Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПРОЧЕСА - Патент РФ 2051994
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПРОЧЕСА
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПРОЧЕСА

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПРОЧЕСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве нетканых материалов. Сущность изобретения: преобразователь прочеса включает второй подающий и верхние транспортеры, связанные с электродвигателем системы питание-выпуск второй часальной машины, установленной навстречу первой чесальной машине при связи продольных транспортеров с электродвигателем системы питание-выпуск первой чесальной машины. Неподвижный каркас верхнего транспортера и подвижные каркасы кареток сдвоенного нижнего транспортера объединены общей транспортерной лентой, расположенной с возможностью привода среднего транспортера, верхней и нижней кареток общего переднего ковра, причем нижний транспортер, расположенный с противоположной стороны от ковра, снабжен транспортерной лентой или цепью при наличии раскладывающих валиков. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051994
Класс(ы) патента: D01G25/00
Номер заявки: 4869906/12
Дата подачи заявки: 01.10.1990
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Государственный ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Автор(ы): Иванов Ю.В.; Смирнова А.М.
Патентообладатель(и): Государственный ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству нетканых материалов в текстильной промышленности, а именно агрегатам для сложения прочеса перед его иглопрокалыванием, прошивкой или проклейкой, в частности к холстоформирующим агрегатам механическим.
Известен преобразователь прочеса, входящий в агрегат, который включает в себя две чесальные машины, работающие синхронного на один преобразователь прочеса, используемый для улучшения качества прочеса с повышением производительности при производстве нетканых материалов.
Это устройство выполнено в виде двух подводящих транспортеров, двух раскладчиков, включающих каждый верхний, средний и нижние продольные транспортеры, каретки с направляющими роликами, демпфирующие и препятствующие обегу транспортерных лент устройства, поперечный транспортер, установленные с возможностью работы на суммарный поперечный транспортер, остов, привод и уплотнитель прочеса. Нижние транспортеры раскладчиков выполнены в виде двух транспортерных лент, соединенных между собой верхней и нижней каретками с возможностью охвата поперечных транспортеров раскладчиков. Верхний и нижний транспортеры раскладчика снабжены на выходе валами, каждый из которых расположен ниже уровня верхней ветви последующего по ходу технологического процесса транспортера.
Для обеспечения повышения производительности преобразователь дополнительно имеет транспортеры, которые не всегда гарантируют улучшение качества прочеса и снижение металлоемкости при данном количестве транспортеров и их связи с другими элементами устройства.
На фиг. 1 изображен преобразователь, вид в плане; на фиг.2 раскладчик прочеса, поперечный разрез; на фиг.3 схема заправки приводных и тяговых цепей.
Преобразователь прочеса 1 содержит два подающих транспортера 2, установленных под углом к остову 3 раскладчика прочеса, верхнего транспортера 4, переднего ковра, включающего неподвижный каркас верхнего транспортера 5, верхнюю каретку 6 с выпускными 7 и раскладывающими 8 валиками, нижнюю каретку 9, нижний транспортер 10 и охватывающий барабан средний транспортер 11, кинематически связанные с чесальной машиной 19 (фиг.1), вспомогательный приводной вал 13, включающий электромагнитную муфту 14 (фиг.2) и электромагнитный тормоз 15, получающие сигнал на включение и отключение от электрических бесконтактных датчиков 16, установленных на остове 3 преобразователя прочеса, получающий от основного приводного вала 17 преобразователя прочеса, например, посредством цепной передачи 18 (фиг.3) два движения: либо двойную скорость движение нижней каретки 9 от чесальной машины (первая половина цикла работы), либо останов движение нижней каретки 9 к чесальной машине (вторая половина цикла работы), при этом верхняя каретка 6 переднего ковра имеет альтернативное движение по отношению к нижней, а возвратно-поступательное движение каркаса среднего транспортера 11 осуществляется посредством тяговых цепей 19 от верхней каретки 6 переднего ковра. Кроме того, преобразователь имеет поперечный транспортер 20 и расположенный за ним уплотнитель прочеса 21 с фотодатчиком 22.
