Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРЕСС ДЛЯ КАРТОНА - Патент РФ 2051800
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕСС ДЛЯ КАРТОНА
ПРЕСС ДЛЯ КАРТОНА

ПРЕСС ДЛЯ КАРТОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в обработке давлением, в частности в гидравлических прессах различного назначения для деревообрабатывающей промышленности. Сущность: в прессе для картона верхняя плита подвижной поперечины выполнена в виде ряда индивидуальных опорных плит, размещенных под каждым плунжером. Ребра жесткости выполнены в виде вертикальных пластин, взаимно перпендикулярных и пересекающихся. Точки их пересечения размещены под опорными плитами. Технический результат: повышение точности изделия и долговечности пресса за счет повышения прочности и жесткости конструкции подвижной поперечины. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051800
Класс(ы) патента: B30B15/04
Номер заявки: 93003993/08
Дата подачи заявки: 28.01.1993
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Каменская бумажно-картонная фабрика им.С.М.Кирова
Автор(ы): Орлов Б.И.; Нилов Н.С.; Монахов-Ильин Г.П.; Финогеев О.А.
Патентообладатель(и): Каменская бумажно-картонная фабрика им.С.М.Кирова
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в гидравлических прессах различного назначения в деревообрабатывающей промышленности.
Известен пресс для картона, содержащий многосекционную рамную станину, в верхней части которой установлены силовые цилиндры с плунжерами, многоэлементную сварную подвижную поперечину, состоящую из верхней и нижней плит, между которыми размещены ребра жесткости и основание.
Недостатком известной конструкции является то, что изделие имеет разнотолщинность, превышающую допустимую величину, а подвижная поперечина недолговечна.
Техническим результатом описываемого изобретения является повышение точности изделия и долговечности пресса за счет повышения прочности и жесткости конструкции подвижной поперечины.
Поставленная задача решается тем, что в прессе для картона, содержащем многосекционную рамную станину, в верхней части которой установлены силовые цилиндры с плунжерами, многоэлементную сварную подвижную поперечину, состоящую из верхней и нижней плит, между которыми размещены ребра жесткости и основание, верхняя плита подвижной поперечины выполнена в виде ряда индивидуальных опорных плит, каждая из которых размещена под соответствующим плунжером, ребра жесткости выполнены в виде взаимно перпендикулярных и пересекающихся вертикальных пластин и точки их пересечения размещены под опорными плитами.
На фиг.1 представлен общий вид пресса; на фиг.2 вид в плане, сечение А-А на фиг.1 (вариант установки ребер жесткости параллельно центральным осям подвижной поперечины); на фиг.3 вид в плане, сечение А-А на фиг.1 (вариант установки ребер жесткости под углом 45о к центральным осям подвижной поперечины); на фиг. 4 сечение Б-Б на фиг.2 со схемой разноса нагрузки от плунжера силового цилиндра.
Пресс состоит из рамной станины 1, выбранной из нескольких секций 2 в виде плоских рам. В верхней части каждой секции 2 установлены силовые гидроцилиндры 3, плунжеры 4 которых контактируют с опорными плитами 5. Подвижная поперечина 6 представляет собой многоэлементную сварную конструкцию, состоящую из ряда ребер жесткости 7, выполненных в виде вертикальных пластин, и общей верхней плиты 8. В нижней части станины 1 размещено основание 9 пресса, выполненное по конструкции аналогично подвижной поперечине 6. Ребра жесткости 7 могут быть установлены как параллельно центральным осям пресса (фиг. 2), так и под углом 45о к ним (фиг.3). Выбор схемы их размещения в каждом конкретном случае определяется в зависимости от общей компоновки и схемы силового потока.
На фиг. 4 представлена схема разноса нагрузки от плунжера 4 к плите 8. Здесь ребра жесткости участвуют в разносе нагрузки и равномерного распределения их на нижнюю плиту 8, что повышает жесткость конструкции поперечины и уменьшает ее изгибы.
Экономический эффект от внедрения предлагаемой конструкции пресса образуется за счет увеличения долговечности подвижной поперечины пресса и повышения точности изготовления изделия.
Формула изобретения: ПРЕСС ДЛЯ КАРТОНА, содержащий многосекционную рамную станину, в верхней части которой установлены силовые цилиндры с плунжерами, многоэлементную сварную подвижную поперечину, состоящую из верхней и нижней плит, между которыми размещены ребра жесткости и основание, отличающийся тем, что верхняя плита подвижной поперечины выполнена в виде ряда индивидуальных опорных плит, каждая из которых размещена под соответствующим плунжером, ребра жесткости выполнены в виде взаимно перпендикулярных и пересекающихся вертикальных пластин и точки их пересечения размещены под опорными плитами.