Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОВШ ПОГРУЗЧИКА
КОВШ ПОГРУЗЧИКА

КОВШ ПОГРУЗЧИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: широкозахватные ковши погрузочных машин. Сущность изобретения: каждый щиток выполнен съемным и установлен на шарнире смонтированном на неподвижной боковой стенке ковша перпендикулярно днищу. Фиксаторы крайних положений щитка выполнены обтекаемой формы в направлении загрузки-выгрузки материала. Щитки выполнены с высотой, составляющей часть высоты ковша. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052023
Класс(ы) патента: E02F3/40
Номер заявки: 4868878/03
Дата подачи заявки: 08.08.1990
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Минское научно-производственное объединение дорожного машиностроения "Дормаш"
Автор(ы): Бурштейн Р.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Амкодор"
Описание изобретения: Изобретение относится к ковшу фронтального погрузчика, имеющему составные боковые стенки, и может быть использовано в широкозахватных ковшах погрузочных машин.
Известен ковш погрузчика с составными боковыми стенками. Боковая стенка ковша состоит из неподвижной стенки и шарнирно закрепленного на ней щитка, который может быть вручную установлен либо заподлицо с неподвижной стенкой, либо прикреплен к ней снаружи, что позволяет ковш использовать в режиме погрузчика, либо перевозить в нем длиномерные материалы.
Наиболее близким к заявляемому решению является ковш погрузчика с составными боковыми стенками, состоящими из неподвижной стенки и шарнирно закрепленного подпружиненного щитка, который при копании отходит назад под давлением поступающего в ковш материала, снижая сопротивление копанию, а по окончании набора материала восстанавливает исходное положение, образуя емкость ковша.
Недостатком известных решений является невозможность регулировки ширины потока высыпаемого из ковша материала, что ведет к безвозвратным потерям части уже набранного в ковш материала при обслуживании погрузчиком транспортных средств с длиной кузова меньшей, чем ширина ковша погрузчика. Это снижает производительность погрузчика.
Целью изобретения является повышение производительности погрузчика за счет обеспечения изменения ширины потока высыпаемого из ковша материала в зависимости от размеров приемного устройства.
Поставленная цель достигается тем, что в ковш погрузчика, включающем днище, козырек и составные боковые стенки, состоящие из неподвижной стенки и шарнирно закрепленного щитка, фиксаторы крайних его положений, щиток выполнен съемным и установлен на шарнире, закрепленном на неподвижной боковой стенке ковша перпендикулярно днищу в передней части ковша, и ограничен по высоте в переднем крайнем положении плоскостью, проведенной через вершину козырька под углом 90о α к плоскости, параллельной внутренней поверхности днища, где α максимальный угол к горизонту разворота этой поверхности при разгрузке ковша, причем фиксаторы крайних положений щитка установлены на этой же поверхности и выполнены обтекаемой формы в направлении потока в ковше загрузки-выгрузки материала.
Отличительные признаки изобретения обеспечивают ему соответствие признакам изобретения "новизна" и "существенные отличия".
На фиг.1 изображен ковш погрузчика в положении копания набора материала, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид в плане; на фиг.3 ковш погрузчика в положении высыпания материала, вид сбоку; на фиг.4 то же, вид сверху перпендикулярно днищу.
Символами обозначено: В ширина ковша изнутри; b1 ширина потока высыпаемого материала при одном установленном щитке; b2 то же, при двух установленных щитках; Н высота ковша; h высота щитка; α максимальный угол к горизонту поворота ковша в положение разгрузки; 90о α граничный угол размещения щитков при их повороте вперед в положение разгрузки; С1, С2 ширина потоков материала, воздействующих на щиток при наборе и выгрузке материала соответственно; Δ зазор между щитком и днищем ковша.
