Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И КАНТОВАНИЯ ЗВЕНЬЕВ РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ
ЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И КАНТОВАНИЯ ЗВЕНЬЕВ РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ

ЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И КАНТОВАНИЯ ЗВЕНЬЕВ РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: транспортировка и кантование звеньев рельсошпальной решетки. Сущность изобретения: устройство содержит траверсу с блоками, запасованными канатами, соединенными с захватами, стропы, каждый из которых закреплен одним концом на оси соответствующего блока, и дополнительные захваты, каждый из которых прикреплен к второму концу соответствующего стропа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051857
Класс(ы) патента: B66C1/10
Номер заявки: 4846420/11
Дата подачи заявки: 02.07.1990
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Лазоренко Николай Семенович
Автор(ы): Лазоренко Николай Семенович
Патентообладатель(и): Лазоренко Николай Семенович
Описание изобретения: Изобретение относится к грузозахватным устройствам, а именно навесному устройству к укладочному крану, используемому при капитальном ремонте или строительстве железнодорожного пути.
Известно устройство для транспортировки и кантования звеньев рельсошпальной решетки, содержащее траверсу, соединяемую с грузоподъемным средством, снабженную блоками, запасованными канатами, соединенными с захватами, по крайней мере один из которых выполнен с хвостовиком по меньшей мере с двумя отверстиями для крепления каната и каждый из которых выполнен -образным с соосными вертикальными отверстиями в горизонтальных параллельных стенках с одной стороны захвата для размещения упора, взаимодействующего с подошвой рельса.
Недостатком известного устройства является низкая производительность и использование специальных башмаков.
Целью изобретения является повышение производительности и исключение применения специальных башмаков.
Указанная цель достигается тем, что захватное устройство для транспортировки и кантования звеньев рельсошпальной решетки, содержащее траверсу, соединяемую с грузоподъемным средством, снабженную блоками, запасованными канатами, соединенными с захватами, по крайней мере один из которых выполнен с хвостовиком по крайней мере с двумя отверстиями для крепления каната и каждый из которых выполнен -образным с соосными вертикальными отверстиями в горизонтальных параллельных стенках с одной стороны захвата для размещения упора, взаимодействующего с подошвой рельса, снабжено стропами, каждый из которых закреплен одним концом на оси соответствующего блока, и дополнительными захватами, каждый из которых прикреплен к второму концу соответствующего стропа.
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство.
Устройство содержит траверсу 1, соединяемую с грузоподъемным средством, блоки 2 на осях 3, запасованные канатами 4, каждый из которых своими концами соединен с захватами 5,6, дополнительный захват 7 на стропе 8, закрепленном на оси 3.
Каждый захват выполнен -образным с соосными вертикальными отверстиями в горизонтальных параллельных стенках с одной стороны захвата для размещения упора, взаимодействующего с подошвой рельса. Захват 5 выполнен с хвостовиком по крайней мере с двумя отверстиями для крепления каната.
Устройство работает следующим образом.
Звено рельсошпальной решетки транспортируется и переворачивается двумя устройствами, которые расположены на одной или двух траверсах.
Устройство четырьмя захватами 5, 6 надевают на звено рельсо-шпальной решетки, а дополнительных захваты 7 на рельс. Затем звено транспортируется на балластную призму, где снимаются дополнительные захваты 7, и звено переворачивается.
Формула изобретения: ЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И КАНТОВАНИЯ ЗВЕНЬЕВ РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ, содержащее траверсу, соединяемую с грузоподъемным средством, снабженную блоками, запасованными канатами, соединенными с захватами, по крайней мере один из которых выполнен с хвостовиком по меньшей мере с двумя отверстиями для крепления каната и каждый из которых выполнен -образным с соосными вертикальными отверстиями в горизонтальных параллельных стенках с одной стороны захвата для размещения упора, взаимодействующего с подошвой рельса, отличающееся тем, что оно снабжено стропами, каждый из которых закреплен одним концом на оси соответствующего блока, и дополнительными захватами, каждый из которых прикреплен к второму концу соответствующего стропа.