Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДЕРЕВЯННЫЙ ЩИТ ДЛЯ СБОРКИ ДОМОВ - Патент РФ 2052037
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕРЕВЯННЫЙ ЩИТ ДЛЯ СБОРКИ ДОМОВ
ДЕРЕВЯННЫЙ ЩИТ ДЛЯ СБОРКИ ДОМОВ

ДЕРЕВЯННЫЙ ЩИТ ДЛЯ СБОРКИ ДОМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве для возведения сборных щитовых домов. Сущность изобретения: двойная обшивка выполнена из обрезного горбыля, обращенного необработанной поверхностью внутрь щита, и в горбыле образованы пазы для размещения поперечных элементов каркаса на одинаковом расстоянии от наружной гладкой поверхности горбыля. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052037
Класс(ы) патента: E04B1/10
Номер заявки: 92001657/33
Дата подачи заявки: 22.10.1992
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Ладыженский Иосиф Генрихович; Федоров Александр Григорьевич
Автор(ы): Ладыженский Иосиф Генрихович; Федоров Александр Григорьевич
Патентообладатель(и): Ладыженский Иосиф Генрихович; Федоров Александр Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в деревянном щитовом возведении домов.
Известны деревянные щиты, состоящие из каркаса, обшивки и утеплителя [1]
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является известное выполнение стеновых щитов домов, включающее каркас с поперечными жесткими элементами, утеплитель и двойную обшивку, наружная поверхность которой образована неровной поверхностью досок, имитирующей бревна [2]
Недостатком известной конструкции щита является качество наружной поверхности щита при использовании нестандартного обрезного горбыля.
Задачей изобретения является изготовление прочного щита с ровной наружной поверхностью при использовании для обшивки обрезного нестандартного горбыля.
Задача решается за счет того, что при выполнении обшивки из обрезного горбыля его размещают необработанной поверхностью внутрь щита, а жесткие поперечные элементы каркаса размещают в пазах, образованных в горбыле и расположенных на одинаковом расстоянии от наружной гладкой поверхности.
Технический эффект, получаемый при решении данной задачи, заключается в том, что горбыль соединяется жесткими элементами каркаса по неровной поверхности, а ровная поверхность горбыля обращена наружу, образуя гладкую наружную поверхность щита, прочность которого увеличивается за счет того, что каркас размещен в пазах обшивки.
На фиг. 1 изображен щит, общий вид; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 сечение Б-Б на фиг. 1.
Деревянный щит состоит из двойной обшивки 1, образованной из досок обрезного горбыля 2, соединенных поперечными жесткими элементами каркаса 3. Между поверхностями обшивки 1 размещен утеплитель 4. Жесткие поперечные элементы каркаса 3 расположены в пазах 5, которые находятся на одинаковом расстоянии l от наружной гладкой поверхности горбыля.
Такое выполнение деревянного щита позволяет получать щиты для сборных домов с качественной ровной наружной поверхностью щитов, используя при этом нестандартный некондиционный материал обрезной горбыль за счет того, что неровная поверхность горбыля обращена внутрь щита. Размещение поперечных жестких элементов каркаса в пазах обшивки улучшает их взаимодействие, повышает несущую способность щита как элемента дома, а размещение пазов на одинаковом расстоянии от наружной поверхности щита позволяет компенсировать неровности горбыля, обеспечивая заданное положение каркаса при использовании нестандартного материала, которым является обрезной горбыль.
Формула изобретения: ДЕРЕВЯННЫЙ ЩИТ ДЛЯ СБОРКИ ДОМОВ, включающий каркас с поперечными элементами, двойную обшивку и утеплитель, отличающийся тем, что обшивка выполнена из обрезного горбыля, обращенного необработанной поверхностью внутрь щита, в горбыле образованы пазы для размещения поперечных элементов каркаса, расположенных на одинаковом расстоянии от наружной гладкой поверхности горбыля.