Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА - Патент РФ 2051784
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА
УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА

УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в линиях по окорке и оцилиндровки бревен. Сущность изобретения: бревно 14 подается между приводными вальцами 5 с желообразной поверхностью, которые захватывают его и перемещают в зону обработки. Рычаги 4 равной длины, взаимодействуя с шарнирами 13 равной длины, перемещают подпружиненные ползуны 11 по валу 6, зажимают и центрируют бревно. Для ослабления или повышения зажатия бревна вращают вал 6, который, взаимодействуя с неподвижной ходовой гайкой 2, перемещается в осевом направлении и перемещает упоры 8 и 9, раздвигая или сдвигая приводные вальцы 5. Для изменения начального положения вальцов 5 или для изменения начального усилия зажатия упоры 8 и 9 дискретно перемещают и штифтами 10 фиксируют на валу 6. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051784
Класс(ы) патента: B27B25/00
Номер заявки: 5028402/15
Дата подачи заявки: 24.02.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Вохмянин Николай Иванович
Автор(ы): Вохмянин Николай Иванович
Патентообладатель(и): Вохмянин Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение используется в линиях по опорке и оцилиндровки бревен.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, вальцы устройства в исходном положении находятся на одинаковых расстояниях от плоскости симметрии; на фиг. 2 то же, вальцы в исходном положении находятся на разных расстояниях от плоскости симметрии.
Устройство деревообрабатывающего станка состоит из корпуса, на котором закреплены направляющие 1, ходовая гайка 2 и шарнирные опоры 3, расположенные симметрично относительно оси направляющих 1. К шарнирным опорам крепятся рычаги 4 равной длины и смонтированы на рычагах приводные вальцы 5. Вальцы имеют внешнюю поверхность в виде желоба.
В направляющих 1 установлен приводной вал 6 механизма прижима. На валу имеются отверстия 7, выполненные вдоль его оси. На вал надеты упоры 8 и 9, которые закреплены с помощью штифтов 10, вставленных в отверстия 7. Между упорами 8 и 9 на вал надеты ползуны 11, которые подпружинены пружинами 12, взаимодействующими с упорами 9. Ползуны 11 соединены равными по длине шарнирами 13 с рычагами 4.
Устройство подачи деревообрабатывающего станка работает следующим образом.
В исходном положении ползуны 11 под воздействием пружин 12 прижаты к упорам 8. Вальцы 5 располагаются друг от друга на одинаковых расстояниях в каждой из трех пар. Упоры 8 и 9 находятся на одинаковых расстояниях от соответствующих им сечений по осям А-А, Б-Б и В-В.
Бревно 14, контуры которого показаны штрихпунктирной линией, подается транспортером на первую пару вальцов 5 механизма подачи и захватывается вальцами. Рычаги 4 поворачиваются относительно опор 3 и тянут за собой шарниры 13 с ползунами 11 (контуры поворачивающихся рычагов, вальцов и шарниров показаны штрихпунктирной линией). Вальцы 5 расходятся относительно вала 6 на равные расстояния. Пружина 12 сжимается между перемещающимся по валу 6 ползуном 11 и упором 9 передает усилие сжатия на ползун 11, шарниры 13, рычаги 4, вальцы 5, прижимая последние к поверхности бревна с двух сторон с одинаковым усилием. Бревно центрируется относительно плоскости, проходящей через ось вала в горизонтальном направлении. Захваченное вальцами 5 бревно передается на вторую, затем на третью пару вальцов, которые тоже захватывают и центрируют бревно, подают бревно в зону обработки режущим инструментом.
Если требуется обработать бревно большего диаметра при неизменном усилии сжатия вальцами 5, то вращают приводной вал 6, например механическим приводом, который взаимодействуя с ходовой гайкой 2, смещается вправо и упорами 8 перемещает ползуны 11 тоже вправо. При этом все пары вальцов 5 расходятся от горизонтальной плоскости симметрии, образуя достаточный для захвата бревна просвет.
Если затруднен захват бревна первой парой вальцов 5, то необходимо ослабить усилие зажима вальцами, или сохранить усилие зажима, но увеличить просвет между первыми двумя парами.
В первом случае у первой пары вальцов перемещают упоры 9 вправо, ослабляя усилие сжатия пружины. При подаче бревна с питающего транспортера оно легче захватывается первой парой вальцов и с силой проталкивается между последующими парами вальцов, пружины которых не ослаблены.
Во втором случае перемещают упора 8 и 9 первой пары вальцов 5 на одно и то же расстояние относительно сечения по оси А-А и упоры 8 и 9 второй пары вальцов 5 на одно и то же расстояние относительно сечения по оси Б-Б. Здесь в исходном положении просвет между вальцами дискретно уменьшается на величину 2 b. У первой пары вальцов просвет максимальной, у второй пары просвет меньше и самый малый просвет у последней пары вальцов. Это облегчает захват бревна первой парой вальцов, которые проталкивают его во вторую пару вальцов, затем первая и вторая пары проталкивают бревно в третью пару вальцов зажимающих его с необходимым усилием.
В обоих случаях дискретно перемещаемые упоры позволяют выбрать оптимальный вариант для надежного захвата бревна, его зажима и позволяет обрабатывать бревно в тяжелых режимах, т.е. с большими скоростями подачи, повышающими производительность станка. Каждая пара вальцов шарнирно-рычажной системы данного устройства действует независимо и обеспечивает надежное центрирование бревна.
Таким образом, предлагаемое устройство является более эффективным и надежным, и позволяет повысить производительность станка.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА, включающее корпус, пары рычагов с верхними и нижними симметрично расположенными относительно друг друга приводными вальцами, механизм сведения и разведения рычагов, отличающееся тем, что механизм сведения и разведения рычагов выполнен в виде установленного в плоскости симметрии между верхними и нижними вальцами приводного вала, на котором установлена ходовая гайка, жестко закрепленная на корпусе, также на валу смонтированы упоры с возможностью дискретного перемещения, между которыми размещены подпружиненные ползуны, шарнирно связанные посредством промежуточных рычагов с нижними и верхними приводными вальцами каждой из пар рычагов.