Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШПАЛ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШПАЛ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШПАЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление шпал для стационарных и передвижных железнодорожных путей. Сущность изобретения: заготовки нарезанные из плит, полученных плоским прессованием из древесных отходов с использованием в качестве связующего вещества синтетического или несинтетического материала, скрепляют между собой с помощью клея, получая шпалы. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052008
Класс(ы) патента: E01B3/02
Номер заявки: 5047338/15
Дата подачи заявки: 01.04.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Ситкарев Геннадий Тихонович[UA]
Автор(ы): Ситкарев Геннадий Тихонович[UA]
Патентообладатель(и): Ситкарев Геннадий Тихонович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к способам изготовления прессованных брусьев и шпал из древесных частиц.
Известен способ изготовления однослойных древесно-стружечных плит путем прессования массы, состоящей из древесных частиц разного размера и связующего вещества из несинтетического материала, например казеинового клея.
Недостатки этих плит: низкая водостойкость и при поглощении воды снижение прочности в несколько раз, поэтому эти плиты могут применяться внутри сухих помещений; небольшая толщина плит до 26 мм поскольку при большей толщине будет изменение прочности по толщине, при этом низкая прочность в средней части плиты будет определять прочность всей плиты. Поэтому толщина таких плит применяется не более 26 мм. В силу указанных недостатков этот способ не годится для изготовления шпал из древесных частиц.
Известен способ изготовления многослойных древесно-стружечных плит ДСП, в том числе трехслойных, когда внутренний слой формируется из более крупных древесных частиц, а наружные два слоя из мелких частиц. При этом в качестве связующего вещества применяются синтетические материалы, а прессование выполняется под нагревом.
Недостаток этого способа в ограничении толщины плиты до 26 мм, чтобы обеспечить допустимую равномерность прогрева и прочность плиты. Поэтому этот способ не годится для изготовления шпал из древесных частиц.
Известен способ изготовления брусьев (прототип), отличающийся применением сложной технологии, цельной древесины для нарезания из нее шпона, идущего на фанеру, и дорогостоящего клея. Поэтому этот способ применяется в мебельной промышленности для изготовления плит небольшой толщины, поскольку плиты таких же размеров нельзя получить из цельной древесины и прочность этих плит выше прочности древесины. Прессованные брусья по этому способу получаются дороже таких же брусьев из цельного дерева. В связи с этим этот способ не применим для изготовления шпал, так как их дешевле сделать их цельной древесины.
Цель изобретения уменьшение стоимости шпалы путем ее изготовления из древесных отходов при создании требуемой прочности.
Достигается это тем, что в способе изготовления шпал, включающем плоское прессование из древесных отходов вместе со связующими веществами и выполнение отверстий под шурупы для крепления рельсов, изготовляются плоским прессованием одни плиты из древесных отходов с использованием в качестве связующего вещества недорогого несинтетического материала, а другие плиты с использованием в качестве связующего вещества синтетического материала, после этого плиты разрезаются на доски с шириной и длиной, равными ширине и длине шпал, затем доски склеиваются между собой под давлением с помощью синтетического клея, при этом доски из первых плит чередуются с досками из вторых плит и крайними ставятся доски из вторых плит, а торцы и кромки досок покрываются водостойким материалом, после чего выполняются отверстия в шпалах под шурупы перпендикулярно к плоскости досок.
На фиг.1 изображен общий вид предлагаемой шпалы; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1.
Шпала 1 состоит из склеенных между собой 2 и 3, покрытых по торцам и кромкам водостойким клеем 4. В шпале 1 выполнены отверстия 5 под шурупы.
Изготовление шпал 1 начинается с изготовления плоским прессованием одних плит из древесных отходов, например стружек-отходов, с использованием в качестве связующего вещества синтетического материала, например фенолоформальдегидной смолы, и других плит с использованием в качестве связующего вещества несинтетического материала, например казеинового клея. Для использования этих плит может применяться готовое прессовое оборудование для ДСП.
Затем из первых плит нарезаются доски 2, а из вторых доски 3. После этого плоскости досок 2 и 3 покрываются синтетическим клеем, например на основе фенолоформальдегидной смолы, и укладывается друг на друга поочередно на высоту шпалы так, чтобы крайними оказались доски 2. Затем под давлением уложенные доски 2 и 3 склеиваются между собой. При этом в процессе выполнения операции их склеивания можно производить операцию нанесения на торцы и кромки досок 2 и 3 образующейся шпалы 1 водостойкого клея 4, например, на основе фенолоформальдегидной смолы. После выполнения этих операций производится сверление отверстий 5 под шурупы для крепления рельсов.
Шпалы 1, изготовленные по предлагаемому способу из древесных отходов с применением более половины расходуемого клея из несинтетического материала, более дешевого, чем синтетический, будут иметь стоимость примерно в два раза ниже стоимости шпал, изготовленных из цельной древесины. Кроме того, предлагаемый способ сократит вырубку леса, что также даст большой экологический и экономический эффект.
Благодаря применению синтетического материала и клея (на основе фенолоформальдегидной смолы) предлагаемые шпалы по сравнению с деревянными будут иметь более высокую водостойкость и биостойкость, не будут загнивать и подвергаться действию грибков и древесных насекомых, т.е. будут иметь больший срок службы. Биостойкость предлагаемых шпал может быть также повышена добавлением при их изготовлении антисептиков.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШПАЛ, включающий подготовку брусков, формирование шпал из брусков, скрепление брусков, выполнение отверстий под шурупы для крепления рельсов, отличающийся тем, что вместо брусков используют заготовки, полученные при распиловке плит плоского прессования, полученных из древесных отходов и связующего вещества, заготовки имеют длину и ширину, равную длине и ширине шпалы, заготовки скрепляют между собой с помощью клея под давлением.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что используемые заготовки получают из плит двух типов: для одних плит применено несинтетическое связующее, а для других - синтетическое.