Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГРУЗОВОЙ КРЮК - Патент РФ 2051861
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОВОЙ КРЮК
ГРУЗОВОЙ КРЮК

ГРУЗОВОЙ КРЮК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к грузоподъемным механизмам, в частности к крюкам для перекрытия зева предохранительным приспособлением. Сущность изобретения: предохранительное приспособление представляет собой пластину, выполненную с прорезью и резьбовыми отверстиями, перпендикулярными прорези на одном конце, и двумя сквозными отверстиями, одно из которых сопряжено с прорезью, при этом в первом отверстии расположен хвостовик, а во втором отверстии - конец рога крюка, причем болт расположен в упомянутых резьбовых отверстиях. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051861
Класс(ы) патента: B66C1/36
Номер заявки: 5005554/11
Дата подачи заявки: 19.08.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Луговской Виктор Михайлович; Кравчук Сергей Васильевич
Автор(ы): Луговской Виктор Михайлович; Кравчук Сергей Васильевич
Патентообладатель(и): Луговской Виктор Михайлович; Кравчук Сергей Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к грузоподъемным механизмам, в частности к приспособлениям для перекрытия зева крюка от самопроизвольного расцепления съемного грузозахватного приспособления с крюком как в обычных, так и во взрывоопасных средах.
Известен грузовой крюк, содержащий предохранительное приспособление, перекрывающее его зев для предотвращения выпадания строповочной петли, охватывающее одним концом хвостовик, а другим конец рога крюка, и болт.
Однако такое устройство не замыкает зев крюка по периметру его тела, что не обеспечивает безопасность работы крюка при экстремальных и случайных ситуациях, например в случае возможных перегрузок, нарушения целостности структуры тела крюка и т.д. где крюк может деформироваться и разгибаться.
Цель изобретения повышение безопасности работы крюка за счет замыкания его зева предохранительным приспособлением.
На фиг.1 показан грузовой крюк; на фиг.2 вид А-А на фиг.1.
Грузовой крюк работает следующим образом.
Предохранительное приспособление на крюк 1 устанавливается предварительно путем установки пластины 2 на хвостовик 6 крюка отверстия 5 с ввинченным в ее отверстие в зоне прорези 7 винтом 8, стягивающим стенки 9 этого отверстия. Для перекрытия зева крюка серьга ориентируется и устанавливается своим отверстием 3 на носке рога 4 крюка, после чего винтом 8 пластина закрепляется на теле крюка на хвостовике и носке рога крюка, образуя замкнутое тело крюка. В этом положении перекрывается зев крюка от возможного снятия его грузовой петли 10 и замыкается тело крюка по контуру.
Освобождение крюка от предохранительного приспособления осуществляется в обратной последовательности.
При работе крюк всегда имеет замкнутый зев, что обеспечивает ему безопасность эксплуатации.
В изобретении используются известные стандартные крюки (ГОСТ 6627-74), а его предохранительное приспособление простое в изготовлении, удобное и надежное в эксплуатации как в обычных, так и во взрывобезопасных средах.
Формула изобретения: ГРУЗОВОЙ КРЮК, содержащий предохранительное приспособление, перекрывающее его зев для предотвращения выпадания строповочной петли, охватывающее одним концом хвостовик, а другим - конец рога крюка, и болт, отличающийся тем, что предохранительное приспособление представляет собой пластину, выполненную с прорезью и резьбовыми отверстиями, перпендикулярными прорези на одном конце, и двумя сквозными отверстиями, одно из которых сопряжено с прорезью, при этом в первом отверстии расположен хвостовик, а во втором отверстии - конец рога крюка, причем болт расположен в упомянутых резьбовых отверстиях.