Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ

АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для приготовления бетонных смесей. Сущность: автобетоносмеситель содержит смонтированный с возможностью вращения на транспортном средстве смесительный барабан с днищем и со спиральными лопастями и привод реверсивного вращения. Внутри спиральных лопастей установлены смесительные элементы, равномерно расположенные по окружности и закрепленные одним концом на днище барабана. Смесительные элементы в поперечном сечении выполнены двояковогнутой формы. Наружная поверхность элемента конгруентна внутренней поверхности спирали. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052350
Класс(ы) патента: B28C5/42
Номер заявки: 5025151/33
Дата подачи заявки: 31.01.1992
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Адаменко Р.Г.; Карпечин В.К.
Автор(ы): Адаменко Р.Г.; Карпечин В.К.
Патентообладатель(и): Адаменко Рэм Герасимович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для приготовления бетонных смесей, в частности устанавливаемых на автотранспортных средствах, и может быть использовано в строительном и дорожном машиностроении.
Известен автобетоносмеситель, содержащий барабан с наклонной осью вращения со спиральными лопастями, высота которых переменна по длине барабана. Спиральные лопасти выполнены с разрывами у верхнего торца барабана, а угол их подъема составляет 90о в зоне загрузочного отверстия и 10о в зоне выгрузочного, причем последнее расположено у нижнего торца барабана [1]
Известен также передвижной смеситель, содержащий установленные на шасси насос для подачи воды, имеющий загрузочное и выгрузочное отверстия и воронку, смесительный барабан со смонтированными внутри его концентричными соединенными между собой спиралями противоположного направления навивки, наружные из которых закреплены на внутренней поверхности корпуса, а длина их превышает длину внутренних спиралей. Спирали соединены стержнеобразными элементами, причем внутренние спирали смещены одна относительно другой на угол 180о, при этом их концы прикреплены к днищу барабана [2]
Известные смесители не обеспечивают эффективного перемешивания бетонных смесей с легким заполнителем, например керамзитом.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен автобетоносмеситель, общий вид; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 вариант выполнения с изогнутыми продольными ребрами.
Предлагаемый автобетоносмеситель содержит смесительный барабан 1, установленный с возможностью вращения на транспортном средстве 2. Реверсивное вращение барабана обеспечивается с помощью редуктора 3. Смесительный барабан имеет загрузочное отверстие 4. В полости смесительного барабана смонтированы две спиральные лопасти 5 встречной навивки. Внутри спиральных лопастей 5 установлены смесительные элементы продольные ребра 6, равномерно расположенные по окружности. Одним концом ребра 6 закреплены на днище 7 смесительного барабана 1. Другой конец ребер 6 может быть закреплен, например, на одном из последних витков спиральной лопасти 5 в зоне выгрузочного отверстия 4. Ребер 6 в поперечном сечении имеют двояковогнутую форму.
Предлагаемый автобетоносмеситель работает следующим образом.
Через выгрузочное отверстие 4 в барабан 1 подают компоненты бетонной смеси. При вращении барабана 1 смесь перемешивается спиральными лопастями 5 и продольными ребрами 6. Готовая смесь выгружается из барабана 1 потребителю.
Формула изобретения: АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ, содержащий смонтированный с возможностью вращения на транспортном средстве смесительный барабан с днищем, смонтированные на внутренней поверхности корпуса спиральные лопасти, внутри которых размещены по длине корпуса и равномерно расположены по его окружности смесительные элементы, одни концы которых смонтированы на днище, реверсивный привод вращения, отличающийся тем, что каждый смесительный элемент выполнен в поперечном сечении двояковогнутой формы, а его наружная поверхность конгруэнта внутренней поверхности спирали.