Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленности строительных материалов. Сущность изобретения: заполнитель предварительно модифицируют водным раствором винилтриэтоксисилана, после чего полученную смесь перемешивают с вяжущим до получения однородной массы. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052430
Класс(ы) патента: C04B40/00, C04B20/10
Номер заявки: 93029415/33
Дата подачи заявки: 27.05.1993
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Гладких Ю.П.; Завражина В.И.; Петрунин М.А.; Назаров А.П.
Автор(ы): Гладких Ю.П.; Завражина В.И.; Петрунин М.А.; Назаров А.П.
Патентообладатель(и): Гладких Юрий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в строительстве и промышленности строительных материалов.
Известны способы приготовления бетонных смесей путем их модифицирования неионогенными кремнийорганическими соединениями (КОС). Последние добавляются либо в воду затворения, либо в порошкообразном виде непосредственно в бетонную смесь, содержащую вяжущее, заполнители и воду (Батраков В.Г. Модифицированные бетоны. М. Стройиздат, 1990, с. 90-91, табл. 2.15). Наибольший прирост прочности бетона при добавлении в общую бетонную смесь 0,05-0,5% ПГИ и ПГЭ от массы цемента составляет менее 10%
Недостаток этого способа незначительное повышение прочности бетона, модифицированного неионогенными КОС ПГМ и ПГЭ.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ приготовления строительных смесей, включающий предварительную обработку и модифицирование кварцевого заполнителя водными растворами хлоридов алкилбензилдиметиламмония (АБДМ) и последующее перемешивание полученной смеси заполнителя и водного раствора АБДМ с цементом до получения однородной массы.
Недостаток этого способа приготовления бетонных смесей-незначительное повышение прочности бетона.
Цель изобретения повышение прочности бетона.
Поставленная цель достигается тем, что способ приготовления бетонных смесей, включающий смешение заполнителей с водным раствором органического модификатора заполнителей, добавление к смеси цемента и перемешивание полученной смеси до образования однородной массы, отличается тем, что в качестве органического модификатора заполнителей используют винилтриэтоксисилан в количестве 10-4 -5˙10-1 мас. от массы воды затворения.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что предлагаемый способ отличается от прототипа операцией предварительного модифицирования заполнителей кремнийорганическим соединением и использованием в качестве модификатора заполнителей винилтриэтоксисилана. В результате этих существенных отличий достигается технический результат повышение прочности бетона. Вышесказанное свидетельствует о соответствии предлагаемого технического решения требованию "новизна".
Сопоставительный анализ с известными техническими решениями показывает, что данное техническое решение не известно. Оно не описано в научно-технической и патентной литературе и не следует явным образом из известного уровня техники. Влияние обработки заполнителей бетона водным раствором винилтриэтоксисилана на физико-механические свойства бетона, в том числе и прочность, также не известно. Совокупность признаков технического решения находится в причинно-следственной связи с техническим результатом. Следовательно, совокупность признаков предлагаемого технического решения является существенной, а само техническое решение удовлетворяет требованию "изобретательский уровень".
Предлагаемое техническое решение промышленно применимо в строительстве и промышленности строительных материалов для приготовления бетонных смесей и бетона.
П р и м е р. Для приготовления бетонных смесей использовали в качестве мелкого заполнителя кварцевый песок (ОСТ 21-1-80), крупного гранитный щебень (ГОСТ 8267-82), вяжущего шлакопортландцемент и портландцемент АО "Белгородский цемент" (марки М400). Бетонную смесь для изготовления песчаного бетона готовили при комнатной температуре в естественных воздушных условиях при соотношении Ц:П=1:3, а тяжелого бетона при следующем соотношении компонентов бетонной смеси, кг на 1 м3 бетонной смеси: Ц 380; П 615 Щ 1200; В 180.
Вначале заполнители смешивали с водой затворения, содержащей 10-4 5˙10-1 ВТЭС (винилтриэтоксисилана), в течение 1-3 мин. После этого добавляли цемент и осуществляли перемешивание смеси в течение 1-3 мин до получения однородной смеси. Из приготовленных бетонных смесей формовали образцы размером 70х70х70 мм и 100х100х100 мм. Твердение образцов осуществляли при температуре 90-95оС по режиму 2+6+3 (для песчаного бетона) и 2+8+2 (для тяжелого бетона).
Результаты испытаний приводятся в таблице. Из таблицы следует, что для модифицирования бетонных смесей пригодны водные растворы винилтриэтоксисилана (ВТЭС) с содержанием его 10-4 0,5% от массы воды.
Формула изобретения: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ, включающий смешение заполнителей с водным раствором органического модификатора заполнителей, добавление к смеси цемента и перемешивание полученной смеси до образования однородной массы, отличающийся тем, что в качестве органического модификатора заполнителей используют винилтриэтоксисилан в количестве 10-4 - 5 · 10-1% от массы воды затворения.