Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХЛАДАГЕНТОМ ОБОРУДОВАНИЯ - Патент РФ 2052738
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХЛАДАГЕНТОМ ОБОРУДОВАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХЛАДАГЕНТОМ ОБОРУДОВАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХЛАДАГЕНТОМ ОБОРУДОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в холодильной технике, а точнее - в устройствах для заправки хладагентом оборудования, например термочувствительной системы терморегулирующего вентиля (ТРВ). Сущность изобретения: устройство содержит прибор охлаждения с расположенным в нем заправляемым оборудованием и баллон, подсоединенный при помощи запорных вентилей к тройнику и части емкости с хладагеном, заполненной газом. Объем баллона определяется в зависимости от объема жидкого хладагента в заправляемом оборудовании и объема соединительных трубопроводов и оборудования. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052738
Класс(ы) патента: F25B45/00
Номер заявки: 93015769/06
Дата подачи заявки: 24.03.1993
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): Озеров Павел Стефанович; Меркулов Владимир Георгиевич
Автор(ы): Озеров Павел Стефанович; Меркулов Владимир Георгиевич
Патентообладатель(и): Озеров Павел Стефанович; Меркулов Владимир Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к холодильной технике, а точнее к устройствам для заправки хладагентом оборудования, например, термочувствительной системы терморегулирующего вентиля (ТРВ).
Известно устройство для заправки хладагентом оборудования, содержащее емкость с хладагентом, к которой подключен трубопровод для хладагента, заканчивающийся штуцером для подсоединения к заправляемому оборудованию, и магистраль сжатого нейтрального газа с баллонами-аккумуляторами и регулирующей и контрольно-измерительной аппаратурой (авт. св. N 498461, кл. F 25 B 45/00, 1975).
Недостатком известного устройства является его малая экономичность вследствие значительных потерь хладагента в окружающую среду при подготовке оборудования к заполнению, что одновременно ведет к загрязнению окружающей среды.
Известно также устройство для заправки хладагентом оборудования, содержащее емкость с хладагентом, к которой подключен трубопровод для хладагента, заканчивающийся штуцером для подсоединения к заправляемому оборудованию, последовательно установленные на трубопроводе вакуум-насос, двухходовой кран, маслоотделитель, конденсатор, фильтр-осушитель и ресивер жидкого хладагента [1]
Недостатком известного устройства является сложная система регенерации хладагента и подготовки оборудования к заполнению, возможность заправки хладагента только с низкой температурой испарения и загрязнения окружающей среды хладагентом в процессе удаления воздуха из ресивера.
Целью изобретения является устранение вышеперечисленных недостатков.
Цель достигается тем, что устройство дополнительно содержит прибор для охлаждения с расположенным в нем заправляемым оборудованием и баллон, подсоединенный при помощи запорных вентилей к тройнику и части емкости с хладагентом, заполненной газом. При этом объем баллона Vбопределяется из выражения
Vб=Vж Vтр-Vоб, где Vж необходимый объем жидкого хладагента в заправляемом оборудовании;
ρж плотность жидкого хладагента в заправляемом оборудовании после охлаждения;
ρп1 плотность газообразного хладагента в баллоне до начала охлаждения заправляемого оборудования;
ρп2 плотность газообразного хладагента в баллоне после охлаждения заправляемого оборудования;
Vтр объем трубопроводов между заправляемым оборудованием и вентилями, отделяющими баллон от емкости с хладагентом и вакуумного насоса;
Vоб объем заправляемого оборудования.
На чертеже представлена схема описанного устройства.
Устройство содержит емкость 1 с хладагентом, запорные вентили 2,5,7, баллон 3, мановакуумметр 4, тройник 6, вакуумный насос 8, заправляемое оборудование 9, прибор 10 для охлаждения.
Работа устройства производится следующим образом.
При закрытом вентиле 2 открывают вентили 5,7 и вакуумным насосом 8 вакуумируют баллон 3 и заправляемое оборудование 9 до давления не более 10 мм рт.ст. После достижения необходимого вакуума перекрывают вентиль 6 и открывают вентиль 2 и от емкости 1 заполняют баллон 3 и заправляемое оборудование 8 газообразным хладагентом до необходимого давления. Контроль давления по мановакуумметру 3. Закрывают вентиль 2 и прибором 9 для охлаждения охлаждают заправляемое оборудование до температуры, при которой давление в баллоне 3 ниже атмосферного. После этого закрывают вентиль 5 и герметизируют заправляемое оборудование. В качестве прибора 9 для охлаждения может быть использована, например, емкость с жидким азотом.
При повторной заправке вакуумирование заправляемого оборудования проводят при закрытом вентиле 5.
Экономическая эффективность предложения выражается в значительном упрощении установки для заправки, совмещении заправки оборудования хладагентом с его очисткой и уменьшении потерь хладагента за счет охлаждения заправляемого оборудования до температуры, при которой давление в баллоне ниже атмосферного, а также за счет сокращения объема трубопроводов, расположенных между вентилями 5 и 6.
Кроме того, полнота заполнения оборудования хладагентом не зависит от его температуры испарения, а определяется возможностями прибора для охлаждения.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХЛАДАГЕНТОМ ОБОРУДОВАНИЯ, содержащее емкость с хладагентом, к которой подключен трубопровод с запорными вентилями и контрольно-измерительной аппаратурой, заканчивающийся тройником, соединенным с вакуумным насосом и заправляемым оборудованием, отличающееся тем, что устройство дополнительно содержит прибор для охлаждения с расположенным в нем заправляемым оборудованием и баллон, подсоединенный с помощью запорных вентилей к тройнику и части емкости с хладагентом, заполненной газом.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что объем баллона определяется по формуле

где Vж - необходимый объем жидкого хладагента в заправляемом оборудовании;
ρж - плотность жидкого хладагента;
ρ1п - плотность газообразного хладагента в баллоне до начала охлаждения заправляемого оборудования;
ρ2п - плотность газообразного хладагента в баллоне после охлаждения заправляемого оборудования;
Vтр - объем трубопроводов между заправляемым оборудованием и вентилями, отделяющими баллон от емкости с хладагентом и от вакуумного насоса;
Vоб - объем заправляемого оборудования.