Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ГОРНОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2052101
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ГОРНОЙ МАШИНЫ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ГОРНОЙ МАШИНЫ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ГОРНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: исполнительный орган горной машины содержит полый корпус и уплотнительный элемент. Корпус установлен на подшипниковой опоре приводного вала с возможностью вращения. На внутренней боковой поверхности корпуса расположена полость для размещения уплотнительного элемента. Посдедний размещен между внутренней боковой поверхностью корпуса и наружной цилиндрической поверхностью подшипниковой опоры. Уплотнительный элемент выполнен в виде цилиндрической пружины. Полость для размещения уплотнительного элемента выполнена в виде винтовой канавки. Пружина установлена в винтовой канавке с натягом относительно подшипниковой опоры и жестко соединена с корпусом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052101
Класс(ы) патента: E21C27/24
Номер заявки: 93033600/03
Дата подачи заявки: 30.06.1993
Дата публикации: 10.01.1996
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт проходческих машин
Автор(ы): Букатов О.В.; Динкевич Л.А.; Нырков Ю.Н.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт проходческих машин
Описание изобретения: Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при проходке выработок горными машинами.
Известны горные машины, исполнительный орган которых включает установленный с возможностью вращения на подшипниковой опоре приводного вала полый корпус с расположенной на его внутренней боковой поверхности полостью для размещения уплотнительного элемента и размещения уплотнительного элемента и размещенный между внутренней боковой поверхностью корпуса и наружной цилиндрической поверхностью подшипниковой опоры уплотнительный элемент для предотвращения попадания шлама во внутреннюю полость корпуса. Однако при работе комбайнов в загрязненной абразивной среде и наличии шламового подпора происходит проникновение инородных частиц по мере износа трущихся поверхностей во внутреннюю полость вращающегося узла исполнительного органа, создавая дополнительное сопротивление вращению, вызывающее местный нагрев и приводя к износу уплотнений и подшипников.
Целью изобретения является предохранение внутренней полости вращающегося узла от проникновения инородных частиц, снижение энергетических потерь на преодоление вредных сопротивлений и защиты уплотнений и подшипников от заштыбовки.
Цель может быть достигнута за счет того, что уплотнительный элемент выполнен в виде цилиндрической пружины, а полость для размещения уплотнительного элемента выполнена в виде винтовой канавки, при этом пружина установлена в винтовой канавке с натягом относительно подшипниковой опоры и жестко соединена с корпусом, причем участок внутренней боковой поверхности корпуса в зоне расположения канавки образован боковой поверхностью конуса, вращения, ось которого расположена на продольной оси подшипниковой опоры.
На фиг.1 изображен общий вид устройства; на фиг.2 разрез по А-А на фиг. 1.
Вращающийся корпус 1 с неподвижно установленной втулкой 2 имеет внутреннюю коническую поверхность 3, на которой нарезана винтовая канавка 4 с закрепленной в ней цилиндрической пружиной 5, которая установлена с натягом относительно наружной цилиндрической поверхности 6 подшипниковой опоры 7. Цилиндрическая поверхность 6 имеет радиальный зазор относительно втулки 2. В гнезде винтовой канавки 4 есть упоры 8. В процессе работы горной машины, сопровождающейся вращением корпуса 1 со втулкой 2, защитное устройство создает препятствие проникновению пыли, грязи, абразивных частиц через радиальный зазор между цилиндрической поверхностью 6 и втулкой 2 во внутреннюю полость корпуса 1.
При работе горной машины и вращении корпуса 1 со втулкой 2 пружина 5, установленная в винтовой канавке 4 на внутренней конической поверхности 3, вовлекается во вращение за счет взаимодействия одного из концов 9 пружины 5 с упором 8.
Направление винтовой канавки и витков пружины 5 выбрано так, что при вращении корпуса 1 со втулкой 2 пружины 5 своей боковой поверхностью 10 выталкивают попадающие из внешней среды в радиальный зазор грязь и абразивные частицы за счет шнекового эффекта, которому способствует коническая поверхность 3, так как увеличивается проход по радиальному зазору и высота боковой поверхности 10 по направлению выталкивания штыба. Своей противоположной боковой поверхностью пружина 5 прижимается к боковой поверхности 11 винтовой канавки 4 втулки 2 за счет реактивных сил (силы сопротивления выталкиванию частиц и силы трения пружины 5 о цилиндрическую поверхность 6 подшипниковой опоры 7). Это позволяет во время работы при вращении корпуса 1 перекрывать кольцевой зазор от попадания инородных частиц, а в случае попадания активно выталкивать их наружу через кольцевой раструб образуемой конической поверхностью 3 и цилиндрической 6, предохраняя внутреннюю полость корпуса 1 от заштыбовки и непроизводительных затрат энергии на перемалывание штыба, сопровождающееся выделением тепла, что в целом повышает работоспособность и долговечность уплотнений и подшипников.
Формула изобретения: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ГОРНОЙ МАШИНЫ, включающий установленный с возможностью вращения на подшипниковой опоре приводного вала полый корпус с размещенной на его внутренней боковой поверхности полостью для размещения уплотнительного элемента и размещенный между внутренней боковой поверхностью корпуса и наружной цилиндрической поверхностью подшипниковой опоры уплотнительный элемент для предотвращения попадания шлама во внутреннюю полость корпуса, отличающийся тем, что уплотнительный элемент выполнен в виде цилиндрической пружины, а полость для размещения уплотнительного элемента выполнена в виде винтовой канавки, при этом пружина установлена в винтовой канавке с натягом относительно подшипниковой опоры и жестко соединена с корпусом, причем участок внутренней боковой поверхности корпуса в зоне расположения канавки образован боковой поверхностью конуса вращения, ось которого расположена на продольной оси подшипниковой опоры.