Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: вибрационный конвейер предназначен для транспортирования насыпных грузов. Сущность изобретения: вибрационный конвейер состоит из грузонесущего органа в виде ленты, приводной и натяжной барабаны, электромагнитные вибраторы, сообщающие ленте поперечные и продольные колебания, закрепленные на раме, установленной на упругих элементах, при этом вибраторы расположены вдоль ленты группами по три вибратора в каждой группе, причем вибраторы каждой группы расположены поперек ленты с образованием желобчатой формы в ее поперечном сечении, и подключены синфазно к источнику питания. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051852
Класс(ы) патента: B65G27/10
Номер заявки: 93002303/03
Дата подачи заявки: 12.01.1993
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Едапин Евгений Николаевич
Автор(ы): Едапин Евгений Николаевич
Патентообладатель(и): Едапин Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к вибрационным конвейерам.
Известен вибрационный конвейер, содержащий эластичный грузонесущий орган и роликовый вибратор, создающий бегущую волну деформацией на несущем органе, во впадинах которого транспортируется сыпучий материал [1]
Известен также способ транспортирования штучных и массовых грузов посредством вертикально-замкнутого ленточного конвейера, при этом ленте конвейера в ее рабочей ветви сообщают поперечные и продольные колебания [2]
Недостатком известных вибрационных конвейеров является то, что транспортиpуемый материал ссыпается по сторонам рабочего органа, что приводит к загрязнению рабочей зоны и уменьшает производительность.
Цель изобретения повышение эффективности транспортировки насыпных грузов.
Достигается это тем, что вибраторы расположены вдоль ленты группами, по три вибратора в каждой группе, при этом вибраторы каждой группы расположены поперек ленты с образованием желобчатой формы в ее поперечном сечении и вибраторы подключены синфазно к источнику питания.
На фиг. 1 вибрационный конвейер, общий вид; на фиг.2 разрез по А-А на фиг.1.
Вибрационный конвейер состоит из грузонесущего органа 1 в виде гибкой ленты, барабана 2 и натяжного барабана 3. На раме 4 закреплены электромагнитные вибраторы 5. Вибраторы расположены вдоль ленты группами по три вибратора в каждой группе и вибраторы каждой группы расположены поперек ленты с образованием желобчатой формы в ее поперечном сечении. Вибраторы 5 подключены синфазно к источнику питания. Рама 4 упругими элементами 6 крепится к неподвижному основанию 7. Для лучшего сцепления ленты 1 с вибраторами 5 нижняя сторона ленты и верхняя сторона вибратора имеют повышенный коэффициент трения.
Вибрационный конвейер работает следующим образом. Подключив электромагнитные вибраторы 5 к источнику питания, вибраторы совершают резонансные колебания в направлении, перпендикулярном к плоскости транспортирования, и в направлении транспортирования. Эти колебания передаются транспортируемому материалу и ленте 1. Лента вместе с материалом перемещается к разгрузке. Благодаря желобчатой форме рамы материал не будет рассыпаться, с края ленты 1 материал будет перемещаться к центру ленты, но просыпаясь за край, а это будет повышать эффективность транспортировки насыпных грузов.
Формула изобретения: 1. ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР, включающий грузонесущий орган в виде ленты, приводной и натяжной барабаны, электромагнитные вибраторы, сообщающие ленте поперечные и продольные колебания, закрепленные на раме, установленной на упругих элементах, отличающийся тем, что вибраторы расположены вдоль ленты группами по три вибратора в каждой группе, при этом вибраторы каждой группы расположены поперек ленты с образованием желобчатой формы в ее поперечном сечении.
2. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что вибраторы подключены синфазно к источнику питания.