Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАКЕТКА ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА - Патент РФ 2051721
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАКЕТКА ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА
РАКЕТКА ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

РАКЕТКА ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: спортивный инвентарь. Сущность изобретения: обод 2 закреплен на рукоятке 1 и выполнен составным из четырех частей. Средства 3 для регулирования упругости ударной поверхности 4 соединяют между собой части обода. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051721
Класс(ы) патента: A63B59/04
Номер заявки: 4908713/12
Дата подачи заявки: 07.02.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Доценко А.И.; Сафронов О.В.; Гурьянов П.А.
Автор(ы): Доценко А.И.; Сафронов О.В.; Гурьянов П.А.
Патентообладатель(и): Сафронов Олег Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к игре в настольный теннис.
Известны пневматические теннисные ракетки, состоящие из ударных плоскостей, ручки с отверстием, сообщающимся с полостью, образованной полостями и обратным клапаном [1]
Известна пневматическая теннисная ракетка, содержащая полую рукоятку, сообщающуюся с регулируемой пневматической частью, включающей жесткие накладки и установленный на рукоятке сильфон, сообщающийся с ее полостью и орган его управления [2]
Недостатком изобретения является низкие эксплуатационные свойства.
Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является ракетка для настольного тенниса, содержащая закрепленный на рукоятке обод, связанный с ударной поверхностью, выполненной из упругого материала, и средство для регулирования упругости ударной поверхности [3]
Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции.
Указанный технический результат достигается тем, что в известной ракетке обод выполнен составным из четырех частей, соединенных между собой посредством средства для регулирования упругости ударной поверхности.
На чертеже изображена предлагаемая ракетка.
Ракетка состоит из рукоятки 1, обода 2, части которого соединены средством регулирования жесткости ударной поверхности 3 и ударной поверхности 4.
Пользуются ракеткой следующим образом.
В зависимости от желания спортсмена жесткость ударной поверхности может изменяться во время игры или перед ее началом. Для этого спортсмен должен повернуть средство регулирования жесткости по часовой или против часовой стрелки. В связи с тем, что средство регулирования жесткости состоит из четырех частей, спортсмен должен повернуть каждую часть его на одинаковое количество оборотов. Увеличение жесткости достигается увеличением промежутка между частями обода, а уменьшение жесткости уменьшением промежутка.
Таким образом, предлагаемая ракетка может иметь различные упругие свойства, т. е. быть мягкой, более жесткой или переменной жесткости по желанию игрока, что повышает ее эксплуатационные свойства. Причем свойства ракетки по всей площади ударной поверхности одинаковы.
Формула изобретения: РАКЕТКА ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА, содержащая укрепленный на рукоятке обод, связанный с ударной поверхностью, выполненной из упругого материала, и средство для регулирования упругости ударной поверхности, отличающаяся тем, что обод выполнен составным из четырех частей, соединенных между собой посредством средства для регулирования упругости ударной поверхности.