Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АНТИГОЛОЛЕДНОЕ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО
АНТИГОЛОЛЕДНОЕ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО

АНТИГОЛОЛЕДНОЕ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: дорожное строительство. Сущность изобретения: антигололедное дорожное полотно включает основание из плотноукатанных слоев из песка, гравия, щебня и бетона, на котором размещена прослойка из пенопласта, и покрытие из асфальта, сверху которого расположен слой из резины на основе неопрена, который вулканизируется непосредственно на дороге. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052568
Класс(ы) патента: E01C5/00
Номер заявки: 4932378/33
Дата подачи заявки: 01.04.1991
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Пьянков Валерий Петрович
Автор(ы): Пьянков Валерий Петрович
Патентообладатель(и): Пьянков Валерий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве антигололедных покрытий.
Известна антигололедная дорожная одежда, включающая основание, выполненное из плотноукатанных зернистых материалов и бетона, на котором размещена прослойка. Кроме того, конструкция включает покрытие из асфальта с расположенным на нем амортизирующим слоем из резины (авт.св. СССР N 4932378, кл. Е 01 С 5/00, 1977).
Недостатком данной дорожной конструкции является трудоемкость при изготовлении за счет использования шпилек, кроме того, укладка шин не сплошным слоем вызывает скопление льда в межшинном пространстве вокруг шпилек и приводит к образованию бугров на дороге, что снижает безопасность движения.
Предложенная конструкция дорожного полотна по сравнению с известными решениями повышает безопасность в процессе эксплуатации и повышает надежность всей конструкции в целом. Конструкция исключает быстрое промерзание или, наоборот, прогревание полотна.
На фиг. 1 изображены конструктивные слои дорожного полотна; на фиг.2 поперечный разрез полотна в рабочем состоянии.
Дорожное полотно состоит из плотноукатанных слоев песка, гравия, щебня 1, слоя бетона 2, слоя пенопласта 3, слоя асфальта 4, слоя резины 5, слоя льда 6, разрушающегося в процессе эксплуатации.
Сверху плотноукатанных слоев из песка, гравия, щебня и бетона, а также после тщательной промывки поверхности бетона струей воды и его подсушки укладывают сравнительно тонкий слой пенопласта, а затем слой асфальта, поверх которого укладывают слой искусственной резины на основе неопрена. В летнее время эта резина вулканизируется в течение недели без дополнительного подогрева. Поверхностный слой из резины под давлением колес автотранспорта или каблуков прохожих будет прогибаться и будет разрушаться образовавшаяся на нем корка льда.
Для удаления ледяной крошки все средства транспорта должны быть снабжены грязевиками-рефлекторами, расположенными под углом 45о к оси движения с тем расчетом, чтобы отражаемые ими кусочки льда или камешки отбрасывались вправо, по ходу движения, к обочине, автоматически очищая тем самым дорогу от ледяного крошева.
Формула изобретения: АНТИГОЛОЛЕДНОЕ ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО, включающее основание - плотноукатанный песок, гравий, щебень и бетон, на котором размещена прослойка, и покрытие, выполненное из асфальта с расположенным на нем амортизирующим слоем, содержащим резину, отличающееся тем, что прослойка выполнена из пенопласта, а амортизирующий слой выполнен сплошным из резины на основе неопрена, вулканизированного непосредственно на дороге.