Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в рельсовых путях. Сущность изобретения: рельсовое стыковое соединение содержит стыковые накладки по обе стороны от рельсов и гибкую связь, выполненную сдвоенной, замкнутой и изогнутой в виде двух скоб, ветви которых пропущены сквозь соосные отверстия в шейках рельсов и в накладках. Концы ветвей, обращенных к стыку, соединены перемычкой, проложенной вдоль накладки и охватывающей конец второй ветви этой скобы. Замкнутый конец ветви второй скобы пропущен через поджатую к накладке шайбу. Продольный клин пропущен сквозь замкнутый конец. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052565
Класс(ы) патента: E01B11/06
Номер заявки: 4916374/11
Дата подачи заявки: 05.03.1991
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Автор(ы): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Патентообладатель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовым путям и касается рельсовых стыковых соединений.
Цель изобретения упрощение конструкции.
На фиг.1 рельсовое стыковое соединение; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Рельсовое стыковое соединение содержит расположенные по обе стороны рельсов 1 и 2 стыковые накладки 3 и гибкую связь 4 (пружинную проволоку, трос, канат, круглозвенную цепь), пропущенную своими ветвями сквозь соосные отверстия, выполненные в шейках рельсов 1 и 2 и в накладках 3 симметрично относительно плоскости стыка. Гибкая связь 4 выполнена сдвоенной замкнутой и изогнутой в виде двух симметрично расположенных относительно стыка скоб, параллельные ветви которых пропущены сквозь указанные соосные отверстия. Концы обращенных к стыку ветвей соединены перемычкой 5, проложенной вдоль накладки 3 и охватывающей конец второй ветви этой скобы. Замкнутый конец 6 ветви второй скобы пропущен через поджатую к наружной боковой поверхности накладки 3 отгибную шайбу 7. Продольный клин 8 пропущен сквозь замкнутый конец 6.
Сборка рельсового стыкового соединения производится следующим образом.
Гибкая связь 4 последовательно пропускается через все отверстия в рельсах 1 и 2 и в накладках 3. Конец 6 предварительно пропускается через перемычку 5, позволяющей гибкой связи 4 самофиксироваться на стыке, что приводит к уменьшению количества стопоров. На конец 6 после его выхода из последнего отверстия стыка надевается отгибная шайба 7 и забивается клин 8, который фиксируется отгибом конца шайбы 7. Для разборки стыка необходимо выбить клин 8 и снять гибкую связь 4.
Формула изобретения: РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, содержащее стыковые накладки, расположенные по обе стороны от рельсов, и средства крепления накладок относительно рельсов, включающие в себя по крайней мере одну гибкую скобообразную связь, пропущенную своими ветвями сквозь соосные отверстия, выполненные в шейках рельсов и в накладках симметрично относительно плоскости стыка, и зафиксированную стопором, отличающееся тем, что указанная связь выполнена сдвоенной замкнутой и изогнутой в виде двух симметрично расположенных относительно стыка скоб, параллельные ветви которых пропущены сквозь указанные соосные отверстия, причем концы обращенных к стыку ветвей соединены перемычкой, замкнутый конец ветви одной из скоб за пределами отверстий проложен вдоль накладки и им охвачен конец второй ветви этой скобы, а сквозь замкнутый конец ветви второй скобы пропущен поджатый к наружной боковой поверхности накладки продольный клин.