Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕХАНИЗМ ОТТЯЖКИ КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2051997
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ ОТТЯЖКИ КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ
МЕХАНИЗМ ОТТЯЖКИ КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ

МЕХАНИЗМ ОТТЯЖКИ КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: механизм оттяжки состоит из ведущего оттяжного вала 1, ведомого прижимного оттяжного вала 2, направителя полотна, установленного внутри полотна и привода 5 механизма оттяжки. Вал 1 связан с приводом 5 и установлен с возможностью вращения в кронштейнах 7, закрепленных неподвижно относительного игольного цилиндра и являющихся корпусом механизма оттяжки. Вал 2 установлен в опорах 8 с возможностью смещения в кронштейнах 7 и прижат пружинами 9 по концам к валу 1. Валы 1 и 2 кинематически связаны зубчатой передачей 12. Они имеют одинаковые вогнутые боковые поверхности с осью симметрии в середине оттяжных валов и одинаковые размеры валов с переменным диаметром по длине. Оси валов 1 и 2 перекрещены под углом β относительно точки a касания боковых поверхностей валов, лежащей на вертикальной оси машины. Диаметр каждого оттяжного вала по его длине, взятой от середины вала и угол перекрещивания валов определяют по указанным в описании формулам. 1 з. п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051997
Класс(ы) патента: D04B15/88
Номер заявки: 4947781/12
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна
Автор(ы): Кузовков Ю.С.; Орлова Н.В.; Молчанов К.И.; Кузовков Д.Ю.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна
Описание изобретения: Изобретение относится к трикотажному машиностроению и предназначено для использования на кругловязальных машинах.
Известен оттяжной механизм кругловязальной машины, содержащий установленные в каркасе конические оттяжные валы, один из которых ведущий, другой ведомый и привод у которого с целью повышения качества оттяжки путем выравнивания усилия оттяжки по периметру круглого полотна конусы оттяжных валов обращены вершинами в противоположные стороны, а половина каждого конуса со стороны меньшего основания выполнена наборной из дисков, свободно установленных на оси конуса [1]
Известен оттяжной механизм кругловязальной машины, содержащий установленные в неподвижно закрепленной относительно игольного цилиндра корпусе ведущий оттяжной вал, связанный с приводом и прижимные оттяжные валы, оси которых параллельны оси ведущего вала [2] Для выравнивания усилия оттяжки полотна по периметру игольного цилиндра боковая поверхность ведущего оттяжного вала выполнена вогнутой с увеличивающимся от середины вала к его краям диаметром, а каждый прижимной вал выполнен бочкообразным и образован набором свободно установленных на оси дисков с криволинейной боковой поверхностью, прижатых к боковой поверхности ведущего вала через два слоя полотна.
Недостатком данного механизма является отсутствие кинематической связи между ведущим оттяжным валом и ведомыми дисками прижимного вала. Связь трением между ведущим оттяжным валом и прижатыми к нему через два слоя полотна дисками не обеспечивает одинакового усилия оттяжки слоев полотна, контактирующих с боковой поверхностью ведомых дисков прижимного вала. Силы трения, возникающие между соседними дисками, вращающимися с разными скоростями, приводят к изменению заданной скорости их и нарушению равномерности усилия оттяжки по периметру полотна.
Техническим результатом предложенного механизма оттяжки кругловязальной машины является повышение равномерности усилия оттяжки полотна по периметру игольного цилиндра.
С этой целью механизм содержит установленные в неподвижно закрепленном относительно игольного цилиндра корпусе сцепленные между собой зубчатой передачей прижимной ведомый стяжной вал и ведущий оттяжной вал, боковая поверхность которого выполнена вогнутой с увеличивающимся от середины вала к его краям диаметром, причем оси ведущего и ведомого оттяжных валов перекрещены, при этом последний имеет вогнутую боковую поверхность с увеличивающимся от середины вала к краям диаметром. Диаметр каждого оттяжного вала по его длине, взятый от середины вала и угол перекрещивания валов определяют по формулам
di= (1)
β arctg (2)
K (3) где di диаметр оттяжного вала, взятый от середины вала на расстоянии Xi;
d1 диаметр оттяжного вала в его середине;
β угол перекрещивания валов;
Dц диаметр игольного цилиндра;
L1 длина петельного столбика, взятая вдоль полотна между отбойной плоскостью цилиндра и линией зажима полотна в середине оттяжных валов;
L2 длина петельного столбика, взятая вдоль полотна между отбойной плоскостью цилиндра и линией зажима на концах оттяжных валов, удаленных друг от друга на Dц равна
L2 H.
На фиг. 1 изображена схема оттяжки полотна на кругловязальной машине двухваличным механизмом; на фиг.2 механизм оттяжки, вид сверху; на фиг.3 разрез А-А на фиг.2; на фиг.4 механизм оттяжки, вид сбоку; на фиг.5 график зависимости изменения диаметра от расстояния до центра вала; на фиг.6 схема оттяжки полотна на кругловязальной машине трехваличным механизмом; на фиг.7 трехваличный механизм оттяжки кругловязальной машины.
Механизм состоит из ведущего оттяжного вала 1, ведомого прижимного оттяжного вала 2, направителя полотна 3, установленного внутри полотна 4 над механизмом оттяжки и привода 5. Ведущий вал 1 связан с приводом 5 и установлен с возможностью вращения в кронштейнах 7, неподвижно закрепленных относительно игольного цилиндра 6. Ведомый вал 2 установлен в опорах 8, размещенных в пазах кронштейнов 7 с возможностью смещения и прижат пружинами 9 боковой поверхностью 10 к боковой поверхности 11 ведущего вала 1. Валы 1 и 2 связаны зубчатой передачей 12 и имеют одинаковые вогнутые боковые поверхности 10 и 11 с осью симметрии в середине оттяжных валов.
