Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БЕЗОПАСНОЕ ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ НОСКА БОТИНКА - Патент РФ 2051723
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕЗОПАСНОЕ ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ НОСКА БОТИНКА
БЕЗОПАСНОЕ ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ НОСКА БОТИНКА

БЕЗОПАСНОЕ ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ НОСКА БОТИНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для крепления ботинок к горным лыжам. Сущность изобретения: пазы в крыльях рычагов выполнены в виде части окружности, центр которой расположен на оси противоположно расположенного рычага. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051723
Класс(ы) патента: A63C9/08
Номер заявки: 4854457/12
Дата подачи заявки: 01.08.1990
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Карташов Виктор Николаевич
Автор(ы): Карташов Виктор Николаевич
Патентообладатель(и): Карташов Виктор Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для крепления ботинок к горным лыжам, обеспечивающим надежное крепление при нормальном спуске и освобождающим ботинок при падении лыжника или перегрузке. Крепления состоят из передней головки, удерживающей носок ботинка и пяточного крепления, удерживающего пятку, причем пяточное крепление должно раскрываться при небольшом усилии со стороны лыжника при необходимости освободить ботинок из крепления.
Известно устройство для крепления носка ботинка, состоящее из двух рычагов, поворачивающихся вокруг вертикальных осей, жестко закрепленных на лыже. С одной стороны от оси рычаг удерживает носок ботинка, а с другой на нем расположены пазы, в которых вертикально находится стержень, соединенный спиральной пружиной с регулировочным винтом. При боковых усилиях рычаг поворачивается вокруг оси и пружина удлиняется. Недостатком является одновременное раскрытие двух рычагов при боковых усилиях.
Цель изобретения создание более надежной и безопасной передней головки.
На фиг. 1-6 показано предлагаемое крепление.
Безопасное горнолыжное крепление, предназначенное для удержания носка ботинка (передняя головка) (фиг. 1-6) включает два рычага 1, вращающихся вокруг неподвижных осей 2, на свободных концах рычагов расположены губки 3. В нормальном состоянии (фиг. 2) спиральная пружина 4 подтягивает рычаги через стержень 5, расположенный в пазах 6 и 7 крыльев 8 и 9, которые жестко соединены с рычагами 1. Пружина соединена с винтом 10, перемещающимся в неподвижном корпусе 11 по резьбе. При боковом усилии (фиг. 3) рычаг поворачивается вокруг оси вместе с крылом 9, причем паз 7 крыла 9 увлекает за собой стержень 5 по пазу 6, растягивая при этом пружину. Форма пазов часть окружности, у которой центром является ось 2 противоположного рычага. Преимуществом головки по сравнению с известной головкой являются большая надежность и безопасность, так как поворачивается лишь тот рычаг, к которому приложено усилие.
Формула изобретения: БЕЗОПАСНОЕ ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ НОСКА БОТИНКА, содержащее расположенные с возможностью поворота на неподвижных вертикальных осях два рычага, несущих на свободном конце губки для удержания ботинка, корпус с винтом для натяжения спиральной пружины, свободный конец которой соединен с вертикальным стержнем, расположенным в пазах крыльев рычагов, установленных с возможностью притягивания один к другому, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности крепления, пазы в крыльях рычагов выполнены в виде части окружности, центр которой расположен на оси противоположно расположенного рычага, при этом пазы расположены с возможностью перемещения по ним стержня при повороте одного из рычагов.