Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАНАТНЫЙ ПОДЪЕМНИК - Патент РФ 2051856
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАНАТНЫЙ ПОДЪЕМНИК
КАНАТНЫЙ ПОДЪЕМНИК

КАНАТНЫЙ ПОДЪЕМНИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к карьерным и шахтным наклонным подъемным установкам. Канатный подъемник содержит направляющие 1, по которым перемещается подъемный сосуд 2, соединенный при помощи тягового каната 3 с локомотивом 4. Направляющие 1 установлены под углом α к горизонту. Локомотив размещается на направляющих, участок 5 которых, соответствующий периоду установившегося движения, имеет угол наклона b а дополнительный участок 6, соответствующий периоду ускоренного движения, - угол наклона g и расположен в верхней части направляющих. При этом 90°>γ>β 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051856
Класс(ы) патента: B66B9/06
Номер заявки: 4910076/11
Дата подачи заявки: 07.02.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Семакин Сергей Дмитриевич; Семакин Михаил Сергеевич
Автор(ы): Семакин Сергей Дмитриевич; Семакин Михаил Сергеевич
Патентообладатель(и): Семакин Сергей Дмитриевич; Семакин Михаил Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к карьерным и шахтным наклонным подъемным установкам.
Известен канатный подъемник, содержащий подъемную машину, выполненную в виде установленного на направляющих локомотива, связанного тяговым канатом с установленным на других направляющих подъемным сосудом, направляющие которого расположены под углом к горизонту, а направляющие локомотива расположены с уклоном противоположно направленным уклону направляющих подъемного сосуда.
Цель изобретения снижение мощности локомотива.
В канатном подъемнике направляющие локомотива выполнены с дополнительным участком, расположенным в их верхней части под углом к горизонту, определяемым из соотношения 90о > γ > β где β угол наклона направляющих локомотива;
γ угол наклона дополнительного участка направляющих.
На чертеже изображен предлагаемый подъемник, общий вид.
Канатный подъемник содержит направляющие 1, по которым перемещается подъемный сосуд 2, соединенный при помощи тягового каната 3 с локомотивом 4. Направляющие 1 установлены под углом α к горизонту. Локомотив установлен на направляющих, участок 5 которых, соответствующий периоду установившегося движения, имеет угол наклона β, а дополнительный участок 6, соответствующий периоду ускоренного движения, имеет угол наклона γ и расположен в их верхней части. При этом величина угла наклона направляющих дополнительного участка 6 больше угла наклона участка направляющих локомотива с установившимся движением и не превышает 90о (90о > γ > β)
Канатный подъемник работает следующим образом.
В начале подъемной операции загруженный подъемный сосуд находится в нижней точке своих направляющих. С началом подъема скорость всей подъемной системы возрастает от нуля до максимального значения. В этот период времени имеет место ускорение, обуславливающее появление динамического сопротивления.
В силу того, что на участке разгона направляющие 6 локомотива имеют повышенный угол наклона γ, продольная составляющая веса локомотива создает дополнительное движущее усилие, частично уравновешивающее динамическое сопротивление. Моменту прекращения действия ускорения соответствует переход участка 6 направляющих в участок 5 направляющих. Поскольку на участке 5 динамическое сопротивление отсутствует, движущее усилие уменьшается и вследствие этого меньше становится и угол наклона направляющих β.
Использование в канатном подъемнике большего угла наклона участка направляющих дает возможность применить менее мощный локомотив и снизить энергозатраты на подъемную операцию.
Формула изобретения: КАНАТНЫЙ ПОДЪЕМНИК, содержащий подъемную машину, выполненную в виде установленного на направляющих локомотива, связанного тяговым канатом с установленным на других направляющих подъемным сосудом, направляющие которого расположены под углом к горизонту, а направляющие локомотива расположены с уклоном, противоположно направленным уклону направляющих подъемного сосуда, отличающийся тем, что направляющие локомотива выполнены с дополнительным участком, расположенным в их верхней части под углом γ к горизонту, определяемым из соотношения 90°>γ>β, где β - угол наклона направляющих локомотива.