Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ СРЕЗАННОГО ГРУНТА В СКРЕПЕРНЫЙ КОВШ - Патент РФ 2052025
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ СРЕЗАННОГО ГРУНТА В СКРЕПЕРНЫЙ КОВШ
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ СРЕЗАННОГО ГРУНТА В СКРЕПЕРНЫЙ КОВШ

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ СРЕЗАННОГО ГРУНТА В СКРЕПЕРНЫЙ КОВШ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: скрепера с активным наполнением ковша срезанным грунтом. Сущность изобретения: способ транспортирования срезанного грунта в скреперный ковш включает подачу грунта шнеками в среднюю надднищевую полость ковша и последующее внутриковшовое его перемещение. Внутриковшовое перемещение грунта производят в горизонтальной плоскости угловыми импульсно-метательными воздействиями. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052025
Класс(ы) патента: E02F3/64
Номер заявки: 5003888/03
Дата подачи заявки: 12.08.1991
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Шаволов Андрей Сергеевич
Автор(ы): Шаволов Андрей Сергеевич
Патентообладатель(и): Шаволов Андрей Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройной технике, конкретно к скреперам, производящим послойное срезание грунта, активное выполнение им ковша с последующим отвозом его на заданное расстояние.
Известен способ копания грунта ковшом скрепера и устройство для его осуществления, согласно которым грунт, срезаемый передним ножом, посредством своего подпора поступает в переднюю часть ковша, где затем захватывается поперечным гребком и порционно распределяется им попеременно в заднюю и переднюю заслоночную ковшовые зоны. Недостаток данного технического решения состоит в сложности манипулирования внутриковшовым гребковым захватом. Так, по мере заполнения нижней ковшовой зоны гребок следует все время уводить из зоны поступления грунта в ковш и располагать на гребне верхней части грунтового столба, для чего попеременно или совместно осуществляют возвратно-поступательные перемещения и угловой поворот гребка в продольно-вертикальной плоскости ковша. Отсюда появляется сложность эксплуатации такого скреперного ковша, к тому же следует учитывать, что все воздействия на гребок производятся в закрытом от оператора ковше.
Известен способ внутриковшового распределения грунта, предусматривающий предварительный шнековый подъем срезанного грунта в среднюю надднищевую полость ковша. Согласно этому способу поперечно расположенному в ковше захватному гребку придают только продольно-возвратные линейные перемещения. Однако не для всех грунтов такое внутриковшовое распределение может быть достаточно эффективным. Так, грунты сыпучие и достаточно продуктивно выживаемые вверх при их сжатии при линейном перемещении совместно с гребком подымаются по его отвальной поверхности и переходят в зоны торцовых стенок ковша с одновременным переводом их из нижних слоев в более верхние. Значительно хуже обстоит дело с обработкой связных грунтов, которые трудно поддаются выпучиванию при сжатии и требуют при своем внутриковшовом перемещении постоянного регулирования размаха и скорости перемещений гребка от их максимальных до минимальных значений, что естественно опять же усложняет условия режимной эксплуатации прототипного объекта [1]
Цель изобретения состоит в повышении эффективности распределения грунта в ковше.
Достигается это посредством того, что в предлагаемом способе транспортирования срезанного грунта в скреперный ковш путем его подачи шнеками в среднюю надднищевую полость ковша с последующим внутриковшовым перемещением поперечным гребковым захватом, в отличие от его прототипа гребковому захвату придают реверсивные в горизонтальной плоскости угловые перемещения относительно неподвижной оси, расположенной в центре выхода грунта из шнеков.
Заметим, что не все отмеченные выше признаки предложенного объекта являются ранее не известными. Так из авт.св. N 1348456 был известен поперечный гребок, состоящий из нескольких секций, которым придавались реверсивные угловые колебания, причем в той же горизонтальной плоскости. Однако функциональность таких колебаний в известном объекте и угловых перемещений в предложенном объекте принципиально различна. Так, в известном объекте они направлены на уменьшение трения грунта о плоскость секционных гребков при продольном их размещении в ковше и одновременно продольном перемещении внутри ковша от задней его стенки к передней. В предлагаемом объекте угловые перемещения гребка (или его секций) производят при неподвижной его вертикальной оси, т.е. при отсутствии продольного перемещения гребка вдоль днища ковша и, что также существенно, при поперечном равновесном положении гребка в ковше.
