Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обработки драгоценных камней, преимущественно алмазов. Сущность изобретения: устройство содержит по меньшей мере одну технологическую базу в виде двух ободов 1, вращающихся вокруг общей оси 2. На ободах установлены средства 3, которые обеспечивают закрепление камней 4, ориентацию их кристаллографической оси и изменение угловых координат закрепления. По меньшей мере один из ободов 1 укреплен с возможностью перемещения вдоль оси 2. Изобретение обеспечивает расширение функциональных возможностей, повышение производительности труда и качества обработки. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051798
Класс(ы) патента: B28D5/00
Номер заявки: 93029018/33
Дата подачи заявки: 18.05.1993
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Индивидуальное частное предприятие "Эльф"
Автор(ы): Кузнецов Э.С.; Кузнецов М.Э.; Соловьев Е.Ф.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное предприятие "Эльф"
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для обработки драгоценных камней, преимущественно алмазов.
Обработка драгоценных камней представляет собой сложную техническую проблему, что предопределяет развитие данных средств в направлении системной автоматизации производства, усовершенствования технологического оборудования и т.п.
Известен станок для обработки кристаллов, содержащий установленные на станине дисковый алмазный круг с приводом его вращения и осевой осцилляции, поворотный рычаг с держателем, привод вращения держателя, механизм радиальной подачи и блок управления частотой срабатывания его шагового привода.
Недостатками данного устройства являются сложность конструкции и низкая производительность.
Известно устройство для обточки кристаллов, которое содержит размещенные на станине платформу с возможностью осциллирующих колебательных движений в осевом направлении от кулачка, жестко установленного на валу шагового двигателя и суппорт с возможностью радиального перемещения посредством клинового механизма, винтовой передачи и шагового двигателя, а также систему управления [1]
Недостатками данного устройства также являются сложность конструкции, возможность обработки на одной технологической базе только одного кристалла алмаза, что обуславливает низкую производительность обработки.
Ближайшим аналогом заявленного технического решения является устройство для обработки драгоценных камней, преимущественно алмазов, включающее средство для закрепления камней, ориентации их кристаллической оси и изменения угловых координат закрепления [2]
К недостаткам данного технического решения, выбранного в качестве прототипа, можно отнести
ограниченные функциональные возможности, позволяющие производить только огранку камней;
низкую производительность, обусловленную возможностью одновременной обработки на данной технологической базе только одного кристалла;
низкую точность обработки за счет влияния анизотропности свойств кристалла и неоднородным изнашиванием обрабатывающего инструмента.
Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей, повышение производительности и качества обработки драгоценных камней.
Согласно изобретению в устройстве для обработки драгоценных камней, преимущественно алмазов, содержащем технологическую базу, снабженную средствами для закрепления камней, ориентации их кристаллографической оси и изменения угловых координат закрепления, технологическая база выполнена в виде по меньшей мере двух ободов, укрепленных с возможностью вращения вокруг общей оси, при этом на каждом ободе установлены средства для закрепления совокупности камней, их ориентации и изменения угловых координат закрепления, причем по меньшей мере один из ободов укреплен с возможностью осевого перемещения относительно другого обода.
В этом заключается совокупность существенных признаков заявленного технического решения. Кроме того, заявленное решение характеризуется рядом дополнительных признаков, которые сводятся к тому, что оно может быть снабжено по меньшей мере одной дополнительной технологической базой, установленной на общей оси вращения с основной технологической базой.
Заявленное решение является новым, так как имеет новую совокупность существенных признаков, отсутствующую во всех известных нам объектах техники аналогичного назначения.
Первичный технический результат, достигаемый при использовании заявленной совокупности признаков, заключается в том, что одновременно осуществляется обработка большой совокупности кристаллов путем взаимодействия их поверхностей при их относительном перемещении, как линейном, так и угловом. Это обеспечивает появление у объекта изобретения в целом ряда новых полезных свойств, заключающихся в существенном повышении производительности труда, в возможности осуществления всех операций обработки (обточка, огранка, шлифование) на одной технологической базе, а также во взаимной компенсации анизотропии кристаллов при их групповой обработке.
Указанное позволяет признать заявленное техническое решение соответствующим критерию "изобретательский уровень".
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство с двумя технологическими базами, общий вид.
Устройство содержит основную технологическую базу, содержащую два обода 1, вращающихся вокруг общей оси 2. На ободах 1 установлены средства 3, которые обеспечивают закрепление драгоценных камней 4, ориентацию их кристаллографической оси и изменении угловых координат закрепления. Средства 3 на соседних ободах 1 установлены так, что при осевом перемещении ободов 1 относительно друг друга поверхности камней 4, установленные на разных ободах 1, вступают во взаимодействие. На оси 2 установлена дополнительная технологическая база, содержащая два обода 5 и выполненная аналогично основной.
Устройство работает следующим образом.
На каждой из технологических баз укрепляют совокупности необработанных кристаллов драгоценных камней примерно одинакового размера. Оба обода 1 приводятся во вращение в противоположных направлениях, либо один из них вращается, а другой неподвижен. После этого осуществляют перемещение одного из ободов 1 относительно другого. При этом поверхности совокупности камней 4, закрепленных на одной из ободов 1, вступают во взаимодействие с поверхностями совокупности камней, закрепленных на другом ободе. Скорость относительного перемещения камней 4 и величину усилия их прижатия друг к другу выбирают достаточными для того, чтобы в зоне их непосредственного контакта произошло соответствующее повышение температуры и, как следствие, самопроизвольное разложение материала камня, т.е. произошла их одновременная групповая обработка.
Изменяя с помощью средства 3 скорость вращения камней 4 вокруг их кристаллографической оси, изменяя угловые координаты их закрепления относительно ободов 1, либо используя различие комбинации этих приемов, можно обеспечить осуществление различных операций обработки-обточки, огранки и шлифования. Автоматизировав с помощью известных средств процесс задания различных параметров обработки, в результате с одной технологической базы можно получить большое количество совершенно одинаково обработанных кристаллов. На другой либо на ряде других дополнительных технологических баз можно аналогичным образом обрабатывать другую совокупность камней.
Изобретение по сравнению с известными аналогами позволяет:
повысить производительность труда, что обусловлено одновременной групповой обработкой большого количества кристаллов;
осуществить активный контроль процесса обработки, обусловленный оптической проницаемостью зоны контакта взаимодействующих камней, что позволяет уменьшить общее время обработки и получить параметры огранки, соответствующие "идеальным" параметрам, рассчитанным Толковским;
компенсировать анизотропию свойств отдельных кристаллов, что обусловлено их одновременной групповой обработкой.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, преимущественно алмазов, включающее средство для закрепления камней, ориентации их кристаллической оси и изменения угловых координат закрепления, отличающееся тем, что оно снабжено двумя параллельно расположенными ободами, укрепленными с возможностью вращения вокруг оси, а средства закрепления обрабатываемых камней, их ориентации и изменении угловых координат установлены на каждом из ободов, при этом по меньшей мере один из ободов закреплен с возможностью осевого перемещения относительно другого обода.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено по меньшей мере одной дополнительной парой ободов, установленных на общей оси вращения с основными ободами.