстие в пробке, дополнительную пробку, имеющую конусообразную верхнюю часть для размещения на ней свободного конца шланга. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051606
Класс(ы) патента: A47G19/22, A45F3/20
Номер заявки: 5059198/13
Дата подачи заявки: 19.08.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Заславский Роман Зеликович[MD]
Автор(ы): Заславский Роман Зеликович[MD]
Патентообладатель(и): Заславский Роман Зеликович[MD]
Описание изобретения: Сосуд для напитков можно применять в быту для удовлетворения потребности человека.
Известен сосуд для напитков, выполненный в виде емкости, закрепляемый на ремне вокруг тела человека. Емкость имеет горловину с пробкой, шланг для высасывания жидкости один конец которого находится внутри емкости, а другой свободный, шланг закреплен в центральной части пробки.
Недостаток известного устройства ограничение в удобстве его применения.
Цель изобретения расширение удобств функциональных возможностей применения, достигается тем, что емкость выполнена кольцеобразной формы и выполнение дополнительной пробки для разрежения вакуума в сосуде, конусообразную форму все верхнюю часть, для ввода свободного конца шланга.
На фиг.1 изображен кольцеобразный сосуд в разрезе с установленным на горловине гибким шлангом и пробкой с конусным окончанием для разрежения вакуума); на фиг.2 тот же, в плане.
Сосуд для напитков состоит из сосуда 1, горловины 2, гайки 3, шланга 4, пробки 5.
Целесообразно изготовление деталей из пищевой пластмассы, а шланг 4 из гибкого материала.
Действует "сосуд для напитков" таким образом: сосуд 1 надевают непосредственно на головную часть человека или на головной убор, после заправки напиток через горловину 2, шланг 4 запускают в сосуд 1 и закрепляют гайкой 3. Свободный конец шланга 4 заводят за ухо человека и направляют в полость рта. При этом шланг не является помехой дорожному обзору при движении транспортных средств. Возможно также применение "сосуда для напитков", одеванием через руку на свободное плечо, с установкой пробки 5 в верхнее положение, а соединение сосуда 1 с шлангом 4 в нижнее, свободный конец шланга направляют в полость рта. Во время неупотребления напитка конец шланга 4 надевают на пробку 5 с конусным окончанием, тем самым предохраняя внутреннюю часть шланга от атмосферного загрязнения, а также предохраняя пробку 5 от случайного откручивания и утечки через шланг 4 напитка из сосуда 1.
Сосуд для напитков может служить также для обслуживания инвалидов, больных в экстремальных условиях, в таком случаи сосуд кладут на грудь.
Формула изобретения: СОСУД ДЛЯ НАПИТКОВ, содержащий корпус с горловиной и пробкой с отверстием, шланг, один конец которого сообщен с полостью корпуса через отверстие в пробке, а другой конец свободный, и дополнительную пробку, отличающийся тем, что корпус имеет кольцеобразную форму, а дополнительная пробка имеет конусообразную верхнюю часть для размещения на ней свободного конца шланга.