Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СИНТЕЗА ФЕРРИТОВОЙ ШИХТЫ НА УСТАНОВКЕ ТЕРМОВИБРОПОМОЛА
СПОСОБ СИНТЕЗА ФЕРРИТОВОЙ ШИХТЫ НА УСТАНОВКЕ ТЕРМОВИБРОПОМОЛА

СПОСОБ СИНТЕЗА ФЕРРИТОВОЙ ШИХТЫ НА УСТАНОВКЕ ТЕРМОВИБРОПОМОЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ синтеза ферритовой шихты на установке термовибропомола, в котором исходные компоненты подают в камеру загрузки непрерывно со скоростью 50 кг/ч. Синтез шихты, в частности марганец-цинкового феррита, производят в среде предварительно нагретых до 700oС вибрирующих шаров. Выгрузку шихты производят с периодическим ее прерыванием. Соотношение между временем выгрузки и временем перерыва составляет 1:1,5 - 4. При этом условии достигается требуемая намагниченность шихты. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052317
Класс(ы) патента: B22F1/00, H01F1/10, H01F1/00
Номер заявки: 93029247/02
Дата подачи заявки: 08.06.1993
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Специальное конструкторско-технологическое бюро при Кузнецком заводе приборов и ферритов
Патентообладатель(и): Андреев Валерий Георгиевич; Салдугей Анатолий Маркович; Дробин Владимир Сергеевич; Ткаченко Вячеслав Андреевич; Чернов Александр Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии ферритов для радиотехники и может быть использовано при синтезе ферритовой шихты из ферритообразующих компонентов.
Известен способ синтеза ферритовой шихты на установке термовибропомола, включающий подачу исходных компонентов в установку через камеру загрузки, синтез шихты в условиях воздействия температуры и вибрации в среде вибрирующих шаров.
Недостаток известного способа прерывистый режим работы установки, который существенно снижает производительность синтеза, поскольку требует значительных затрат времени на операциях загрузки и выгрузки установки.
Цель изобретения синтез ферритовой шихты на установке термовибропомола в непрерывном режиме с регулированием степени синтеза шихты.
Поставленная цель достигается тем, что подачу исходных компонентов в установку проводят непрерывно, синтез осуществляют в среде нагретых шаров, а выгрузку шихты через камеру выгрузки с периодическим ее прерыванием при соотношении между временем выгрузки и временем перерыва 1:1,5-4. Задержка выгрузки шихты из установки позволяет увеличить время нахождения шихты в установке, что повышает степень синтеза шихты. Изменяя соотношения между временем выгрузки и временем перерыва, можно регулировать степень синтеза ферритовой шихты.
П р и м е р 1. Синтезировали шихту марганец-цинкового феррита марки 2500НМС2 на установке термовибропомола "Терек" в среде нагретых до 700оС вибрирующих шаров. Исходные компоненты подавали в установку непрерывно со скоростью 50 кг/ч. Степень синтеза ферритовой шихты оценивали по значению удельной намагниченности на установке БУ-4. Данные о влиянии соотношения между временем выгрузки и временем перерыва выгрузки шихты на удельную намагниченность приведены в таблице.
Как видно из данных, при соотношениях между временем выгрузки и временем перерыва, выходящих за пределы, указанные в формуле изобретения, либо не достигается требуемая намагниченность шихты, либо не происходит дальнейшее увеличение намагниченности.
П р и м е р 2. Синтезировали шихту никель-цинкового феррита марки 600НН на установке термовибропомола "Терек" в среде нагретых до 700оС вибрирующих шаров. Исходные компоненты подавали в установку непрерывно со скоростью 50 кг/ч. Степень синтеза ферритовой шихты оценивали по значению удельной намагниченности. Данные о влиянии соотношения между временем выгрузки и временем перерыва выгрузки шихты на удельную намагниченность приведены в таблице. Как видно из данных, при соотношениях между временем выгрузки и временем перерыва, выходящих за пределы формулы, не достигается требуемая намагниченность шихты либо не происходит дальнейшее увеличение намагниченности.
Синтез шихты в пределах, указанных в формуле изобретения, позволяет получить требуемые свойства ферритового порошка.
Формула изобретения: СПОСОБ СИНТЕЗА ФЕРРИТОВОЙ ШИХТЫ НА УСТАНОВКЕ ТЕРМОВИБРОПОМОЛА, включающий подачу исходных компонентов в установку через камеру загрузки, синтез шихы в условиях воздействия температуры и вибрации в среде вибрирующих шаров и выгрузку синтезированной шихты через камеру выгрузки, отличающийся тем, что подачу компонентов проводят непрерывно, синтез осуществляют в среде нагретых шаров, а выгрузку шихты проводят с периодическим ее прерыванием при соотношении между временем выгрузки и временем перерыва 1 : 1,5 - 4.