Ковш погрузчика содержит днище 1 изогнутой формы, нож 2, установленный по внутренней поверхности заподлицо днищу 1, составные боковые стенки, состоящие из неподвижной стенки 3 и монтированного на ней внутри ковша на перпендикулярном днищу 1 с ножом 2 шарнире 4 с возможностью самоустановки в секторе, ограниченном фиксаторами 5,6 крайних положений щитка 7. В верхней части ковша монтирован козырек 8, на ноже установлены рыхлящие зубья 9.
Ковш погрузчика работает следующим образом.
При наборе материала вне зависимости от траектории ковша поток материала шириной В, вырезаемый ножом 2 и неподвижными стенками 3, поступает в ковш и, встречая на своем пути переменной шириной С1 щиток (щитки) 7, разворачивает его (их) в сторону изогнутой части днища 1, пока щиток не упрется в фиксатор 6 крайнего заднего положения. После этого поворот щитка 7 прекращается, а материал, обтекая щиток, заполняет весь ковш, включая образовавшуюся за щитком 7 пазуху шириной С2.
При высыпании материала, осуществляемом разворотом ковша ножом 2 вниз на угол выгрузки α к горизонту, щиток 7 под действием собственной тяжести и давления на него находящегося в пазухе переменной ширины С2 и над ней материала разворачивается вперед в направлении ножа 2 до упора в фиксатор 5 крайнего переднего положения щитка 7, ограничивая разгрузочный зев по ширине ковша. При этом благодаря тому, что высота щитка 7 определяется вертикальной плоскостью (фиг.3), проходящей через вершину козырька 8, находящийся в верхней части ковша материал попадает в этот ограниченный щитками 7 разгрузочный зев за исключением небольшого объема материала, примыкавшего к низкой части неподвижных стенок 3 и ограниченного пазухами шириной С1.
Для снижения этих вынужденных потерь материала щитки 7 должны быть максимально выдвинутыми вперед, насколько это позволяет размещение шарнира 4 и необходимость установки щитков под углом разгрузки, но меньшем, чем угол α. В этом выдвинутом вперед положении верхний передний угол щитка должен размещаться на луче угла 90о α, построенном в вершине козырька 8 (фиг.1).
Щиток 7 выполнен съемным, что позволяет его установить в ковш при работе погрузчика с короткокузовными транспортными средствами, размеры которых определяют необходимость установки одного или двух щитков. Щитки 7 могут использоваться и при работе ковша с длиннокузовными транспортными машинами.
Чтобы фиксаторы 5,6 крайних положений щитка 7 оказывали минимальное сопротивление потоков материала в ковше, они аналогично рыхлящим зубьям 9 выполнены обтекаемой формы, имея скосы в передней и задней части. Использование самоустанавливающихся щитков в конструкции ковша погрузочных машин позволяет при правильной ориентировке ковша над загружаемым объектом практически весь набранный в ковш материал за исключением упомянутых выше небольших объемов в пазухах шириной С1 загрузить в приемное устройство, размер которого меньше ширины ковша.
Это повышает производительность погрузчика, предотвращает засорение погрузочной площадки и снижает затраты на ее периодическую очистку и ремонт техники.
Устройство очень просто, легко вписывается в конструкцию любого ковша, автономно, легко в изготовлении, монтаже и обслуживании.
Формула изобретения: КОВШ ПОГРУЗЧИКА, включающий днище, козырек и составные боковые стенки, состоящие из неподвижной стенки и шарнирно закрепленного щитка, фиксаторы крайних его положений, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности путем обеспечения изменения ширины потока высыпаемого из ковша материала в зависимости от размеров приемного устройства, щиток выполнен съемным, установлен на шарнире, закрепленном на неподвижной боковой стенке ковша перпендикулярно к днищу в передней части ковша и ограничен по высоте в переднем крайнем положении плоскостью, проведенной через вершину козырька под углом 90°-α к плоскости, параллельной внутренней поверхности днища, где a - максимальный угол к горизонту разворота этой поверхности при разгрузке ковша, причем фиксаторы крайних положений щитка установлены на этой поверхности и выполнены обтекаемой формы в направлении загрузки-выгрузки материала в ковше.