Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК - Патент РФ 2051978
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к индукционному нагреву и может использоваться для нагрева кольцевых заготовок. Устройство включает двухвитковый индуктор 1 соленоидного типа с вертикальной осью, витки 2 которого располагаются в горизонтальной плоскости. Между витками 2 в горизонтальной плоскости расположены направляющие 3. Шиберные приспособления 4 и 8 для подачи и выдачи заготовок из индуктора выполнены с возможностью размещения между верхним витком 2 и направляющими 3, при этом между витками 2 имеется упор 12, расположенный по оси действия шиберного приспособления 4. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051978
Класс(ы) патента: C21D9/40
Номер заявки: 94009939/02
Дата подачи заявки: 22.03.1994
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "ГАЗ"
Автор(ы): Темянко Л.С.; Мишин А.Ф.; Кригман Э.Б.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "ГАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к индукционному нагреву и может быть использовано для нагрева кольцевых заготовок, у которых, преимущественно, ширина сечения больше высоты, например, для нагрева заготовок обода маховика автомобильного двигателя перед обработкой давлением.
Известно устройство для нагрева кольцевых заготовок в одновитковом кольцевом индукторе.
В таком устройстве производительность определяется временем нагрева заготовки, например, до температуры обработки давлением. При этом для получения равномерного нагрева, время нагрева заготовок, у которых ширина сечения больше высоты, достаточно велико, т.к. оно определяется процессами теплопроводности в направлении от наружной к внутренней поверхности заготовки.
Известно устройство для нагрева кольцевых заготовок, содержащее индуктор соленоидного типа с вертикальной осью, направляющие индуктора, шиберные устройства для подачи заготовок в индуктор и выдачи их из индуктора.
В таких устройствах направляющие индуктора располагаются вертикально, шиберное устройство для подачи заготовок в индуктор располагается в горизонтальной плоскости под индуктором, а шиберное устройство для выдачи заготовок из индуктора в горизонтальной плоскости над индуктором. В подобных конструкциях помимо шиберного устройства необходимо применение стола-подъемника для подачи заготовок в индуктор, а также храпового механизма для удержания заготовок в индукторе и пропуска очередной заготовки, поступающей в индуктор снизу в момент подъема стола-подъемника. Это усложняет конструкцию. Недостатком подобных устройств является также и то, что вследствие одновременного нагрева нескольких заготовок необходимо применение средств сброса первых недогретых заготовок при запуске в работу устройства, загруженного холодными заготовками. Это также усложняет конструкцию и обслуживание устройства. Кроме того, в таких устройствах время нагрева заготовки, определяемое процессами теплопроводности в направлении от наружной к внутренней поверхности, для заготовок с увеличенной шириной сечения достаточно велико. Это приводит к увеличению тепловых потерь, что требует футеровки индукторов и усложняет их конструкцию, а также повышенному окалинообразованию, что ухудшает качество заготовок.
Целью изобретения является упрощение конструкции и обслуживания устройства и улучшения качества заготовок за счет сокращения времени нагрева и одновременного нагрева в установке лишь одной заготовки.
Это достигается тем, что в устройстве для нагрева кольцевых заготовок, содержащее индуктор соленоидного типа с вертикальной осью, направляющие индуктора, горизонтально расположенные шиберные устройства подачи и выдачи заготовок, индуктор выполнен двухвитковым с горизонтальным расположением витков, направляющие установлены между витками в горизонтальной плоскости, шиберные устройства расположены в общей плоскости и выполнены с возможностью размещения между верхним витком индуктора и направляющими, при этом между витками имеется упор, расположенный по оси действия шиберного устройства подачи.
На фиг. 1 показано устройство в плане, общий вид; на фиг. 2 разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез по Б-Б на фиг. 1.