Преобразователь прочеса работает следующим образом.
Прочес с двух съемных барабанов чесальных машин 1 (фиг.1) двумя встречными подающими транспортерами 2 (фиг.2), приводимыми в движение посредством цепных передач 23 от системы питание-выпуск чесальных машин, направляется на транспортер 4 и транспортер 5 переднего ковра раскладчика прочеса. Встречным движением транспортерных лент верхних транспортеров 4 и 5 прочес передается в центре раскладчика прочеса на транспортерную ленту среднего транспортера 11 и между транспортерными лентами верхнего транспортера 5 переднего ковра и среднего транспортера 11 поступает на транспортерную ленту нижнего транспортера 10 и посредством выпускных 7 и раскладывающих 8 валиков верхней каретки 6 переднего ковра, получающей от вспомогательного приводного вала 13 за счет сообщения ему двойной скорости или останова с помощью циклического включения и отключения электромагнитной муфты 14 и электромагнитного тормоза 15 путем воздействия на электрические бесконтактные датчики 16 через цепную передачу 18 (фиг.3) возвратно-поступательное движение и сообщающей его с помощью тяговых цепей 19 каркасу среднего транспортера 11 (фиг.2) передает на поперечный транспортер 20 (фиг. 1), далее в уплотнитель прочеса 21, где прочес уплотняется и выводится, образуя компенсационную петлю, просвечиваемую фотодатчиками 22, к вязально-прошивной или игольно-пробивной, или клеевой машине.
Техническими преимуществами изобретения являются
улучшение качества прочеса с одновременным повышением производительности за счет дополнительного включения второго подающего транспортера, связанного с электродвигателем системы питание-выпуск второй чесальной машины при связи остальных продольных транспортеров с электродвигателем системы питание-выпуск первой чесальной машины, а вал нижнего транспортера, связанный посредством цепных передач с основным и вспомогательным приводными валами, имеет возможность привести в возвратно-поступательное движение верхнюю и нижнюю каретки переднего ковра, а также каркас среднего транспортера;
снижение металлоемкости за счет работы двух чесальных машин на преобразователь прочеса, включающий один раскладчик.
Использование изобретения позволяет повысить качество прочеса и увеличить производительность, а также значительно снизить металлоемкость устройства.
Формула изобретения: 1. ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПРОЧЕСА, содержащий остов и смонтированные на нем поперечный транспортер с установленным под ним раскладчиком, содержащим пару расположенных по обе стороны от него подающих транспортеров, смонтированный на неподвижном каркасе верхний транспортер с роликами, средний транспортер, расположенный на подвижном каркасе с возможностью возвратно-поступательного движения, сдвоенный нижний транспортер с рабочими и нерабочими ветвями транспортерной ленты, расположенными навстречу одна другой с возможностью охвата поперечного транспортера и связанные между собой посредством верхней и нижней кареток с подвижными каркасами, и раскладывающие валики, отличающийся тем, что каркас верхнего рабочего транспортера и каркасы кареток нижнего транспортера связаны между собой единым ленточным транспортером, расположенным с возможностью контакта с одним из концевых участков, среднего транспортера.
2. Преобразователь по п. 1, отличающийся тем, что нерабочая ветвь нижнего транспортера выполнена в виде двух расположенных по торцам каркаса цепей.
3. Преобразователь по п. 1, отличающийся тем, что он снабжен приспособлением для осуществления возвратно-поступательного движения кареток и среднего транспортера, выполненным в виде вспомогательного вала с электромагнитной муфтой и электромгнитного тормоза, управляемых от регулируемых на ширину раскладки прочеса бесконтактных датчиков, при этом вспомогательный вал расположен с возможностью вращения и выстоя каждые полцикла раскладки прочеса.