Диаметр каждого вала переменный, изменяется по длине от dmin d1 в середине вала до dmax d3 на концах.
Оси валов перекрещены под углом β (фиг.2 и 4) относительно точки а касания боковых поверхностей валов, лежащей на вертикальной оси машины и расположены к горизонтальной плоскости, параллельной отбойной плоскости 13 игольного цилиндра 6, под углом ±β/2.
Механизм установлен на расстоянии Н от отбойной плоскости 13. Он кинематически связан с игольным цилиндром 6 таким образом, что либо вращается со скоростью игольного цилиндра вокруг вертикальной оси машины, либо остается вместе с ним неподвижным при работе машины.
Трубчатое полотно 4, сходящее с игл машины на уровне отбойной плоскости 13, в механизме оттяжки (фиг.1-4) зажато боковыми поверхностями 10 и 11 ведомого и ведущего оттяжных валов 2 и 1, сложенное вдвое.
Угол перекрещивания оттяжных валов β определяется формулой (1).
Диаметр оттяжного вала в произвольном сечении di по его длине xi, взятой от середины его, определяется по формуле (2).
Изменение диаметра оттяжного вала Δdi по его длине xi графически представляется вогнутой кривой 14 (фиг.5).
Механизм может быть двухваличным (фиг.1-3), или трехваличным (фиг.6 и 7). Трехваличный механизм состоит из ведущего оттяжного вала 15 и двух ведомых оттяжных валов 16 и 17, прижатых пружинами 18 и 19 к боковой поверхности 20 ведущего вала 15. Валы 15-17 связаны зубчатой передачей 21, имеют одинаковые вогнутые боковые поверхности 18-20 с осью симметрии в середине оттяжных валов.
Ось ведущего оттяжного вала 15 расположена в горизонтальной плоскости, а оси ведомых оттяжных валов 16 и 17 развернуты относительно точки касания боковых поверхностей в середине оттяжных валов. Один из ведомых оттяжных валов развернут на угол β, другой на угол β.
Трубчатое полотно 22, сходящее с игл цилиндра 6, в механизме оттяжки (фиг. 6 и 7) зажато боковыми поверхностями 18 и 20 ведомого и ведущего оттяжных валов 16 и 15, охватывает на половине окружности ведущий вал 15, зажато боковыми поверхностями 20 и 19 ведущего и ведомого оттяжных валов 15 и 17, охватывает на половине окружности ведомый вал 17, после чего направляется на товарный валик механизма накатки полотна.
Двухваличный механизм (фиг.1 и 2) работает следующим образом.
Ведущий оттяжной вал 1 приводится во вращение приводом 5 и через зубчатую передачу 12 передает вращение ведомому оттяжному валу 2. Валы 1 и 2 вращаются с одинаковой угловой скоростью ω в противоположных направлениях (фиг. 1). Вращение оттяжных валов создает в зажатом между ними сложенном вдвое полотне силу трения, которая обеспечивает усилие оттяжки полотна. Одинаковый вогнутый профиль оттяжных валов с возрастанием диаметра от середины вала к его концам обеспечивает переменную скорость оттяжки полотна, пропорциональную изменению длины петельного столбика между отбойной плоскостью 13 и механизмом оттяжки по периметру игольного цилиндра 6.
Переменная скорость оттяжки позволяет выровнить усилие оттяжки полотна по периметру игольного цилиндра, что создает равные условия для петлеобразования в каждой вяжущей системе машины. Аналогично работает и трехваличный механизм оттяжки.
Техническое преимущество предлагаемого устройства по сравнению с устройством-прототипом заключается в том, что оно позволяет улучшить структуру полотна и повысить его качество, уменьшить высоту машины для улучшения обслуживания за счет уменьшения расстояния Н, увеличить поковки полотна за счет увеличения пространства между опорной плоскостью машины и механизмом оттяжки при уменьшении расстояния Н и упростить ширитель полотна.
Формула изобретения: 1. МЕХАНИЗМ ОТТЯЖКИ КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ, содержащий установленные в неподвижно закрепленном относительно игольного цилиндра корпусе и сцепленные между собой зубчатой передачей прижимной ведомый оттяжной вал и ведущий оттяжной вал, боковая поверхность которых выполнена вогнутой с увеличивающимся от середины вала к его краям диаметром, отличающийся тем, что оси ведущего и ведомого оттяжных валов перекрещены, при этом последний имеет вогнутую боковую поверхность с увеличивающимся от середины вала к краям диаметром.
2. Механизм по п.1, отличающийся тем, что диаметр каждого оттяжного вала по его длине, взятой от середины вала и угол перекрещивания валов определяют по формуле



где di - диаметр оттяжного вала, взятый от середины вала на расстоянии X;
d1 - диаметр оттяжного вала в его середине;
β - угол перекрещивания валов;
Dц - диаметр игольного цилиндра;
L1 - длина петельного столбика, взятая вдоль полотна между отбойной плоскостью цилиндра и линией зажима полотна в середине оттяжных валов;
L2 - длина петельного столбика, взятая вдоль полотна между отбойной плоскостью цилиндра и линией зажима на концах оттяжных валов, удаленных друг от друга на Dц, L2 = H;
H - расстояние между отбойной плоскостью игольного цилиндра и оттяжными валами;
K - отношение указанных длин петельных столбиков L1 к L2.