Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ НАКЛОННО РАСПОЛОЖЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ С ТРУДНОТЕКУЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ - Патент РФ 2051844
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ НАКЛОННО РАСПОЛОЖЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ С ТРУДНОТЕКУЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ НАКЛОННО РАСПОЛОЖЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ С ТРУДНОТЕКУЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ НАКЛОННО РАСПОЛОЖЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ С ТРУДНОТЕКУЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при разгрузке емкостей с труднотекучей жидкостью. Сущность изобретения: в нижней части емкости 1 создают разряжение, а в верхней части - избыточное давление. В результате этого жидкость поступает в баллон 6 и по достижении определенного уровня датчик 10 останавливает электродвигатель 14. В баллоне 6 создается атмосферное давление и при открывании его дна 7 и крана 20 жидкость попадает в тележку 22. Воздух, проходя по трубке 9, ускоряет процесс очистки баллона 6. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051844
Класс(ы) патента: B65D88/74
Номер заявки: 5026718/13
Дата подачи заявки: 13.02.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Шиповский Николай Андреевич
Автор(ы): Шиповский Н.А.; Шиповский В.Н.; Шиповский А.А.
Патентообладатель(и): Шиповский Николай Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для разгрузки емкости, содержащей труднотекучую жидкость или пастообразное вещество, и может быть использовано для разгрузки железнодорожной цистерны с застывшими нефтепродуктами (мазутом, нефтью).
Известно устройство для выгрузки труднотекучих жидкостей и других грузов.
Недостатком этого устройства является необходимость применения больших экономических затрат для изготовления дополнительно к цистерне оболочки из маслостойкой резины, ее монтаж, а также малая долговечность этой оболочки.
Известно также устройство для выгрузки из емкости труднотекучей жидкости.
Недостатками этого устройства являются:
сложность конструкции и его малая надежность,
большие расходы по техническому уходу (установка, промывка, хранение устройства).
Процесс дойки коров осуществляется за счет вакуума в доильных аппаратах, передаваемого по трубопроводу от вакуумного насоса. Доильная установка имеет определенное назначение, поэтому для других устройств возможно применение только ее отдельных узлов и механизмов с некоторыми конструктивными изменениями.
Цель изобретения ускорение выгрузки труднотекучих жидкостей из емкости, особенно при пониженной температуре, и снижение энергозатрат при процессе выгрузки.
Цель достигается тем, что в известной конструкции установки, содержащей емкость, вакуумный насос с электродвигателем, вакуумный баллон, трубопроводы, приборы к емкости, установленной под углом к горизонтали, в нижней части к ее патрубку присоединены гибкая труба с вакуумным накопительным баллоном и насосом; к средней части емкости (к заливной горловине) присоединен трубопровод от нагнетательного насоса; а к верхней трубка с краном для выпуска избыточного горячего воздуха или пара.
Таким образом, заявляемое техническое решение соответствует критерию "новизна". Анализ известных технических решений в исследуемой области позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с существенными отличительными признаками в заявляемой установке, и признать заявляемое решение соответствующим критерию "существенные отличия".
На чертеже изображена кинематическая схема установки для разгрузки труднотекучих жидкостей из емкости.
Установка содержит емкость 1, установленную под углом к горизонтали на эстакаде 2 с помощью гидроцилиндров 3. На эстакаде закреплены упоры 4, которые удерживают емкость в неподвижном состоянии. К патрубку емкости, распложенному в ее нижней части, одним концом крепится гибкая труба 5, а другим концом вмонтирована в вакуумный накопительный баллон 6, который служит для сбора труднотекучей жидкости. К вакуумному баллону снизу шарнирно прикреплено откидное дно 7 с уплотнительным кольцом и фиксатором. В верхнюю часть вакуумного баллона вмонтированы вакуумный трубопровод 8 и трубка 9. На боковой поверхности вакуумного баллона установлен датчик уровня жидкости мембранного типа 10. На вакуумном трубопроводе смонтированы вакуумный регулятор 11 и вакуумметр 12. Другой конец вакуумного трубопровода соединен с вакуумным насосом 13. Привод насоса осуществляется от электродвигателя 14. Нагнетательный трубопровод 15 одним концом соединен с заливной горловиной 16, а другим с нагнетательным насосом 17. На нагнетательном трубопроводе смонтированы приборы: манометр 18 и регулятор давления 19. Нагнетательный трубопровод 15 соединен с помощью крана 20 с трубкой 9. К верхней части емкости крепится трубка с краном 21 для выпуска избыточного горячего воздуха или пара в атмосферу. Под вакуумным баллоном 6 установлена тележка 22 для сброса в нее жидкости из вакуумного баллона. Привод нагнетательного насоса 17 производится от электродвигателя 23.
Установка для выгрузки труднотекучих жидкостей из емкости работает следующим образом. Емкость 1 устанавливают на эстакаде 2 с помощью гидроцилиндров 3 под углом к горизонтали, закрепляют ее к упорам 4. После этого к патрубку в нижней части емкости присоединяют гибкую трубу 5, к горловине 16 нагнетательный трубопровод 15, закрывают кран 20 и откидное дно баллона 7. После этого включают электродвигатели 14 и 23.
В этом случае в нижней части емкости 1 создается разрежение, а в верхней части избыточное давление. В результате этого жидкость из емкости поступает в вакуумный баллон 6. Когда жидкость наполнит баллон до определенного уровня, датчик 10 останавливает электродвигатель 14. В результате этого в баллоне 6 создается атмосферное давление. Затем открывают дно 7 баллона 6 и кран 20 и вся жидкость из баллона попадает в тележку 22. Воздух, проходя по трубке 9, ускоряет процесс очистки баллона 6.
Дальше цикл повторяется. Количество циклов зависит от соотношения объемов емкости и баллона.
Процесс разгрузки контролируется и регулируется приборами 11, 12, 18, 19 и величиной открытия крана 21.
Использование данной установки для выгрузки труднотекучих жидкостей из емкости, как например железнодорожных цистерн с мазутом, особенно в зимний период, сократит в 3-4 раза простои цистерн и увеличит их коэффициент полезного действия.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ НАКЛОННО РАСПОЛОЖЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ С ТРУДНОТЕКУЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ, содержащее трубопровод для подачи пара и установленный на нем нагнетательный насос, отличающееся тем, что оно снабжено укрепленной в верхней части емкости трубкой с краном для стравливания пара, накопительным вакуумным баллоном для сбора жидкости, соединенным со сливным патрубком емкости, и вакуумным насосом с трубопроводом для подачи пара, при этом вакуумный баллон имеет откидное дно.