Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЩЕТКА ДЛЯ МАССАЖА
ЩЕТКА ДЛЯ МАССАЖА

ЩЕТКА ДЛЯ МАССАЖА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине. Щетка позволяет увеличить эффективность массажа за счет воздействия на волосистую часть головы постоянного магнитного поля и лекарственных трав. Сущность изобретения: массажная щетка имеет ручку 1, основание 2, массажные элементы 3, эластичную подушку 4. Внутри основания 1 помещены постоянные магниты 5 замкнутой кольцевой формы с продольной намагниченностью, внутри которых установлены капсулы 6 с лекарственными травами. Магниты расположены в ряд так, что их оси совпадают с направлением массажных элементов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051660
Класс(ы) патента: A61H11/00, A61N2/08
Номер заявки: 92006357/14
Дата подачи заявки: 06.11.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Остриков Михаил Федорович; Богомолов Сергей Иванович; Герасимов Юрий Павлович
Автор(ы): Остриков Михаил Федорович; Богомолов Сергей Иванович; Герасимов Юрий Павлович
Патентообладатель(и): Остриков Михаил Федорович; Богомолов Сергей Иванович; Герасимов Юрий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к массажирующим устройствам и может быть использовано для массажа головы с применением магнитной терапии и лекарственных трав.
Известна массажная щетка, содержащая ручку, основание, эластичную подушку, в которую вмонтированы массажные элементы с коническими пружинами, соединенными попарно перемычками (авт. св. N 1635989).
Целью изобретения является увеличение эффективности массажа за счет воздействия на волосистую часть головы постоянного магнитного поля и лекарственных трав.
Достигается это тем, что в массажной щетке, содержащей ручку, основание, эластичную подушку и массажные элементы, внутрь основания помещены постоянные магниты замкнутой кольцевой формы с осевой намагниченностью, внутрь которых установлены капсулы с лекарственными травами, а магниты, расположены в один ряд так, что их оси намагниченности совпадают с направлением массажных элементов.
На чертеже представлена щетка для массажа головы: 1 ручка, 2 основание, 3 массажные элементы, 4 эластичная подушка, 5 постоянные магниты замкнутой кольцевой формы с осевой намагниченностью, 6 капсулы с лекарственными травами. Буквами N и S обозначены северный и южный полюсы магнитов, пунктирные линии силовые линии магнитного поля вокруг магнитов.
Щетка для массажа головы работает следующим образом. При расчесывании волос головы массажные элементы массируют поверхность головы и расчесывают волосы, а поле постоянных магнитов оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и успокаивающее действие, лекарственные вещества трав, находящихся в капсулах, переносятся магнитным полем постоянных магнитов в волосистую часть головы и также оказывают дополнительный лечебный эффект.
Эффективность обеспечивается действием постоянного магнитного поля и лекарственными травами на голову.
Формула изобретения: ЩЕТКА ДЛЯ МАССАЖА, содержащая ручку, основание и массажные элементы, при этом внутри на основании установлены постоянные магниты так, что ось намагниченности направлена перпендикулярно основанию и совпадает с направлением массажных элементов, отличающаяся тем, что она снабжена эластичной подушкой, установленной на основании, на которой размещены массажные элементы, а магниты выполнены замкнутой кольцевой формы, при этом внутри магнитов размещены капсулы с лекарственными травами.