Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОСА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО СОДЕРЖИМОГО ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ПАЛЬЦА РУКИ - Патент РФ 2051693
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОСА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО СОДЕРЖИМОГО ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ПАЛЬЦА РУКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОСА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО СОДЕРЖИМОГО ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ПАЛЬЦА РУКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОСА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО СОДЕРЖИМОГО ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ПАЛЬЦА РУКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для аспирации гнойного содержимого при панарициях, укусах в палец руки. Сущность изобретения: устройство для отсоса патологического содержимого при воспалительном процессе пальцев руки содержит присос с емкостью и аспиратор, причем емкость выполнена с двумя отверстиями, к одному из которых присоединен присос, выполненный в виде эластичного колпачка, а к другому отверстию присоединен аспиратор. Емкость заполнена на 30-50% объема антисептическим раствором. Изобретение повысит лечебный эффект и удобство пользования. 1 с. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051693
Класс(ы) патента: A61M1/00
Номер заявки: 5043604/14
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Ассоциация ученых и специалистов по диагностическому и информационному обеспечению технических и медицинских систем
Автор(ы): Лебедев А.Н.
Патентообладатель(и): Лебедев Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для аспирации гнойного содержимого при панарициях, укусах в палец руки.
Известно устройство, в котором приспособление для удаления слизи содержит трубчатый катетер с полостью из мягкого синтетического материала и стержнем, создающим разряжение [1]
Недостатком конструкции является сложность и неудобство эксплуатации.
Известно устройство, в котором ручное медицинское устройство для отсасывания и промывания содержит корпус и ручку; поршень, при перемещении которого резервуар заполняется жидкостью через входное отверстие [2]
Недостатком конструкции является сложность и неудобство использования.
В качестве прототипа выбрано устройство, вакуум-экстрактор, содержащий присос и соединенный с ним через приспособление аспиратор [3]
Недостатками устройства являются сложность конструкции с множеством соединительных элементов, стационарность и громоздкость, наличие источника питания.
Целью изобретения является упрощение конструкции, повышение лечебного эффекта и удобство эксплуатации.
Для этого устройство для отсоса патологического содержимого при воспалительном процессе пальцев руки содержит присос с емкостью и аспиратор, причем емкость выполнена с двумя отверстиями, к одному из которых присоединен присос, выполненный в виде эластичного колпачка, а к другому отверстию присоединен аспиратор.
Емкость заполнена на 30% 50% объема антисептическим раствором.
На чертеже приведено предлагаемое устройство.
Устройство содержит присос 1 (эластичный колпачок), емкость 2, аспиратор 3.
Присос 1, выполненный в форме эластичного колпачка, соединен с емкостью 2, заполненной раствором и через соединительный элемент связан с аспиратором 3, который выполнен из эластичного материала.
Используют устройство следующим образом.
После типичного разреза, производимого при гнойных заболеваниях пальцев рук, палец вводят в отверстие колпачка 1, где он фиксируется. При этом происходит сдавливание поверхностно расположенных венозных капилляров, что уменьшает отток крови и усиливает дренирование раны. В результате создания отрицательного давления в емкости 2 с помощью аспиратора 3 производят аспирацию гнойного содержимого из пальца и одновременно обеззараживание антисептическим раствором, который размещен в емкости и занимает 30-50% объема. Время обработки составляет 3 5 мин.
Техническая осуществимость не представляет трудностей для промышленного производства, так как все элементы устройства могут быть изготовлены известными способами, без дополнительных капиталовложений: эластичный колпачок с отверстием, емкость для антисептического раствора, аспиратор из эластичного материала.
Опытные образцы устройства были изготовлены и опробованы. Устройство обеспечивает беспрепятственный отток гнойного содержимого из ран пальцев, простота и надежность конструкции позволяет пользоваться больным самостоятельно, а отсутствие внешних источников питания позволяет использовать устройство в полевых условиях.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОСА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО СОДЕРЖИМОГО ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ПАЛЬЦА РУКИ, содержащее присос с емкостью и аспиратор, отличающееся тем, что емкость выполнена с двумя отверстиями, к одному из которых присоединен присос, выполненный в виде эластичного колпачка, а к другому отверстию - аспиратор.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что емкость заполнена на 30 - 50% антисептическим раствором.