Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ГРУЗА НА КОНВЕЙЕР - Патент РФ 2051853
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ГРУЗА НА КОНВЕЙЕР
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ГРУЗА НА КОНВЕЙЕР

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ГРУЗА НА КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: передержка кусковых материалов с последующей их выдачей на конвейер. Сущность изобретения: устройство для подачи груза на конвейер содержит конвейер для приема груза и шарнирно установленный на его раме поворотный элемент с приводом его поворота в поперечном направлении и продольной оси симметрии конвейера, при этом на раме конвейера закреплен козырек, а поворотный элемент выполнен в виде лотка с шарнирной стенкой, установленной с возможностью взаимодействия с козырьком. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051853
Класс(ы) патента: B65G47/02
Номер заявки: 5058696/03
Дата подачи заявки: 14.08.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Сибирский научно-исследовательский институт лесной промышленности
Автор(ы): Гуслицер И.И.; Шмаков В.П.; Манаков В.А.; Гудков М.Ф.
Патентообладатель(и): Сибирский научно-исследовательский институт лесной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной, угольной и агропромышленной отраслям производства и может быть использовано для передержки с последующей передачей на конвейер, кусковых материалов.
Известны устройства, содержащие приемный конвейер с шарнирно установленными на его раме поворотными стенками [1]
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является устройство для подачи кустарниковой древесины в рубительную машину, где поворотные стенки выполнены секционными. Известное устройство имеет узко функциональное назначение [2]
Целью изобретения является повышение эксплуатационных качеств и функциональных возможностей.
Эта цель обеспечивается тем, что в устройстве, включающем приемный конвейер и шарнирно установленный на его раме поворотный элемент, с приводом его поворота в поперечном направлении, к плоскости симметрии конвейеpа, поворотный элемент выполнен в виде лотка с шарнирной стенкой.
Предложенное техническое решение отличается от известного тем, что оно снабжено козырьком, закрепленным на раме конвейера, с поворотным элементом, выполненным в виде лотка с шарнирной стенкой, установленной с возможностью взаимодействия с козырьком.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 в момент освобождения поворотного элемента от материала.
Устройство содержит приемный конвейер 1, смонтированный на раме 2, оснащенный козырьком 3 и осью 4, на которой укреплен поворотный элемент 5 с неподвижной относительно последнего стенкой 6 и шарнирной стенкой 7, посаженной на ось 8. Для перемещения поворотного элемента 5 использован объемный гидропривод 9.
Устройство работает следующим образом.
Кусковые материалы любым известным погрузочным средством подаются в лоток, образованный горизонтальной поверхностью поворотного элемента 5, неподвижной стенкой 6 и шарнирной стенкой 7. С включением объемного гидропривода 9 поворотный элемент 5 с размещенным на нем кусковым материалом поворачивается относительно оси 4 на раме 2 в сторону конвейера 1. Шарнирная стенка 7 скользит по козырьку 3 и в крайнем положении поворотного элемента 5 поворачивается относительно оси 8, освобождая путь кусковым материалам на конвейер 1. Тягой штока объемного гидропривода 9 поворотный элемент 5 возвращается в исходное положение, шарнирная стенка 7 поворачивается относительно оси 8, в результате чего поворотный элемент 5 вновь трансформируется в лоток.
Эффект изобретения обеспечивается в результате реализации возможности не только перегрузки кусковых материалов, но и их передержки на устройстве при заполненном конвейере, а также возможной универсальности компоновки устройства, с загрузкой конвейера справа или слева по ходу движения продукта и даже с торца, когда кусковые материалы загружаются частично на спаренные, синхронно работающие устройства и частично непосредственно на конвейер.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ГРУЗА НА КОНВЕЙЕР, включающее конвейер для приема груза и шарнирно установленный на его раме поворотный элемент с приводом его поворота в поперечном направлении и продольной оси симметрии конвейера, отличающееся тем, что оно снабжено козырьком, закрепленным на раме конвейера, при этом поворотный элемент выполнен в виде лотка с шарнирной стенкой, установленной с возможностью взаимодействия с козырьком.