Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РЕКОНСТРУКЦИИ МАССИВНОЙ ОПОРЫ МОСТА - Патент РФ 2052573
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕКОНСТРУКЦИИ МАССИВНОЙ ОПОРЫ МОСТА
СПОСОБ РЕКОНСТРУКЦИИ МАССИВНОЙ ОПОРЫ МОСТА

СПОСОБ РЕКОНСТРУКЦИИ МАССИВНОЙ ОПОРЫ МОСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для капитального ремонта речных массивных опор сборной или монолитной конструкции из железобетона и бетона. Сущность изобретения: в способе реконструкции массивной опоры моста обойму изготавливают заранее из двух металлических модулей, развальцованных по радиусам опоры, которые после установки на опоре жестко соединяют между собой. Зазор между телом опоры и металлической обоймой заполняют мелкозернистым бетоном. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052573
Класс(ы) патента: E01D19/02
Номер заявки: 93049145/33
Дата подачи заявки: 29.09.1993
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Томская государственная архитектурно-строительная академия
Автор(ы): Картопольцев В.М.; Костелянец Б.А.; Иоч В.А.
Патентообладатель(и): Томская государственная архитектурно-строительная академия
Описание изобретения: Наиболее близким техническим решением является способ реконструкции массивной опоры моста путем установки вокруг опоры с зазором обоймы и заполнения его бетоном.
Недостаток этого способа высокие трудоемкость и металлоемкость.
Цель изобретения снижение трудоемкости и материалоемкости.
Цель достигается путем выполнения обоймы заранее из двух металлических модулей, развальцованных по радиусам опоры, которые после установки на опоре жестко соединяют между собой. Зазор между телом опоры и металлической обоймой заполняют мелкозернистым бетоном.
На фиг. 1 показана опора моста с установленным модулем обоймы обделки; на фиг. 2 модуль обоймы обделки; на фиг. 3 сечение А-А на фиг. 1.
Способ реконструкции опоры реализуется следующим образом.
На подготовленное тело 1 опоры устанавливают обойму обделки. Обойма включает два модуля 2, состоящих из карт-полотнищ, сваренных между собой и развальцованных по радиусам опоры. Проектное положение и заобделочный зазор 3 обеспечивается фиксаторами 4, закрепленными на теле опоры, например приваренными к арматуре контурных блоков. Между собой установленные на мосту модули обоймы свариваются монтажными швами. Заобделочный зазор заполняется мелкозернистым бетоном с помощью бетононасосов через отверстия 5 в обойме, выполненные в разных уровнях. После заполнения зазора бетоном и уплотнения его шланговыми вибраторами отверстия завариваются. Обойма отделки через бетон заобделочного зазора обжимает тело опоры, ограничивает развитие трещинообразования, стабилизирует внутренние напряжения в теле опоры, надежно защищает наружные поверхности от атмосферных воздействий ударов абразивного воздействия льда и влекомых наносов.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ РЕКОНСТРУКЦИИ МАССИВНОЙ ОПОРЫ МОСТА путем установки вокруг последней с зазором обоймы и заполнения его бетоном, отличающийся тем, что обойму изготавливают заранее из двух металлических модулей, развальцованных по радиусам опоры, которые после установки на опоре жестко соединяют между собой, а зазор между телом опоры и металлической обоймой заполняют мелкозернистым бетоном.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что зазор обеспечивают установкой фиксаторов на теле опоры.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что зазор заполняют мелкозернистым бетоном через отверстия в обойме, выполненные в разных уровнях, которые после заполнения зазора закрывают.