Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДИСПЕРГАТОР - Патент РФ 2052297
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДИСПЕРГАТОР
ДИСПЕРГАТОР

ДИСПЕРГАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для обработки дисперсных материалов. Сущность: устройство содержит корпус, приводной вал, рабочий орган. Рабочий орган выполнен в виде изогнутой спирали. Один конец спирали жестко закреплен на корпусе у разгрузочного отверстия, другой конец установлен с возможностью поворота. Корпус выполнен по форме однополосного гиперболоида. Вал закреплен на корпусе у разгрузочного отверстия и в верхней части соединен со спиралью. Ось спирали изогнута по образующей гиперболоида. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052297
Класс(ы) патента: B02C19/22
Номер заявки: 4938516/33
Дата подачи заявки: 27.05.1991
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Научно-технический кооператив "Млын" при Могилевском машиностроительном институте (BY)
Автор(ы): Сиваченко Леонид Александрович[BY]; Селезнев Николай Георгиевич[BY]; Рыбаков Александр Никитович[BY]
Патентообладатель(и): Научно-технический кооператив "Млын" (BY)
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к оборудованию для обработки дисперсных материалов, в частности для помола, диспергирования и гомогенизации порошков, суспензий или композиций, и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в химической, лакокрасочной, пищевой и других отраслях техники и технологии.
Известен аппарат для гомогенизации и диспергирования, содержащий рабочую камеру с закругленным днищем, внутри которой расположен рабочий орган в виде дугообразно изогнутой винтовой спирали, один конец которой укреплен на валу привода, а другой в опоре на конце горизонтальной траверсы, которая установлена с возможностью свободного вращения относительно вала привода.
При обработке в таком аппарате вследствие того, что рабочий орган расположен в замкнутом объеме, возникают сложности при замене рабочего органа и работах по обслуживанию аппарата.
Целью предлагаемого изобретения является повышение удобства эксплуатации.
Поставленная цель достигается тем, что в диспергаторе, содержащем раму, корпус, приводной вал и рабочий орган в виде дугообразно изогнутой спирали, один конец которой жестко закреплен на корпусе у разгрузочного отверстия, другой конец спирали установлен с возможностью поворота, согласно изобретению корпус выполнен по форме однополосного гиперболоида, а вал закреплен в корпусе у разгрузочного отверстия и в верхней части соединен со спиралью, ось которой изогнута по образующей гиперболоида.
Сущность изобретения поясняется чертежом.
Диспергатор содержит раму 1, корпус 2, внутри которого установлен спиральный рабочий орган с дугообразной осью 3. Узлы крепления 4 и 5 расположены соответственно на валу привода 6, жестко связанного с корпусом 2, и на оси 7. Корпус 2 установлен в опорах 8 и 9. Выгрузка материала производится через отверстия 10 и приемный лоток 11.
Диспергатор работает следующим образом.
Обрабатываемый материал поступает в корпус 2, установленный в опорах 8 и 9 рамы 1, через приводной вал 6 приводится в действие рабочий орган спирального вида 3 и корпус 2. Второй конец рабочего органа 3 свободно вращается на оси 7 опоры 9. Обрабатываемый материал поступает в межвитковые пространства рабочего органа 2, где происходит процесс диспергирования. Полученный материал поступает в приемный лоток 11 через отверстия 10, расположенные в нижней внутренней части рабочего органа 3. При таком расположении весь обрабатываемый материал проходит через зону обработки.
Формула изобретения: ДИСПЕРГАТОР, содержащий раму, корпус, приводной вал и рабочий орган в виде дугообразно изогнутой спирали, один конец которой жестко закреплен на корпусе у разгрузочного отверстия, другой конец спирали установлен с возможностью поворота, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства в эксплуатации, корпус выполнен по форме однополосного гиперболоида, а вал закреплен в корпусе у разгрузочного отверстия и в верхней части соединен со спиралью, ось которой изогнута по образующей гиперболоида.