Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕЛЬНИЦА-СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2052296
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА-СМЕСИТЕЛЬ
МЕЛЬНИЦА-СМЕСИТЕЛЬ

МЕЛЬНИЦА-СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для измельчения и перемешивания. Сущность: устройство содержит корпус с перегородками, с загрузочным и выгрузочным приспособлениями, рабочий орган в виде дугообразно изогнутых спиралей, соединенных с приводом. Оно снабжено кожухами. Каждый кожух установлен над спиралью с возможностью съема. Спирали выполнены одинакового направления навивки и установлены с возможностью вращения в противоположные стороны. Корпус выполнен в нижней части с поверхностью, конгруентной наружной боковой поверхности спирали. Каждая перегородка установлена с возможностью съема. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052296
Класс(ы) патента: B02C19/22, B28C5/16
Номер заявки: 4918321/33
Дата подачи заявки: 12.03.1991
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Научно-технический кооператив "Млын" при Могилевском машиностроительном институте (BY)
Автор(ы): Сиваченко Леонид Александрович[BY]; Селезнев Николай Георгиевич[BY]; Башаримова Валентина Николаевна[BY]; Горгоц Николай Андреевич[UA]; Малов Владимир Александрович[UA]
Патентообладатель(и): Научно-технический кооператив "Млын" (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для помола и смешивания и может быть использовано в строительстве, в промышленности строительных материалов, в горнорудной, металлургической, химической, пищевой и других отраслях народного хозяйства.
Известен смеситель, содержащий корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, приводные спирали, оси которых параллельны, а корпус выполнен в виде соосно расположенных один в другом с образованием зазора полуцилиндров [1]
Недостатком данного устройства является низкое качество получаемого продукта, так как материал перемещается в радиальном относительно рабочих органов направлении и быстро проходит через рабочие органы, не успев должным образом обработаться, а также из-за ограниченного пространства рабочей камеры не возникает достаточных циркуляционных процессов в перемешиваемом материале.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому изобретению является мельница-смеситель, содержащая корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками и соединенные с валами рабочие органы в виде параллельно расположенных дугообразно изогнутых винтовых спиралей, разделенных перегородками длиной не менее половины ширины корпуса [2]
Недостатком данного устройства является образование застойных зон и ограничение циркуляции материала при перемешивании материала, а также наличие рабочих органов со встречной навивкой.
Целью изобретения является повышение качества готового продукта.
Указанная цель достигается тем, что мельница-смеситель, содержащая корпус с перегородками, с загрузочным и разгрузочным приспособлениями, рабочий орган в виде соединенных посредством валов с приводом дугообразно изогнутых винтовых спиралей, оси которых параллельны и расположены между перегородками по длине корпуса, согласно изобретению снабжена кожухами, каждый из которых установлен над спиралью с возможностью съема, а спирали выполнены одинакового направления навивки и установлены с возможностью вращения в противоположные стороны, причем корпус выполнен в нижней части с поверхностью, конгруентной наружной боковой поверхности спиралей, при этом каждая перегородка установлена с возможностью съема.
На фиг.1 представлен общий вид мельницы-смесителя; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1.
Мельница-смеситель содержит корпус 1 с загрузочным 2 и разгрузочным 3 приспособлениями, в котором расположены дугообразно изогнутые винтовые рабочие органы 4, над которыми установлены секционно-съемные кожуха 5, а между ними съемные перегородки 6.
Мельница-смеситель работает следующим образом.
Через загрузочное приспособление 2 в зону обработки подается исходный материал и обрабатывается рабочими органами 4. При этом в случае перемешивания больших объемов снимаются кожуха 5 и перегородки 6. Обработанный материал удаляется через разгрузочное приспособление 3.
Формула изобретения: МЕЛЬНИЦА-СМЕСИТЕЛЬ, содержащая корпус с перегородками, с загрузочным и разгрузочным приспособлениями, рабочий орган в виде соединенных посредством валов с приводом дугообразно изогнутых винтовых спиралей, оси которых параллельны, и расположенных между перегородками по длине корпуса, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, она снабжена кожухами, каждый из которых установлен над спиралью с возможностью съема, а спирали выполнены одинакового направления навивки и установлены с возможностью перемещения вращения в противоположные стороны, причем корпус выполнен в нижней части с поверхностью, конгруэнтной наружной боковой поверхности спиралей, при этом каждая перегородка установлена с возможностью съема.