На фиг.1 представлено устройство, осуществляющее способ; на фиг.2 разрез по А-А на фиг. 1; на фиг.3 устройство в работе; на фиг.4 разрез по Б-Б на фиг.1.
Оно включает скреперный ковш с его боковыми стенками 1, поперек которых размещен в ковше гребковый захват 2, выполненный в виде единого целого или его примыкающих друг к другу отдельных секций с их неподвижными осями 2а, установленными в подшипниках днища 3 и верхней поперечной балки 4. Гребок 2 (или его секции, причем возможно с асимметричным своим построением относительно осей 2а, как это и представлено на фиг.3-4) соединен с одной из торцовых стенок 5 ковша (или с обоими торцовыми стенками) гидроцилиндрами 6, установленными в верхней части ковша. В нижней своей части гребок 2 примыкает к верхним частям шнеков 7, проходящих сквозь днища 3 и соединенных с подножевой плитой 8, внутри которой размещены синхронизаторы вращения шнеков. При этом система расстановки шнеков 7 поперек днища 3 может быть разной: они могут заполнять всю ширину ковша (фиг.1-2) или только ее часть (фиг.3-4), могут иметь приводные двигатели 9, расположенные сзади самих шнеков (фиг. 1-2) или сбоку их (фиг.3-4). В последнем случае они должны быть прикрыты спереди боковыми режущими отвалами 10. Двигатели 9 могут находиться под днищем 3, но могут и выступать над ним.
Способ осуществляют следующим образом. При перемещении скрепера справа налево его ковш опускают вниз до взаимодействия его режущих элементов с грунтом. Срезаемый ножами и поступающий на шнеки 7 грунт будет подаваться ими в надднищевое пространство и затем гребком 2 (или его секциями) отбрасываться к торцовым стенкам ковша. При этом гребок 2 единичного исполнения (фиг.1-2) работает при противофазном воздействии на его гидроцилиндры 6 (один выдвигает свой шток, другой наоборот вдвигает его), гидроцилиндры секционного гребка (фиг.3-4) работают наоборот синфазно. Если в первом случае грунт будет отбрасываться гребком одновременно по обе стороны (от центра) ковша, то во втором случае грунт будет подаваться попеременно то в одну, то в другую стороны. По мере заполнения ковша грунтом и увеличения внутриковшовых сопротивлений размах угловых перемещений гребка (или его секций) будет уменьшаться. Разгрузку ковша производят известным путем через откидывающиеся днищевые лотки, которые должны обслуживать весь ковш, исключая его центральную зону, при этом облегчение разгрузочной операции будет осуществляться опять же за счет углового манипулирования лопастями гребка и реверсивного вращения всех шнеков.
Технико-экономическое достоинство предлагаемого способа транспортирования срезанного грунта в скреперный ковш состоит в повышении эффективности распределения грунта внутри ковша за счет импульсивно-метательного воздействия гребка (или его секций) на выдавливаемый шнеками в надднищевую полость ковша грунт. При этом загрузка обоих ковшовых зон передней и задней производится одновременно (при целом гребке) или попеременно (при секционном), но всегда циклично. Поскольку угловые перемещения гребка осуществляют относительно его неподвижно размещенной в ковше оси, эксплуатация данного объекта упрощается.
Формула изобретения: СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ СРЕЗАННОГО ГРУНТА В СКРЕПЕРНЫЙ КОВШ, включающий подачу грунта шнеками в среднюю надднищевую полость ковша и последующее внутриковшовое его перемещение, отличающийся тем, что внутриковшовое перемещение грунта производят в горизонтальной плоскости угловыми импульсно-метательными воздействиями.