Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НОЖНИЦЫ - Патент РФ 2052335
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НОЖНИЦЫ
НОЖНИЦЫ

НОЖНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для резки металла и дерева. Сущность изобретения: ножницы содержат два рычага, шарнирно соединенные между собой и несущие на одних концах рукоятки, на противолежащих - режущие кромки. Ножницы содержат штырь, один конец которого соединен с рукоятками посредством подвижно связанных между собой тяг. Другой конец штыря проходит через отверстие, имеющееся в выступающей части оси, соединяющей рычаги с режущими кромками и рукоятками, расположен между режущими кромками и имеет утолщение для упора разрезаемого объекта и его выталкивания из зоны резания. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052335
Класс(ы) патента: B26B13/02
Номер заявки: 4898218/12
Дата подачи заявки: 02.01.1991
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Погорельский Станислав Владимирович[UA]
Автор(ы): Погорельский Станислав Владимирович[UA]
Патентообладатель(и): Погорельский Станислав Владимирович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к режущему инструменту и может быть использовано в ножницах для резки металла и дерева.
Наиболее близким к описываемым ножницам по технической сущности являются известные ножницы, которые содержат два шарнирно соединенные рычага. Одни концы рычагов образуют рукоятки, а на других выполнены режущие кромки.
Недостатки известных ножниц необходимость приложения большого усилия для разрезания металлического прутка или ветки, а также трещины, оставляемые ножницами на дереве, которые могут быть местом проникновения инфекции.
Цель изобретения повышение эффективности и качества резания.
На фиг. 1 изображены описываемые ножницы, вид сверху; на фиг. 2 вид А на фиг. 1.
Ножницы содержат шарнирно соединенные между собой посредством оси 1 два рычага 2 и 3, одни концы которых образуют рукоятки 4, а на противолежащих выполнены режущие кромки 5 (которые могут быть пилообразными). Ножницы содержат штырь 6, который продет в отверстие, имеющееся в выступающей части 7 оси 1, и соединен одним концом с рукоятками 4 посредством предусмотренных подвижно соединенных тяг 8 и 9. Другой конец штыря 6 размещен между режущими кромками и имеет утолщение 10, вместо которого может быть установлена гофрированная пластина.
Ножницы работают следующим образом.
Для обрезки ветку или пруток располагают между режущими кромками 5 до упора в утолщение 10 штыря 6. После этого сжимают рукоятки 4. При этом режущие кромки 5 врезаются в материал разрезаемого объекта, а тяги 8 и 9, поворачиваясь на имеющихся осях, передвигают штырь 6 сквозь отверстие выступающей части 7 оси 1, вокруг которой осуществляется передача усилия сжатия рукояток 4 к режущим кромкам 5. Утолщение 10 проталкивает разрезаемый объект вдоль режущих кромок 5 в сторону от оси 1. В результате при одновременном сжатии рукояток 4 осуществляется перемещение разрезаемого объекта вдоль режущих кромок 5 и вместо перекусывания объекта производится обрезка. Со сжатием режущих кромок 5 уменьшается перемещение штыря 6. Следовательно, чем глубже врезаются режущие кромки 5 в материал, тем больше увеличивается глубина реза, что позволяет в конце реза перекусить материал, когда его толщина будет малой.
Описываемые ножницы позволяют улучшить качество реза, уменьшить усилие, необходимое для обрезки.
Формула изобретения: НОЖНИЦЫ, содержащие соединенные посредством оси два рычага, одни концы которых образуют плечи, а на противоположных концах выполнены режущие кромки, отличающиеся тем, что они снабжены штырем, который одним концом соединен с плечами посредством имеющихся подвижно установленных тяг, а второй конец штыря проходит за ось у режущих кромок.