Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ - Патент РФ 2051790
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ
РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ

РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для уплотнения бетонной смеси, а также в производстве строительных изделий и конструкций. Сущность: виброплощадка снабжена уравновешивающей рамой, состоящей из упругих элементов в виде двух продольных балок 4, установленных на опоры 5. Последние перемещаются при необходимости изменения режима работы. На уравновешивающей раме установлена подвижная траверса 7 с возбудителем колебаний 8, которую возможно перемещать вдоль продольной оси последней. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051790
Класс(ы) патента: B28B1/08
Номер заявки: 4860557/33
Дата подачи заявки: 20.08.1990
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Фирма "Юникс"
Автор(ы): Терехов Б.Ф.; Захарченко С.Н.; Терехов А.Ф.
Патентообладатель(и): Фирма "Юникс"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для уплотнения бетонной смеси и может найти применение в производстве строительных изделий и конструкций, а также в других отраслях народного хозяйства при производстве изделий с использованием вибрации.
Цель изобретения обеспечение возможности изготовления изделий заданных типоразмеров и настройки на оптимальный режим работы, упрощение конструктивного решения, а также снижения энергоемкости и металлоемкости.
На фиг.1 и 2 изображены резонансная виброплощадка для уплотнения бетонных смесей, вид сверху и разрез А-А соответственно.
Виброплощадка содержит рабочий орган 1 с формой 2, опирающейся посредством опор 3 на уравновешивающую раму, выполненную из двух продольных балок 4, которые выполнены упругими и расположены на горизонтально подвижных опорах 5, установленных на пластинах, которые закреплены на фундаменте 6. Упругие элементы, состоящие из двух продольных балок 4, совместно с опорами 3 и 5 образуют рычажную систему. На продольных упругих балках 4 посредством горизонтальной подвижной поперечной траверсы 7 закреплен возбудитель колебаний 8, который расположен в приямке 9 и закрыт звукоизоляционной крышкой 10.
Устройство работает следующим образом.
Форму 2 устанавливают на рабочий орган 1. Включают возбудитель колебаний 8, который при помощи регулирующего устройства создает необходимую частоту для работы в резонансном режиме (регулирующая система управления условно не изображена). Возбуждаемые колебания образуются за счет заданной жесткости упругих элементов (продольных балок 4) и передаются через опоры 3 рабочему органу 1. Происходит уплотнение бетонной смеси. Далее отформованные изделия поступают на тепловую обработку.
Формула изобретения: РЕЗОНАНСНАЯ ВИБРОПЛОЩАДКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ В ФОРМЕ, содержащая рабочий орган, соединенный посредством промежуточных элементов с составной из двух продольных балок уравновешивающей рамой с возбудителем колебаний, установленной посредством горизонтально подвижных опор на основании, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности изготовления изделий заданных типоразмеров и настройки на оптимальный режим работы, уравновешивающая рама снабжена горизонтально подвижной поперечной траверсой, на которой смонтирован возбудитель колебаний, продольные балки выполнены упругими, промежуточные элементы и горизонтально подвижные опоры - составными из штырей с выпуклыми нижними торцами и охватывающих их сферическими гнездами верхних и нижних подпятников, расположенных соответственно на упругих продольных балках и основании, а штыри смонтированы на рабочем органе и упругих продольных балках.