Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАТВОР ИЗ ЭЛАСТИЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛОТАРЫ
ЗАТВОР ИЗ ЭЛАСТИЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛОТАРЫ

ЗАТВОР ИЗ ЭЛАСТИЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛОТАРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для укупорки стеклянной тары, например, при домашнем консервировании. Сущность изобретения: прижимное кольцо надевается на юбку до упора в буртик. Крышка надевается на горловину банки через канал внутренней полости банки, сообщенной с атмосферой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051842
Класс(ы) патента: B65D43/08
Номер заявки: 5047285/13
Дата подачи заявки: 10.04.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Попов Юрий Михойлович[KZ]
Автор(ы): Попов Юрий Михойлович[KZ]
Патентообладатель(и): Попов Юрий Михойлович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано, например, при домашнем консервировании.
Известен затвор из эластичного материала для укупорки стеклотары, содержащий крышку с выступом и прижимное кольцо для фиксации на гоpловине тары.
Недостатком данного устройства является невозможность длительного хранения продуктов.
Предложенный затвор устраняет вышеуказанный недостаток.
Для достижения этого результата в предложенном устройстве крышка выполнена в виде полусферы и имеет расположенное по ее окружности ребро жесткости, образованный по оси канал и ручку, а на наружной поверхности прижимного кольца образована насечка и кольцевая канавка.
На фиг. 1 изображен предлагаемый затвор; на фиг.2 часть прижимного кольца; на фиг.3 крышка в разрезе.
Затвор состоит из надеваемого на банку 1, имеющую горловину 2, прижимного кольца 3 с насечкой 4 и кольцевой канавкой 5, крышки 6, выполненной в виде полусферы с буртиком 7, ребром жесткости 8, осевым каналом 9, отверстием 10, юбкой 11 и ручкой 12.
Затвор работает следующим образом.
При хранении жидкости, крупы, масел тара заполняется продуктом до плечиков. Прижимное кольцо надевается на юбку 11 до упора в буртик 7, при этом канавка 5 находится на границе нижней части юбки 11. Затем крышка 6 кольцом надевается на горловину 2 в верхней ее части Внутренняя полость банки при этом через осевой канал сообщается с атмосферой. При хранении вина, в случае брожения, гуща поднимается и скапливается в полости крышки 6, а давление стравливается через осевой канал 9.
Формула изобретения: ЗАТВОР ИЗ ЭЛАСТИЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛОТАРЫ, содержащий крышку с выступом и прижимное кольцо для фиксации на горлышке тары, отличающийся тем, что крышка выполнена в виде полусферы и имеет расположенное по ее окружности ребро жесткости, образованный по оси канал и ручку, а на наружной поверхности прижимного кольца образованы насечки и кольцевая канавка.