Устройство содержит двухвитковый индуктор 1 соленоидного типа с вертикальной осью. Витки 2 индуктора располагаются в горизонтальной плоскости. Между витками 2 также в горизонтальной плоскости располагаются водоохлаждаемые направляющие 3. Устройство содержит шиберное устройство 4 с приводом, например, от пневмоцилиндра 5 для подачи кольцевых заготовок 6 по направляющим 7 в индуктор 1. Устройство также содержит шиберное устройство 8 с приводом, например, от пневмоцилиндра 9 для выдачи кольцевых заготовок 6 по направляющим 10 из индуктора 1, например, в штамп 11. Шиберные устройства 4 и 8 располагаются в общей горизонтальной плоскости и выполнены с возможностью размещения между витком 2 и направляющими 3. Между витками 2 индуктора 1 имеется упор 12, расположенный по оси действия шиберного устройства 4 для подачи заготовок в индуктор.
Устройство работает следующим образом. Кольцевая заготовка 6 из исходного положения по направляющим 7 с помощью шиберного устройства 4 подается до упора 12 в индуктор 1, где располагается между витками 2 на направляющих 3. Включается нагрев заготовки, при котором шиберное устройство 4 остается в индукторе и совместно с упором 12 центрирует заготовку в индукторе и препятствует ее выбрасыванию из индуктора за счет действия электромагнитных сил. По окончании и отключении нагрева шиберное устройство 4 отводится в исходное положение, а заготовка 6 по направляющим 10 с помощью шиберного устройства 8 направляется, например, в штамп 11. После этого шиберное устройство 8 возвращается в исходно положение.
В предлагаемом устройстве, которое наиболее целесообразно использовать для кольцевых заготовок, у которых ширина сечения больше высоты, существенно сокращается время нагрева заготовки, так как тепловая энергия генерируется в верхней и нижней плоскостях заготовки, и процессы теплопроводности развиваются в направлении меньшего из размеров сечения заготовки.
Уменьшение времени нагрева заготовки в предлагаемом устройстве позволяет без ущерба для производительности нагревать заготовки в пределах времени цикла работы установки, т.е. одновременно нагревать только одну заготовку. Это исключает применение средств сброса недогретых заготовок при запуске установки, как это имеет место в случае прототипа, когда требуемое время нагрева заготовки превышает время цикла работы установки и одновременно нагревается несколько заготовок. Это упрощает конструкцию и обслуживание устройства. Сокращение времени нагрева и уменьшение тепловых потерь при этом позволяет применять индуктора без футеровки и упрощает конструкцию индуктора, а также снижает окалинообразование и улучшает качество заготовок.
Упрощение конструкции в предлагаемом устройстве также достигается за счет уменьшения количества механизмов для подачи заготовки в индуктор.
П р и м е р. Производили нагрев стальной кольцевой с прямоугольным сечением заготовки обода маховика дизельного автомобильного двигателя. Наружный диаметр заготовки 436 мм, ширина сечения 32 мм, высота сечения 24 мм. Температура нагрева 900оС, частота тока 1000 Гц, мощность высокочастотного источника питания 250 кВт. При нагреве заготовки в футерованном соленоидном индукторе в соответствии с прототипом (см. фиг.4, поясняющую конкретный пример) с внутренним диаметром индуктора по направляющим 450 мм и то же по виткам 490 мм, для обеспечения темпа выдачи заготовки из индуктора 40 с применялся семивитковый индуктор высотой 135 мм, в котором находилась стопа из шести заготовок (из них 4 заготовки непосредственно в зоне витков).
При нагреве заготовки в предлагаемом устройстве (см.фиг.5), двухвитковом индукторе с внутренним диаметром витка 360 мм, наружным диаметром витка 450 мм, просветом между витками 50 мм и просветом между направляющими и верхним витком 37 мм, темп выдачи заготовок также составлял 40 с, при чистом времени нагрева заготовки 30 с. Окалинообразование при нагреве заготовки в предлагаемом устройстве было существенно меньше, чем при нагреве в устройстве, соответствующем прототипу.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА КОЛЬЦЕВЫХ ЗАГОТОВОК, содержащее индуктор соленоидного типа с вертикальной осью, направляющие, горизонтально расположенные шиберные приспособления подачи и выдачи заготовок, отличающееся тем, что индуктор выполнен двухвитковым с горизонтальным расположением витков, направляющие установлены между витками в горизонтальной плоскости, шиберные приспособления расположены в одной плоскости и выполнены с возможностью размещения между верхним витком индуктора и направляющими, при этом между витками индуктора имеется упор, расположенный по оси действия шиберного приспособления подачи.