Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕЗИНТЕГРИРУЮЩИЙ УЗЕЛ
ДЕЗИНТЕГРИРУЮЩИЙ УЗЕЛ

ДЕЗИНТЕГРИРУЮЩИЙ УЗЕЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области машиностроения в устройствах для измельчения материалов. Сущность изобретения: дезинтегрирующий узел содержит торцевые колеса меньшего и большего диаметров, установленные друг в друге. Торцевое колесо большего диаметра жестко закреплено на валу, установленном неподвижно, а торцевое колесо меньшего диаметра смонтировано при помощи водила с эксцентриком, причем число зубьев на колесе большего диаметра на три больше, чем число зубьев на колесе меньшего диаметра. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052292
Класс(ы) патента: B02C13/22
Номер заявки: 93007916/33
Дата подачи заявки: 09.02.1993
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.
Автор(ы): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.
Патентообладатель(и): Василенко Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в машиностроении.
Известно устройство для измельчения материалов, содержащее торцевые колеса меньшего и большего диаметра, установленные друг в друга и взаимодействующие между собой [1]
Недостатком аналога является малая производительность, так как не представляется возможным размельчать большое количество материала одновременно.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство для измельчения материалов, содержащее торцевые колеса меньшего и большего диаметров, установленные друг в друга и взаимодействующие между собой, причем число колес меньшего диаметра два и более с индивидуальным электродвигателем, при этом электродвигатели имеют возможность поочередной или одновременной работы [2]
Недостатком прототипа также является малая производительность, так как не представляется возможным эффективно размельчать большое количество материала одновременно.
В основу изобретения положена задача повысить производительность устройства для измельчения материалов.
Эта задача решается тем, что торцевое колесо большего диаметра установлено на неподвижном валу неподвижно, а меньшего диаметра на водиле с эксцентриком с возможностью вращения, причем число зубьев на колесе большего диаметра на три больше, чем число зубьев на колесе меньшего диаметра.
Введение в устройство для измельчения материалов водила с эксцентриком, на котором установлено колесо меньшего зацепления, обеспечивает повышенную многопарность зацепления и повышенный коэффициент перекрытия, что и позволяет достичь повышения производительности устройства для измельчения материалов.
На фиг.1 представлен поперечный разрез устройства для измельчения материала; на фиг.2 продольный разрез устройства.
Дезинтегрирующий узел содержит торцевые колеса меньшего 1 и большего 2 диаметров, установленные друг в друга и взаимодействующие между собой. Торцевое колесо 2 большего диаметра установлено на неподвижном валу 3, а меньшего диаметра 1- на водиле 4 с эксцентриком 5 с возможностью вращения. Число зубьев 6 на колесе 2 большего диаметра на три больше, чем число зубьев 7 на колесе 1 меньшего диаметра.
Устройство работает следующим образом.
При вращении колеса 1 меньшего диаметра на эксцентрике 5 происходит контактное взаимодействие зубьев 6, 7 меньшего и большего колес 1, 2 с повышенной многопарностью зацепления и повышенным коэффициентом перекрытия. В результате этого дезинтегрирующий материал подвергается размельчению. Причем процесс дезинтегрирования происходит на всех участках колеса 2 большего диаметра за счет эксцентрично перемещающегося колеса 1.
Формула изобретения: ДЕЗИНТЕГРИРУЮЩИЙ УЗЕЛ, содержащий измельчающие элементы в виде установленных друг в друге торцевых колес, отличающийся тем, что торцевое колесо большего диаметра жестко закреплено на валу, установленном неподвижно, а торцевое колесо меньшего диаметра смонтировано при помощи водила с эксцентриком, причем число зубьев на колесе большего диаметра на три больше, чем число зубьев на колесе меньшего диаметра.