Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ДЛЯ ЕМКОСТЕЙ В.Г.ВОХМЯНИНА
РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ДЛЯ ЕМКОСТЕЙ В.Г.ВОХМЯНИНА

РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ДЛЯ ЕМКОСТЕЙ В.Г.ВОХМЯНИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: трансформирование однополостной емкости в многополостную. Сущность изобретения: разделительная перегородка содержит разделительный элемент и изготовленный за одно с ним элемент для фиксации на стенках емкости. Элемент для фиксации размещен на участках разделительной перегородки, обращенных к емкости. При этом разделительный элемент выполнен из эластичного материала, а элемент для фиксации - из эластичного магнита. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051608
Класс(ы) патента: A47K3/14
Номер заявки: 4919089/12
Дата подачи заявки: 25.01.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при трансформировании однополостной емкости в многополостную.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является разделительная перегородка, которая содержит разделительный элемент, соответствующий по форме поперечному сечению емкости и закрепленный на участках разделительного элемента, обращенных к стенкам емкости, эластичный элемент для фиксации перегородки на стенках емкости.
Недостатками известного решения являются сложность установки перегородки, недостаточная надежность разделения емкости, а также большие габариты перегородки в нерабочем положении.
Целью изобретения является обеспечение надежности разделения и упрощения установки перегородки в емкости из магнитного материала, а также уменьшение габаритов перегородки в нерабочем положении.
На фиг. 1 схематично изображена перегородка; на фиг.2 емкость с установленной в ней перегородкой.
Разделительная перегородка для емкостей содержит разделительный элемент 1, выполненный из эластичного материала, и эластичный элемент 2 для фиксации перегородки на поверхности емкости 3. Разделительный элемент 1 и элемент 2 для его фиксации выполнены за одно целое. Причем элемент для фиксации размещен на участках разделительного элемента со стороны стенок емкости 3, а сам разделительный элемент выполнен по форме, соответствующей форме емкости 3. Кроме того, элемент для фиксации выполнен из эластичного магнита, который имеет со стороны емкости один полюс, а со стороны разделительного элемента противоположный полюс. Сам разделительный элемент 1 выполнен из эластичного материала, в частности из резины, полиэтилена и т.д. Полости 4 и 5 получены после установки перегородки в емкости.
Изобретение реализуют следующим образом.
Разделительную перегородку, включающую разделительный элемент 1 и элемент для фиксации 2, размещают в полости емкости 3 таким образом, чтобы элемент для фиксации 2 был обращен к стенкам емкости. При соприкосновении элемента фиксации 2 со стенками емкости 3 благодаря магнитным свойствам материала, из которого изготовлен элемент для фиксации, эластичный магнит, и ориентации полюсов упомянутого магнита, а также благодаря свойствам материала, из которого изготовлена емкость магнитный материал, обеспечиваются надежная фиксация разделительной перегородки на стенках емкости, простота установки безо всяких усилий и достаточная герметичность образуемых полостей. При установке перегородки в емкости 3 ее разделяют на две полости 4 и 5.
Трансформация многополостной емкости 3 в однополостную осуществляют путем снятия разделительного элемента с элементом фиксации со стенок емкости 3. Затем разделительный элемент 1 для хранения сворачивают или складывают.
Многополостная емкость может быть использована для приема разнотемпературных ванн.
Формула изобретения: Разделительная перегородка для емкостей, содержащая разделительный элемент, соответствующий по форме поперечному сечению емкости, и закрепленный на участках разделительного элемента, обращенных к стенкам емкости, эластичный элемент для фиксации перегородки на поверхности емкости, отличающаяся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных характеристик за счет обеспечения надежности разделения и упрощения установки в емкости из магнитного материала и уменьшения габаритов перегородки в нерабочем состоянии, разделительный элемент выполнен из эластичного материала за одно целое с элементом для фиксации перегородки на поверхности емкости, при этом последний выполнен в виде эластичного магнита, имеющего со стороны емкости один полюс, а со стороны разделительного элемента - противоположный полюс.