Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАННО-МАССАЖНОЙ МОЧАЛКИ - Патент РФ 2051609
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАННО-МАССАЖНОЙ МОЧАЛКИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАННО-МАССАЖНОЙ МОЧАЛКИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАННО-МАССАЖНОЙ МОЧАЛКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в предметах быта, в частности в устройствах личной гигиены для ухода за кожей тела. Сущность изобретения: способ включает изготовление мочалки путем обработки резцом мерной цилиндрической заготовки из синтетического материала с образованием сливной стружки, конец которой предварительно закрепляют на барабане моталки, наматывают, а затем моток перевязывают с противоположных сторон, после чего выдерживают при комнатной температуре не менее суток.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051609
Класс(ы) патента: A47K7/02
Номер заявки: 93015380/12
Дата подачи заявки: 23.03.1993
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Фирма "Лигур"
Автор(ы): Исаенко А.Н.; Панов С.Ф.
Патентообладатель(и): Фирма "Лигур"
Описание изобретения: Изобретение относится к предметам быта, в частности к устройствам личной гигиены для ухода за кожей тела, и может быть использовано при их изготовлении.
Известен способ изготовления мочалки Бобрикова, включающий изготовление цилиндрического рабочего элемента из пористого материала с продольными каналами и открытого с одного торца, размещение в каналах рабочего элемента прокладок из влагоудерживающего эластичного материала в виде лент и закрепление на другом торце рабочего элемента средства его подвешивания и фиксации на руке, оторочки торцев рабочего элемента и его продольных каналов окантовкой из тесьмы.
Известен способ, используемый при изготовлении мочалки (скребка), включающий изготовление следующих прокладок: прокладки из плохо растяжимого материала, например, такого как полотно, и двух наружных прокладок, поверхность по крайней мере одной из них не должна быть грубой для кожи и способной удерживать влагу. Прикрепляют к рабочему элементу два эластичных шнурка, при помощи которых осуществляют пользование мочалкой. Одна из наружных прокладок может быть выполнена из естественной или синтетической щетины либо содержать полосы из люфы для массажа кожи. Мочалка может иметь плоскую или цилиндрическую форму.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ, используемый при изготовлении банной мочалки с захватами на концах, включающий изготовление рабочего элемента, состоящего из полосы ворсистого материала и двух полос найлоновой сетки (переплетенных синтетических волокон), наложенных на ворсистый материал. Полосу ворсистого материала и полосы найлоновой сетки складывают вдвое, образуя полосовидную структуру, снаружи которой располагают найлоновую сетку. К противоположным концам этой структуры прикрепляют пару ручек, выполненных в виде пластмассовых колец. Мочалку прошивают поперечной строчкой, линии которой образуют в ней карманы, предназначенные для размещения мыла, что позволяет пользующемуся мочалкой намыливаться.
Недостатком известных банных мочалок является сложность их изготовления.
Целью изобретения является снижение трудоемкости изготовления мочалки при сохранении ее эксплуатационных свойств.
Это достигается тем, что в способе изготовления банно-массажной мочалки, включающем изготовление рабочего элемента в виде синтетических переплетенных волокон и прикрепления к нему ручек с противоположных сторон, в отличие от известного получают рабочий элемент путем обработки резцом мерной цилиндрической заготовки из синтетического материала с образованием сливной стружки, конец которой предварительно закрепляют на барабане моталки, наматывают и моток перевязывают с противоположных сторон, после чего выдерживают при комнатной температуре не менее суток.
Предлагаемый способ изготовления банно-массажной мочалки осуществляют следующим образом.
Исходным материалом для изготовления мочалок служит полиэтиленовая трубка D 83 мм и толщиной стенки 6,7 мм из полиэтилена высокого и низкого давления, трубу разделяют на мерные отрезки длиной 400+10 мм. Поверхность отрезков должна быть ровной и гладкой, не допускаются трещины, пузыри, раковины и любые посторонние включения, следы холодных спаев и разложения материалов. Торцы отрезков должны быть отрезаны без заусенцев перпендикулярно оси трубы.
На токарно-винтовой станок типа I К 62 устанавливают моталку, размещают отрезок полиэтиленовой трубы в центрах. Черновой обточкой устраняют овальность и разностенность отрезка.
Включают токарный станок, устанавливают 300 об/мин, подводят резец и осуществляют резание при следующем режиме: глубина реза на диаметр 1,25 мм; подача 0,08-0,1 мм/об.
Конец стружки закрепляют на барабан моталки, после получения мотка заданного веса (вес мочалки определяют глубиной реза и длиной отрезка трубы) его перевязывают в двух местах лентой на барабане моталки и прикрепляют ручки.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАННО-МАССАЖНОЙ МОЧАЛКИ, включающий изготовление рабочего элемента в виде синтетических переплетенных волокон и прикрепление к нему ручек с противоположных сторон, отличающийся тем, что рабочий элемент получают путем обработки резцом мерной цилиндрической заготовки с образованием сливной стружки, конец которой предварительно закрепляют на барабане моталки, наматывают, перевязывают с противоположных сторон, после чего выдерживают при комнатной температуре не менее суток.