Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАСЫПЬ
НАСЫПЬ

НАСЫПЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано преимущественно при возведении насыпей автомобильных и железных дорог, дабм гидротехнических сооружений. Задача изобретения - повышение устойчивости насыпи и ускорение ее консолидации. Насыпь включает тело, выполненное составным из нижней части, представляющей собой переувлажненный глинистый грунт и верхней части из дренирующего грунта. Для повышения устойчивости насыпи и ускорения ее консолидации нижняя часть насыпи выполнена из горизонтальных слоев, составленных из чередующихся поперечных призм переувлажненного глинистого грунта и призм дренирующего грунта, при этом по вертикали призмы из разных грунтов расположены в шахматном порядке. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052017
Класс(ы) патента: E02D17/18
Номер заявки: 5054617/03
Дата подачи заявки: 14.07.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Белорусский государственный дорожный научно- исследовательский и проектно-технологический институт "Дорстройтехника" (BY)
Автор(ы): Яромко Вячеслав Николаевич[BY]
Патентообладатель(и): Белорусский государственный дорожный научно- исследовательский и проектно-технологический институт "Дорстройтехника" (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано преимущественно при возведении насыпей автомобильных и железных дорог, дамб гидротехнических сооружений.
Известна насыпь, включающая тело, выполненное составным из нижней части, содержащей переувлажненный глинистый грунт, и верхней части из дренирующего грунта. При этом периферийные участки нижней части насыпи выполнены в виде треугольных призм из дренирующего грунта, а переувлажненный глинистый грунт в этой части насыпи размещен между треугольными призмами [1] Недостатком такой насыпи является малая скорость консолидации, а также высокие трудозатраты при ее возведении в связи с необходимостью применения специальных прослоек для возможности проезда технологического транспорта по переувлажненному грунту.
Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой является насыпь, включающая тело, выполненное составным из нижней части с чередующимися сплошными горизонтальными слоями из дренирующего и переувлажненного глинистого грунта и верхней части из дренирующего грунта [2] Недостатком такой насыпи являются ее низкая устойчивость, обусловленная оползанием частей, а также большие трудозатраты.
Задачей изобретения является повышение устойчивости насыпи и ускорение ее консолидации.
Для решения поставленной задачи в насыпи, включающей тело, выполненное составным из нижней части, представляющей собой переувлажненный глинистый грунт, и верхней части из дренирующего грунта, причем нижняя часть выполнена из горизонтальных слоев, составленных из чередующихся поперечных призм переувлажненного глинистого грунта и призм дренирующего грунта, при этом по вертикали призмы из различных грунтов расположены в шахматном порядке.
На фиг. 1 схематично изображена насыпь в плане (вид сверху на один из слоев нижней части насыпи); на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез на Б-Б на фиг.2.
Насыпь включает тело, выполненное составным, нижняя часть которого состоит из горизонтальных слоев, составленных из чередующихся поперечных призм переувлажненного глинистого грунта 1 и призм дренирующего грунта 2, а верхняя часть 4 из дренирующего грунта. По вертикали призмы из разных грунтов в нижней части насыпи расположены в шахматном порядке. Ширину и высоту призм принимают исходя из фильтрационных свойств грунта, степени его переувлажнения, применяемых механизмов для уплотнения слоя.
Насыпь возводится следующим способом. На подготовленное основание 3 отсыпают слой из чередующихся поперечных призм переувлажненного глинистого грунта 1 и призм дренирующего грунта 2, разравнивают и уплотняют слой. Далее аналогичным способом отсыпают следующий слой. Но при этом соблюдают условие, чтобы призмы из переувлажненного глинистого грунта 1 располагались на призмах дренирующего грунта 2 нижележащего слоя. Призмы из дренирующего грунта 2 должны соответственно располагаться над призмами из переувлажненного глинистого грунта 1. После завершения отсыпки слоев 1 и 2 нижней части насыпи возводят верхнюю часть 3 насыпи из дренирующего материала.
Насыпь работает следующим образом. Отсыпка слоев из чередующихся призм из переувлажненного глинистого грунта и дренирующего грунта позволяет ускорить работы по уплотнению слоя, благодаря отводу излишней воды дренирующим грунтом из переувлажненного глинистого грунта. В результате этого глинистый грунт приобретает оптимальную влажность, при которой обеспечивается максимальная плотность грунта.
Расположение призм по вертикали в шахматном порядке способствует армированию насыпи, что повышает ее устойчивость.
В результате применения предлагаемой насыпи достигается повышение устойчивости насыпи за счет расположения призм из разного грунта по вертикали в шахматном порядке и ускорение ее консолидации за счет осушения переувлажненного глинистого грунта путем отвода излишней воды через горизонтальные дрены, роль которых выполняют призмы из дренирующего грунта.
(56)1. Авторское свидетельство СССР N 1081283, кл. E 02 D 17/18.
2. Методические рекомендации по сооружению земляного полотна автомобильных дорог из грунтов повышенной влажности. M. Союздорнии, 1980, c. 13.
Формула изобретения: НАСЫПЬ, состоящая из нижней части, включающей переувлажненный глинистый грунт, и верхней части из дренирующего грунта, отличающаяся тем, что нижняя часть выполнена из расположенных один на другом горизонтальных слоев, составленных из чередующихся поперечных призм переувлажненного грунта и призм дренирующего грунта, при этом по вертикали призмы из разных грунтов расположены в шахматном порядке.