Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СВАЙ - Патент РФ 2052011
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СВАЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СВАЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СВАЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве в частности для ремонта гидротехнических сооружений свайных конструкций. Сущность изобретения: устройство для ремонта свай включает рабочую камеру 1 в виде водонепроницаемого сборного секционного каркаса 2 с несущей рабочей площадкой 3 и стойками крепления 4 к верхнему строению сооружения. Оно включает также приспособление для отвода воды 6 из рабочей камеры и плавчасти 7, при этом сборный секционный каркас 2 образован из двух раскрывающихся половин, выполненных в плане из полукругов, причем торцы половины соединены болтами с полной герметизацией стыков, а каркас разделен на отсеки по высоте. Рабочая камера 1 снабжена съемными герметизирующим воротником 9 по форме ремонтируемых свай, расположенных ниже рабочей площадки, приспособлением для подачи воздуха, выполненным в виде эжектора 10 и установленным в нижнем откосе, приспособлением для отвода воды 6, при этом плавучести 7 размещены по всему периметру каркаса, а рабочая площадка 3 выполнена из просечной стали для пропуска воды в нижний отсек рабочей камеры к эжектору 10. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052011
Класс(ы) патента: E02B1/00
Номер заявки: 93030434/15
Дата подачи заявки: 10.06.1993
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Алексеев Игорь Олегович; Федоров Алексей Сергеевич; Искрицкая Алла Георгиевна
Автор(ы): Алексеев Игорь Олегович; Федоров Алексей Сергеевич; Искрицкая Алла Георгиевна
Патентообладатель(и): Алексеев Игорь Олегович; Федоров Алексей Сергеевич; Искрицкая Алла Георгиевна
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и ремонту гидротехнических сооружений свайных конструкций.
Известны подвесные передвижные подмости для производства работ на цилиндрических резервуарах, содержащие сборный секционный каркас, перемещающийся по криволинейной направляющей, несущие рабочие площадки, механизм горизонтального перемещения рабочих площадок в виде обойм приводных и неприводных роликов, установленных на каркасе [1]
Однако применить такие подмости для работы в условиях переменного горизонта невозможно, так как каркас не имеет герметичности, а многочисленные ролики для перемещения площадок не смогут работать в воде.
Известно также устройство для ремонта подводных частей гидротехнических сооружений прототип, включающее водонепроницаемый короб с балластными отсеками и уплотнительным контуром, крепежные детали для присоединения короба к анкерным элементам сооружения, плавучее средство с установкой для откачки воды из короба и узел соединения плавсредства с задней стенкой короба [2]
Недостатком такого устройства является необходимость дополнительного плавсредства, на котором это устройство крепится. Поэтому сваи, находящиеся в труднодоступных местах (под причалом) с помощью такого устройства отремонтировать невозможно. Кроме того, из-за наличия плавсредства поворот вокруг сваи в горизонтальной плоскости, хотя и предусмотрен, весьма ограничен и не позволяет производить ремонт по всему периметру свай. Возможность поворота рабочей площадки устройства в горизонтальной плоскости усложняет конструкцию. Само плавсредство создает помеху для эксплуатации причала во время ремонта.
Предлагаемое устройство для ремонта сваи включает рабочую камеру в виде водонепроницаемого сборного секционного каркаса с несущей рабочей площадкой и стойками крепления к верхнему строению сооружения приспособлением для отвода воды из рабочей камеры и плавучести, отличающееся тем, что сборный секционный каркас образован из двух раскрывающихся половин, выполненных в плане из полукругов, при этом торцы половин соединены болтами с полной герметизацией мест стыков, а каркас разделен на отсеки по высоте, причем рабочая камера снабжена съемным герметизирующим воротником по форме ремонтируемых свай, расположенным ниже рабочей площадки, приспособлением для подачи воздуха, выполненным в виде эжектора и установленным в нижнем отсеке, приспособлением для отвода воды, при этом плавучести размещены по всему периметру каркаса, рабочая площадка выполнена из проточной стали для пропуска воды в нижний отсек рабочей камеры к эжектору.
Использование устройства позволяет производить ремонт свай даже в самых труднодоступных местах, при этом не создается помех для эксплуатации причала во время его ремонта.
Изобретение поясняется чертежом, где на фиг.1 показано устройство, общий вид; на фиг.2 устройство для ремонта свай в плане; а на фиг.3 устройство в разрезе.
Устройство для ремонта свай включает рабочую камеру 1 в виде водонепроницаемого сборного секционного каркаса 2 с несущей рабочей площадкой 3 и стойками крепления 4 к верхнему строению сооружения 5, приспособление для отвода воды 6 из рабочей камеры 1 и плавучести 7 по всему периметру каркаса 2. Сборный секционный каркас 2 состоит из двух раскрывающихся половин, выполненных в плане в виде полукругов, торцы которых соединены болтами 8 с полной герметизацией мест стыков. Каркас 2 разделен на отсеки по высоте, причем рабочая камера 1 снабжена съемным герметизирующим воротником 9 по форме ремонтируемых свай и расположенным ниже рабочей площадки 3, а также приспособлением для подачи воздуха, выполненным в виде эжектора 10 и установленным в нижнем отсеке, несущая рабочая площадка 3 выполнена из просечной стали для пропуска воды в нижний отсек камеры 1 к эжектору 10.
Устройство работает следующим образом.
На плаву благодаря плавучестям 7 водолазы подводят устройство к свае обхватывают ее, соединяют два полукруга 8 его каркаса 2 и затягивают их болтами 9 с полной герметизацией стыка. Затем при помощи стоек крепления 4 устройство закрепляют на нижней части верхнего строения сооружения 5. Далее устанавливают герметизирующий воротник 9, соответствующий форме ремонтируемой сваи, затем производится откачка воды из рабочей камеры 1 с помощью эжектора 10, и после ее осушения туда спускаются специалисты и производится ремонт по всему периметру сваи.
По окончании ремонта одной сваи, устройство переставляют на следующую сваю и весь цикл повторяется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА СВАЙ, включающее рабочую камеру в виде водонепроницаемого сборного секционного каркаса с несущей рабочей площадкой и стойками крепления к верхнему строению сооружения, приспособление для отвода воды из рабочей камеры и плавучести, отличающееся тем, что сборный секционный каркас образован из двух раскрывающихся половин, выполненных в плане из полукругов, при этом торцы половин соединены болтами с полной герметизацией мест стыков, а каркас разделен на отсеки по высоте, причем рабочая камера снабжена съемным герметизирующим воротником по форме ремонтируемых свай, расположенным ниже рабочей площадки, приспособлением для подачи воздуха к выполненному в виде эжектора и установленному в нижнем отсеке приспособлению для отвода воды, при этом плавучести размещены по всему периметру каркаса, а рабочая площадка выполнена из просечной стали для пропуска воды в нижний отсек рабочей камеры к эжектору.