Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ КОНЦОВ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Патент РФ 2051786
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ КОНЦОВ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ КОНЦОВ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ КОНЦОВ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообрабатывающей технике. Сущность изобретения: устройство предусматривает проведение подгибки концов крепежных элементов вдоль длины без раскалывания деталей изделия. Устройство оснащено пневмоприводом подгибочных плит, за счет чего расширяются эксплуатационные возможности. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051786
Класс(ы) патента: B27F7/04
Номер заявки: 5016439/15
Дата подачи заявки: 03.07.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Акционерная компания "Лысьвенский металлургический завод"
Автор(ы): Вьюгов В.К.
Патентообладатель(и): Акционерная компания "Лысьвенский металлургический завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к станкостроению, в частности к многобойковым гвоздезабивным станкам, используемым для сбивки деревянной тары с необходимостью подгиба концов крепежных элементов (гвозди, скобы и т.п.), и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности.
Известен многобойковый станок, содержащий станину со столом, бункер, устройство для отбора и выдачи гвоздей к распределительному устройству, гвоздезабиватели и приводы, где стол состоит из плиты и загибочных планок, которые перемещаются от кулака системой рычагов и при выходе гвоздей из древесины загибают концы гвоздей.
Недостаток этого станка заключается в том, что подгибка гвоздей осуществляется только в одном направлении, что не исключает подгибку гвоздей поперек длины детали, т.е. поперек слоев древесины, тем самым не исключается раскалывание древесины, в результате чего снижается качество выпускаемой продукции.
Известно устройство для загибания концов крепежных элементов, содержащее базовый стол, подгибочную плиту, привод в виде двуплечего рычага и механизм настройки подгибочной плиты в виде штанги, смонтированной с возможностью поворота вокруг своей оси на 90о, и кинематически связывающей подгибочную плиту с приводом.
Поворачивая штангу с помощью механизма поворота попеременно в ту или иную сторону, можно последовательно менять направление движения подгибочной плиты в двух взаимно-перпендикулярных направлениях.
Недостатком этого устройства является то, что одна настройка позволяет загибать концы крепежных элементов только в одном направлении, а для загибания их в перпендикулярном направлении необходима дополнительная настройка, что не исключает подгибку концов крепежных элементов поперек длины детали, т.е. поперек слоев древесины, тем самым не исключается раскалывание древесины. В условиях производство при сбивке изделий, содержащих несколько сочленений с различным расположением деталей, для предотвращения раскалывания деталей изделия в каждом сочленении необходимо обеспечить направление подгиба концов крепежных элементов вдоль длины детали, т.е. вдоль слоев древесины.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для загибания концов крепежных элементов содержащее стол, несколько, по числу мест сочленений обрабатываемого изделия, подгибочных плит, смонтированных на столе с возможностью движения одновременно в различных, по меньшей мере трех, направлениях, соответствующим направлением длин деталей в каждом сочленении, свободновращающиеся ролики, смонтированные на столе, гибкие элементы, через ролики соединяющие каждую из подгибочных плит с двуплечим рычагом привода перемещения, и кулачок распределительного вала.
Недостаток этого устройства заключается в том, что размещенные на столе свободновращающиеся ролики и гибкие элементы, соединяющие через ролики каждую подгибочную плиту с двуплечим рычагом привода перемещения, своими габаритами ограничивают размещение на столе подгибочных плит и их количество, что сужает эксплуатационные возможности устройства. Ролики и гибкие элементы занимают часть площади стола, на которой с возможностью движения в нужном по техническим требованиям направлении могут быть смонтированы дополнительные подгибочные плиты.
Цель изобретения расширение эксплуатационных возможностей устройства.
Указанная цель достигается тем, что в устройстве для загибания концов крепежных элементов, содержащем стол, несколько, по числу мест сочленений обрабатываемого изделия, подгибочных плит, смонтированных на столе с возможностью движения одновременно в различных, по меньшей мере трех направлениях, соответствующих направлениям длин деталей в каждом сочленении, и кулачок распределительного вала, подгибочные плиты оснащены пневмоприводом (гидроприводом), выполненным в виде встроенных в подгибочные плиты и взаимодействующих с ползунами каждой из подгибочных плит силовых цилиндров, при этом подачу пневматического сигнала в пневмопривод обеспечивает пневмораспределитель, взаимодействующий с кулачком распределительного вала. Оснащение подгибочных плит пневмоприводом (гидроприводом) расширяет эксплуатационные возможности устройства, так отсутствие роликов и гибких элементов на столе позволяет смонтировать дополнительные плиты с возможностью их движения в нужном по техническим требованиям направлении, причем направление движения каждой из подгибочных плит может быть любым из 360о.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 сечение Б-Б на фиг. 2.
Устройство содержит стол 1 с подгибочными плитами 2 и силовыми цилиндрами 3, смонтированными на его горизонтальной плоскости под съемной столешницей 4 стола 1, и кулачок 5 распределительного вала гвоздезабивного станка. С кулачком 5 взаимодействует пневмораспределитель 6, подающий пневматический сигнал в силовые цилиндры 3. Каждая подгибочная плита 2 состоит из ползуна 7 с рифленой накладкой 8. Ползун 7 перемещается в направляющих 9 по планкам 10. Штоки 11 силовых цилиндров 3 с пружинным возвратом взаимодействуют с ползунами 7 подгибочных плит 2, а трубопроводы 12 передают пневматический сигнал от их пневмораспределителя 6 в силовые цилиндры 3 через коллектор 13.
Устройство работает следующим образом.
За один цикл работы гвоздезабивного станка кулачок 5 делает один оборот, взаимодействуя с пневмораспределителем 6, который подает пневматический сигнал в силовые цилиндры 3. Штоки 11 силовых цилиндров 3 перемещают ползуны 7, рифленые накладки 8 производят подгибку концов крепежных элементов, например гвоздей. После прекращения пневматического сигнала в силовые цилиндры 3 штоки 11 и ползуны 7 возвращаются в исходное положение под действие пружин 14.
Благодаря тому, что подгибочные плиты устройства оснащены, например, пневмоприводы, выполненным в виде встроенных в подгибочные плиты и взаимодействующих с ползунами каждой из подгибочных плит силовых цилиндров, с подачей пневматического сигнала в пневмопривод от пневмораспределителя, взаимодействующего с кулачком распределительного вала, расширяются эксплуатационные возможности, так как трубопроводы и встроенные пневмоцилиндры обеспечивают произвольное размещение подгибочных плит на столе, в сравнении с прототипом, где ролики и гибкие элементы своими габаритами ограничивают размещение подгибочных плит на столе.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГИБАНИЯ КОНЦОВ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, содержащее стол, несколько, по числу мест сочленений обрабатываемого изделия, подгибочных плит, смонтированных на столе с возможностью движения одновременно в различных, по меньшей мере трех, направлениях, соответствующих направлениям длин деталей в каждом сочленении, и кулачок распределительного вала, отличающееся тем, что устройство снабжено силовым приводом и силовым распределителем, причем силовой привод расположен в подгибочных плитах, выполнен в виде силовых цилиндров и с возможностью взаимодействия с ползунами подгибочных плит, а силовой распределитель выполнен с возможностью взаимодействия с кулачком.