Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛОЙНОЙ КЕРАТОПЛАСТИКИ - Патент РФ 2051655
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛОЙНОЙ КЕРАТОПЛАСТИКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛОЙНОЙ КЕРАТОПЛАСТИКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛОЙНОЙ КЕРАТОПЛАСТИКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, для проведения оперативного вмешательства - послойной кератопластике. Сущность изобретения: в устройстве, содержащем рукоятку, соединенную с ножом с круглой рабочей частью, на контактной плоской поверхности ножа выполнено отверстие, соединенное посредством канала, выполненного в рукоятке, с аспирационной системой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051655
Класс(ы) патента: A61F9/007
Номер заявки: 5048450/14
Дата подачи заявки: 19.06.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Ченцова Екатерина Валериановна; Петриашвили Георгий Гивиевич
Автор(ы): Ченцова Екатерина Валериановна; Петриашвили Георгий Гивиевич
Патентообладатель(и): Ченцова Екатерина Валериановна; Петриашвили Георгий Гивиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно офтальмологии, и предназначено для проведения оперативного вмешательства послойной кератопластики.
Известен инструмент для послойной кератопластики, представляющий собой круглый нож Barraquer keratoplastic kuife, pear-shaped.
Однако в случаях васкуляризированных бельм роговицы при проведении послойной кератопластики с помощью круглого ножа расслаивание роговицы затруднено из-за обильного кровотечения из новообразованных сосудов бельма. Хирург вынужден постоянно прерывать операцию для осушения операционного поля, что значительно увеличивает время операции. Кроме того, мелкие ворсинки от любого материала, используемого для гемостаза, оседают между слоями роговицы и в послеоперационном периоде вызывают воспалительную реакцию в виде клеточных инфильтратов, что снижает остроту зрения.
Технический результат изобретения состоит в том, что при расслаивании роговицы происходит непрерывное осушение операционного поля.
Технический результат достигается за счет того, что в устройстве для послойной кератопластики, содержащем рукоятку, соединенную с ножом с круглой рабочей частью, на контактной плоской поверхности ножа выполнено отверстие, соединенное посредством канала, выполненного в рукоятке, с аспирационной системой.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 то же, разрез.
Устройство представляет собой нож с круглой рабочей частью 1. На контактной плоскостной поверхности ножа выполнено отверстие 2, соединенное посредством канала 3, выполненного в рукоятке 4 и связанного с аспирационной системой 5, в качестве которой могут быть использованы силиконовая трубочка и 5-10 мл медицинский шприц.
Оперативное вмешательство с помощью устройства осуществляется следующим образом. В пределах границы, намеченной трепаном, производят расслаивание тканей бельма с помощью устройства. При этом через отверстие в плоской части круглого ножа одномоментно осуществляют постоянную аспирацию жидкости из операционного поля через канал 3 в рукоятке 4 ножа за счет отрицательного давления в аспирационной системе 5. В результате достигаются оптимальные условия для максимального иссечения мутных слоев бельма за счет непрерывного осушения операционного поля аспирационной системой, соединенной с круглым ножом.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛОЙНОЙ КЕРАТОПЛАСТИКИ, содержащее рукоятку, соединенную с ножом с круглой рабочей частью, отличающееся тем, что на контактной плоской поверхности ножа выполнено отверстие, соединенное посредством канала, выполненного в рукоятке, с аспирационной системой.