Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАСТИЧНОСТИ ДЕТАЛИ - Патент РФ 2052514
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАСТИЧНОСТИ ДЕТАЛИ
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАСТИЧНОСТИ ДЕТАЛИ

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАСТИЧНОСТИ ДЕТАЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологиям обработки металлов давлением при пластифицировании зоны деформации наложением электромагнитных полей и может применяться для обработки металлов резанием. Рекомендуется новая технология повышения пластичности проводящих материалов на основе эффекта Холла. Сущность способа: что при обработке образца деформированием во взаимно перпендикулярных направлениях прикладываются постоянные электрическое и магнитное поля. Смещение электронной плотности образца за счет возникающего эффекта Холла в зону деформации приводит к пластифицированию этой зоны.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052514
Класс(ы) патента: C21D8/10, C21D7/00
Номер заявки: 5008382/02
Дата подачи заявки: 30.07.1991
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Мозырский государственный педагогический институт
Автор(ы): Савенко В.С.; Пинчук А.И.
Патентообладатель(и): Савенко Владимир Семенович; Пинчук Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к технологиям обработки металлов давлением при пластифицировании зоны деформации наложением электромагнитных полей и может применяться для обработки металлов резанием.
Известны способы пластифицирования металлов при воздействии на них постоянного и переменного электрического тока. Однако такая технология требует большой плотности тока, что трудно осуществимо на практике.
Известен способ пластифицирования материалов при наложении на них постоянного и переменного магнитного поля. Однако здесь требуется магнитное после большей плотности, что трудно осуществимо на практике.
Известен способ повышения пластичности детали, включающий воздействие на нее магнитным полем при одновременном пропускании перпендикулярно его направлению электрического тока для повышения концентрации электронов проводимости в зоне деформации.
Смещение плотности электронной достигается действием постоянного магнитного поля на дрейфующие под действием постоянного электрического поля электроны (сила Лоренца). Таким образом, пластифицирование достигается за счет эффекта Холла.
П р и м е р. Через обрабатываемый образец пропускают магнитное поле, параллельное его некоторой оси. Перпендикулярно этой оси подключают электрические контакты. Полярность тока в направление магнитное поля выбираются таким образом, чтобы сила Лоренца смещала электронную плотность в зону деформации.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАСТИЧНОСТИ ДЕТАЛИ, включающий воздействие на нее магнитным полем при одновременном пропускании перпендикулярно его направлению электрического тока для повышения концентрации электронов проводимости в зоне деформации, отличающийся тем, что воздействуют на деталь постоянным магнитным полем и постоянным электрическим током.